-
Доброго времени суток всем. Ищу качественные женские духи с горьким запахом. Пока что ничего интересного найти не удалось. Помогите, пожалуйста, с выбором. Мне нравится аромат туалетной воды Шанель Кристалл, но как мне кажется, этот парфюм рассчитан на взрослых женщин. Все же хочется чего-то более молодежного и утонченного. И для своего парня тоже хочу подобрать что-то горькое. Устроит парфюм любой марки и концентрации. Если на этом форуме раньше обсуждалась подобная тема, то намекните. Заранее спасибо!
Из горьких ароматов для женщин знаю только Body Tender Burberry. Если вам нравится строгий и холодный запах с сильной нотой полыни, то попробуйте этот вариант. Вообще я не являюсь поклонницей подобных духов, стараюсь по возможности их избегать, мне кажется, что горечь давно уже не в моде.
Был очень хороший горький женский парфюм Cristalle от Chanel 1974 года выпуска с нотами дубового мха, цитрусов, гиацинта и ветивера. К сожалению в современных версиях горечь решили убрать, оставили цитрусовые и добавили белых цветов, в результате чего получился обычный попсовый аромат.
В горьковатых духах для женщин обычно встречаются такие компоненты, как полынь, мимоза, уд, миндаль, пачули, жасмин или мох дуба. Все они обеспечивают пикантную горчинку. Есть еще цитрусовая горечь, такая как в YUZU FOU от Parfum d’Empire. Если нравятся сочетание горьких фруктов, полыни и ладана, то можно посмотреть Memoir Woman Amouage, там в пирамиде полный комплект ингредиентов, каждый из которых горчит по своему. На коже запах держится около пяти часов, а на одежде как минимум несколько суток, и если судить по отзывам, то на разных людях раскрывается по-разному, поэтому без затеста не рекомендую брать.
Моя сестра очень любит женский парфюм с горьким ароматом, а я такое не понимаю. Её любимое – Chamade Guerlain, слышит в нем гальбанум, гиацинт, розу, какие-то цитрусовые и древесные ноты, а для меня это сплошные альдегиды и беспросветная горечь. Шлейф небольшой есть, когда заходит в комнату, то у меня аж дыхание спирает. По стойкости запах держится часа три-четыре, не больше.
Могу посоветовать для женщин духи с горьковатым ароматом Chanel Cristalle. Здесь горечь дает дубовый мох, который завуалирован свежими цитрусами, хтоническим ветивером и мягким гиацинтом. Но этот парфюм предназначен именно для настоящих ценителей горьких запахов, потому что мне он бьет в голову как кулаком и кажется чересчур резким, сухим и деловым. Мне нравится более мягкая парфюмерия.
Есть довольно неплохая туалетная вода с горьким ароматом для женщин «Body Burberry». Сначала она мне не понравилась, но потом распробовала. Горчинку здесь дает полынь, запах сильный, тяжеловатый, насыщенно-сладкий. Перед тем, как попробовать, почитала отзывы, так многие пишут, что пахнет потом и нечистым женским телом. Я этого ничего не почувствовала, некая телесность тут присутствует, но никакого пота точно нет. Также в пирамиде слышно цветочные ноты, персик, ирис и ваниль, которые все вместе придают запаху кремовости и гладкости, вызывают ассоциации со сладкими тортами и прочей кондитеркой. Аромат звучит монотонно и не раскрывается. Также не последнее место в рейтингах и топах женских парфюмов с горьким запахом занимают духи Liquid Crystal Agonist, которые были выпущены еще в 2010 году. Это более легкий и свежий аромат, в пирамиде тоже есть полынь, а кроме нее цитрусовые (бергамот, апельсин), пряные и древесные ноты. Хорошо раскрывается в холодную погоду, звучит одновременно горько и нежно, а в жару выдает навязчивый монотонный лемонграсс. Понравится девушкам, предпочитающим унисексовую парфюмерию.
-
Vanille-87
-
Vanille-87
- С нами: 8 лет 1 месяц
- Статус: Активный участник
Из всех женских горьких духов, которые мне довелось попробовать, сейчас припомнились только Hacivat Nishane, Amouage Memoir, Estee Lauder Knowing и Dior Hipnotic Poison. Hacivat Nishane – это типичный шипр с цитрусо-ананасовым стартом и хвойно-травянистой горечью. Этот аромат относится к тем, которые очень быстро перестают чувствоваться мной на себе, но на определенном расстоянии ощущаются всеми окружающими. Amouage Memoir наполнен терпко-дымным горьковатым ароматом полыни, напоминает мне парфюмы старой французской школы. Запах переливается дымными ладанными, полынными, замшевыми, специевыми и древесными нотами, временами проявляется какая-то прохладная свежесть неизвестного происхождения. Этот парфюм любит теплую погоду, в прохладное время года он начинает выдавать мужские ноты, а вот в теплом помещении опять становится женственным. Estee Lauder Knowing тоже выдает пряную шипровую горечь с медовым привкусом. Это красивый цветочно-шипровый парфюм старой школы, который подойдет спокойным, утонченным и элегантным женщинам. Dior Hipnotic Poison понравится любительницам миндаля, горькой ванили и мускуса, потому что кроме этих нот в принципе больше ничего и не слышно, только на фоне там слабенько звучит кокос и тубероза.
А у меня женские горькие ароматы ассоциируются только с полынью. Никакой другой ароматический компонент не выдаёт такую горечь, какую может выдать полынь. Самыми яркими представителями полынных парфюмов, как на мой вкус, являются Christian Lacroix Absynthe от Avon и Eau du Soir от Sisley. Хоть я и не люблю марку Avon, но духи Christian Lacroix Absynthe получились просто шикарными. Очень необычный аромат, стойкий, насыщенный, достаточно громкий. Когда во время движения ловлю носом запах, сразу перед глазами появляется картинка из сказки: ведьма варит зелье в казане, оно мутное, вязкое, пыльно-болотно-зеленое, и с каждым бульканьем паровая завеса над котлом становится всё плотнее. И вот ты вдыхаешь этот горький, пекучий, отравленный пар – это и есть «Абсент» от Avon. Eau du Soir от Sisley вызывает совсем другие ощущения. Этот аромат холодный, строгий, сдержанный, горько-зелёный, аристократичный шипр, напоминает мне тёмный влажный лес, в который не попадают солнечные лучи. Пахнет можжевельником, мхом и полынью, хоть последней и нет в составе пирамиды. Еще своей строгостью, немногословностью и дисциплинированностью напоминает Шанель №19.
-
Татьяна СПб
-
Татьяна СПб
- С нами: 8 лет 2 месяца
- Статус: Активный участник
После ревизии маминой полки с парфюмами были найдены духи Ellipse Jacques Fath, подаренные больше 30 лет назад. По словам мамы их запах абсолютно не изменился за все эти годы. И это самый горький из женских ароматов, который мне только встречался. Вы себе даже не можете представить, насколько он мощный и стойкий! Сегодня такие парфюмы уже практически не делают, к моему большому сожалению. Запах заполоняет собой все окружающее пространство, даже если просто открыть на пару минут крышку флакона, не нажимая на распылитель. Буквально всего одной капли хватит, чтобы потом пахнуть как минимум два дня, и потом всё, до чего дотронешься рукой, на которую попала эта самая капля, потом тоже пахнет ароматом Ellipse. Его не получится смыть ни водой, ни мылом, ни чем-нибудь другим. Горечь здесь травянистая, полынная, землистая, терпкая, колючая, отдает даже какими-то лекарственными нотками, не скатывается в цветы или фрукты. Здесь вообще нет ни намека на сладость или цветочность. Очень достойные горькие духи для женщин, любящих шипровые композиции.
Когда меня попросили посоветовать туалетную воду с горьким ароматом для женщин, я сразу вспомнила о Chanel Cristalle. Его аромат лимонных корочек с легкой горчинкой древесных нот подойдет любой женщине вне зависимости от ее возраста. Достоинства такого выбора можно перечислять очень долго, хотя этот бренд говорит сам за себя, все же хочу упомянуть несколько положительных сторон. Первое — это, конечно же, его стойкость, ведь он держится на коже не менее суток, и при этом не тянется густым и длинным шлейфом за мной. Ко второму отнесла бы популярность такого аромата, который винтажный и современный, он вне времени и конкуренции. Из-за его горьковатости, он вряд ли будет сильно популярным, но зато это помогает его владелице выделиться на фоне прочих парфюмов. Поэтому я стараюсь, чтобы запасы этой Шанельки у меня никогда не заканчивался, и при желании всегда могла им воспользоваться под настроение. Мне пока не встречались аналоги, которые также покорили меня, как Cristalle, буквально сразу. Конечно, прежде чем его купить, лучше протестить на себе, чтобы понять, подходит он вашему характеру и вкусу или нет, поэтому отправляйтесь в ближайший парфюмерный магазин и пробуйте его.
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Феромоны, афродизиаки, духи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость