-
Приветствую. Я хочу себе туалетную воду или какие-нибудь духи с запахом ванили, но чтобы аромат был не удушливым, а скорее немного сладковатым, но больше свежим и соблазнительным. Кто-нибудь из вас пользовался таким парфюмом? Если здесь есть те, кто реально пользовался и знает, то очень прошу дать совета. В принципе допускается и не чистая ваниль, но чтобы и без ярких и кричащих фруктовых и древесных нот. Запах должен быть мягким и нежным, успокаивать и умиротворять, оставлять приятный шлейф после себя и не вызывать при этом головную боль.
Я еще не встречала хорошего женского аромата с ванилью, все какие-то ужасные и пахнут кондитеркой. Многие мои знакомые на дух не переносят запах ванильного парфюма. При изготовлении таких духов в основном используют синтетические компоненты ванилин и гелиотропин, которые раскрывают сладкий и удушливый аромат.
- Nighthammer
- Nighthammer
- С нами: 4 года 3 месяца
- Статус: Активный участник
Подруга пользуется женской туалетной водой с ванилью от Ив Роше, по-моему, называется «Черная Ваниль». Там просто сладкий чисто ванильный аромат без каких-либо второстепенных запахов. Как для меня, то слишком сладкий и тяжелый, так еще пахнут влажные салфетки.
- Радистка Кэт
- Радистка Кэт
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Активный участник
Настоящий аромат ванили на женщину оказывает успокаивающее воздействие, восстанавливает душевное равновесие и способствует укреплению нервной системы. В парфюмерии она часто используется в качестве природного афродизиака, кроме того ванильные ноты в композиции вызывают приятные ассоциации с вкусной выпечкой, неплохо сочетаются со специями, экзотическими фруктами и цветами, мускусом. И есть одна особенность – она в разных парфюмах всегда раскрывается по разному, поэтому нужно пробовать всё подряд, пока не найдете идеальный вариант. Можете начать с Mat Chocolat (Masaki Matsushima) и Hypnose (Lancome).
- Oksanochca
- Oksanochca
- С нами: 8 лет 5 месяцев
- Статус: Парфюмер
Я не поклонница сладких ванильных женских ароматов, и только один вызывает у меня теплые воспоминания из детства. Это Дольче Вита Диор. Он вызывает у меня ассоциации с лимонадом, в который добавили корицу, пахнет домашним уютом. Сразу скажу, что это аромат для возраста 30+, молодые девушки его просто не поймут и не смогут по достоинству оценить.
Раньше была очень популярной туалетная вода с ароматом ванили для женщин Hypnotic Poison Christian Dior. Очень стойкая водичка, несладкая, сухая и воздушная, пахла кокосово-ванильной пудрой, горьковатым миндалем, немного жасмином и кокосом. Новодел в какой-то степени отличается от того, что было раньше, стал менее густым и насыщенным, но более острым, жестким и ядовитым.
Я расскажу про женские духи с ванильным ароматом Kenzo Amour. Это сладкий молочный рис с ванилью, оттенками благородной древесины и очень приятного пушистого белого мускуса. Такой запах детства с привкусом уже взрослых чувств. Это один из самых мягких и женственных парфюмов, которые у меня были. Если смотреть чисто на состав пирамиды, то на первый взгляд кажется, что это обычная кондитерка (ваниль, сладкое молоко, рис), но у Кензо получилось сделать из таких простых ингредиентов достаточно сложную и многогранную ароматическую композицию. Жаль только, что мою любовь к этим духам не разделяет никто из родных и знакомых. Они говорят, что их этот аромат душит и давит. Запах здесь действительно мощный и интенсивный, заполняет собой все помещение, также отличается большой стойкостью. Мне нравится его звучание в холодное время года, ярче всего раскрывается именно в морозные дни. Еще знаю из женских духов с запахом ванили Shalimar Eau de Parfum Guerlain, они были выпущены еще в 1925 году, поэтому подойдут любительницам винтажной парфюмерии, хорошо раскрываются в жаркую влажную погоду, но обязательно нужно пробовать, потому что эта марка часто подделывается.
На самом деле женских ванильных духов существует очень много. Например, Cuir Beluga от Guerlain – негромкий и интеллигентный аромат ванили на тонко выделанной замше, присыпанной ароматной пудрой и укрытой сухими цветами бессмертника. В теплое время года он становится моно ванилью, пахнет тихо, но сидит очень и очень долго. А вот в холодную погоду раскрывается по максимуму, окутывает всех окружающих сладким ванильно-пудровым облаком. Еще один пример – Un Bois Vanille от Сержа Лютена. Это очень чувственный аромат, сладкий и горький одновременно, с нотами кокоса и миндаля. Стойкость средняя, шлейф небольшой, запах комфортный, ненавязчивый, не надоедает, если носить постоянно. Если нравится ладан, то можно попробовать Vanille 44 Paris Le Labo. К тому же здесь ванильные ноты не кондитерские, а древесные, суховатые. Именно так пахнут те самые стручки орхидеи, из которых и добывают этот ингредиент. А кому по вкусу соленые морские тона, то есть духи Vanille Marine M. Micallef, в которых интересно обыграна тема летнего моря. Помимо этого тут также присутствуют сладкие фруктовые ноты, свежие цитрусы и мирро.
Мне недавно удалось попробовать селективные женские ванильные духи «Vanille Exquise» от Annick Goutal. Пирамида интересная: ангелика, горький миндаль, ваниль, мускус, древесные ноты (сандаловое дерево и гуаяк). Композиция создавалась под впечатлениями от экзотической природы полинезийских островов и молочных ванн Клеопатры. Ваниль здесь сливочная и нежная, довольно тихая. Миндаля практически не слышно, но слышно смолистые нотки. В парфюмах я предпочитаю буквально съедобную ваниль, здесь же этот компонент абсолютно нетипичный, но в целом звучит чудесно, кремообразно, шелковисто, хоть ему и не хватает плотности. Это, пожалуй, самый легкий и нежный ванильный аромат, который мне встречался, все другие духи обычно гораздо тяжелее. Ваниль здесь не приторная и не сладкая, а горьковатая. Горчит с самого начала и до самого конца. Но в целом духи ненавязчивые и тихие, с небольшой стойкостью и практически без шлейфа, садятся близко к телу и тихонечко себе фонят. Изысканные ли они? Да! Но для меня слишком уж изысканные, я предпочитаю более грубые и понятные парфюмы.
Самые фантастические ванильные женские духи это Angel Eau de Parfum Тьерри Маглера! Даже флакон и тот волшебный. Но, к сожалению, новодел туалетной воды низкого качества. Она безмерно сладкая, приторная до тошноты. Если старая версия была лакомством, то в переделке ее самостоятельно использовать невозможно, он потерял свой уникальный шлейф. А аромат без шлейфа бесполезный. Я еще с дуру купила большой флакон и теперь в микродозах добавляю в молочко для тела и пользуюсь после душа. Хорошо, что у меня есть один еще не раскрытый флакон Angel Thierry Mugler EDP vintage 90-х годов. Настоящий женский аромат, очень далекий от претенциозной вселенной непомерных бесполых парфюмерных ароматов унисекс. Он высший бал от Лука Турин. Такая ваниль никогда не надоедает, в отличие от новинок, которые никто никогда не комплиментирует. Старая версия вне времени и часто покупаю их, но только на ебее. Идеально подходит для зимы, очень вкусно пахнет ванилью, так пахнет Рождество, Новый год. И, кроме того, очень хорошо держится! Но летом он будет слишком тяжелым. Мне кажется, что женский аромат с ванилью больше подходит больше брюнеткам. Блондинки, как правило, предпочитают более легкий аромат.
Я перепробовала многие ароматы с ванилью для женщин, потому что люблю этот сладковатый запах, и в результате остановила свой выбор на двух самых лучших, как для меня, вариантах. Для начала хочу рассказать о классическом парфюме, о котором многие слышали — Shalimar от Герлен. Да, он не для всех, и подходит больше для женщин старшего возраста, молодежь не сможет оценить его по достоинству. Здесь ваниль не приторная, а чуть горьковатая, с сочетанием кожаных, сандаловых и табачных оттенков. Любителям восточных ароматов такое сочетание, несомненно, придется по душе, но использовать его в жаркую погоду не стоит, для нее он слишком тяжелый.
У Vanille Absolument аромат ванили более сладкий, можно даже сказать сливочный. Но, несмотря на такую сладость, этот парфюм обладает мужским характером благодаря добавлению нот рома и сладковатого табака. Интересное сочетание, не правда ли? Поэтому он мне и полюбился, ведь такой неоднозначный букет просто сводит с ума, даже начинаю чувствовать себя авантюристкой. По-идее, там должны присутствовать ноты сухофруктов, но я их не нашла. Попробуйте его на своей коже, подождите немного и понюхайте, может вам он откроется с этой стороны.
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Феромоны, афродизиаки, духи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость