-
Здравствуйте. Я с самого детства люблю такие цветы, как ландыши, и что мне больше всего в них нравится, так это тот необычный волшебный запах. Даже сейчас, когда я его слышу, то мысленно возвращаюсь в те беззаботные времена, когда была еще совсем маленькой. И вот что меня интересует – существует ли хорошая туалетная вода или духи с чистым ландышевым ароматом? Чтобы никаких посторонних примесей, а только ландыши. Или хотя бы что-то похожее? Если вы знаете о существовании подобного парфюма, то отпишитесь в этой теме пожалуйста, буду очень признательна, а то очень долго ждать до следующего раза, когда эти цветы опять расцветут.
Одна моя знакомая пользуется туалетной водой с ароматом ландыша для женщин J’Adore, созданной компанией Christian Dior. Не устаю удивляться тому, что такой парфюм вообще может кому-либо нравиться. Маркетологи хорошо сработали, но парфюмеры явно схалтурили. Не может ландыш пахнуть так приторно и противно.
Хочу сказать, что аромат ландыша в женских духах является полностью синтетическим, так как из самого растения никакого сырья не производят. Есть парфюм от Новой зари Kuznetsky Most Le Soir, там со всей композиции чувствуется только ландыш. Я люблю нежные духи, но эти точно не мои. Можете попробовать, может понравится.
Знаю туалетную воду с ароматом ландыша для женщин Idylle Eau de toilette Guerlain. Там правда еще чувствуется сирень, жасмин и роза, но они абсолютно не мешают, а только усиливают ландышевый запах. В шлейфе немного слышится пудра, стойкость средняя. Общие ощущения такие: холодные цветы, сорванные ранним весенним утром под прохладным ветром. Для меня холодновато, я предпочитаю более теплые парфюмы. У Guerlain есть еще несколько видов ландышевых духов, но с ними пока что познакомиться не довелось.
Я знаю только один женский аромат с ландышем – Muguet Molinard. Там в пирамиде только ландышевая нота и ничего больше. На коже тяжеловат, я долго пыталась его разносить, но так и не смогла привыкнуть. Знаю, что есть еще такая же туалетная вода, может быть она полегче будет, не знаю, не пробовала. Поклонникам моноароматических композиций должно зайти.
Есть винтажные отечественные женские духи с ландышем, которые так и называются «Лесной ландыш», производились еще во времена СССР в Ленинграде на фабрике «Северное сияние». Они имели невероятную стойкость и мощное звучание, и их еще можно встретить в идеальном состоянии на различных барахолках, интернет-аукционах и сайтах с объявлениями. Это неплохой вариант для любителей советских ретро-ароматов.
-
Радистка Кэт
-
Радистка Кэт
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Активный участник
Мне всегда нравился аромат ландыша в женских духах. Слышали о парфюме Lily of the Valley Floris? Он был выпущен еще в 1847 году, почти 170 лет назад. Могу с уверенностью назвать эти духи ландышевым эталоном в парфюмерии, ландыш звучит здесь очень реалистично, хорошо гармонирует с мускусом, фиалкой, илангом, розой, жасмином. Очень нежный запах, точно понравится любительницам ретро-парфюмов, держится на коже часов 10-11. Сегодня можно найти как винтажные отливанты, так и современный новодел, они очень сильно отличаются друг от друга по силе, звонкости, стойкости и свежести.. Под таким же названием выпускались духи у компании Penhaligon’s, но они гораздо менее ландышевые – ландыш солирует всего лишь минуту между верхними нотами и базой, а потом становится частью букета, где роза звучит гораздо громче, а иланг с жасмином делают композицию сложнее и разнообразнее. В базе – роза и шипр. Из современных парфюмов можно отметить Muguet En Fleurs от YVL и Muguet 2015 Guerlain, для масс-маркета они очень даже неплохи, немного плосковаты и простоваты, не самые стойкие, но в принципе приятные, на лето для молоденьких девочек самое то.
Я пробовала туалетную воду с ароматом ландыша для женщин Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca, Eau de Courreges и Yardley Lily Of the Valley. Первая водичка имеет такой чистый летний ландышевый аромат с нотками лимончика, клевера, зеленого чая, мяты и цикламена. Мята здесь как в зубной пасте, а зеленый чай с лимоном чувствуется в базе. Настоящий освежающий коктейль, оригинальный и ни на что не похожий. И все же мне кажется, что своей травянистостью и мятностью он может со временем утомить. Eau de Courreges стартует цитрусами, переходит в ландышево-мятно-полынный букет, имеет древесную базу. Эта туалетка оказалась достаточно стойкой, запах на коже держится около шести часов, а на одежде и волосах стоит целый день. Можно пользоваться каждый день и в любую погоду, хоть летом, хоть зимой. Yardley Lily Of the Valley — парфюм, который был создан в 1920 году, но актуальный и сегодня. Его отличает натуральность аромата ландыша, который гармонично переплетается с белоцветочными и зелеными нотами. Хорошо раскрывается в мокрую дождливую погоду, оставляет за собой красивый шлейф, но стойкости маловато.
Чистые женские ароматы с ландышем мне не очень нравятся, я считаю, что запах этого цветка лучше всего проявляет себя в композиции с другими цветочными нотами, он тогда получается гораздо более томным и нежным, придаёт всему аромату легкой весенней прохлады. Из самых популярных парфюмерных произведений могу выделить только Guerlain Idylle, Christian Dior Jadore и Chanel №5. Guerlain Idylle – богатый цветочный букет, подходящий для вечерних походов в театры и рестораны. Сначала немного горьковатый, но потом смягчается, подойдет далеко не всем, молодым девчонкам точно противопоказан, скорее это для женщин 25+. Женские духи с ландышем Christian Dior Jadore – просто хороший универсальный аромат на все времена и случаи жизни, ставший классикой. Подойдет на каждый день, ажиотажа не вызовет, но и разочарований тоже. Очень часто подделывается, поэтому в интернет-магазинах не советую заказывать, только если в проверенных. Ну а Шанель №5 – легендарный парфюм, о котором слышали все. Почему-то считается возрастным и тяжелым, «бабушкиным». Ландышевая нотка в нем очень гармонично звучит с иланг-илангом и пудрой, дарит ощущение весны, поднимает настроение. Очень стойкие духи, запах держится несколько дней.
Для меня лучшая туалетная вода с ароматом ландыша для женщин была и есть Diorissimo (Christian Dior). Это просто нежное, весеннее чудо. Не перестаю удивляться, ведь этому парфюму больше 60 лет, а он, как и в 1956 году такой же популярный и любимый. Не часто, но время от времени приятно возвращаться к классике, такой как Диориссимо, красота. Изысканный, очень женственный, яркий, но не властный, этот парфюм сочетающий в себе цитрусовые и зеленые ноты, элегантное цветочное сердце из жасмина, лилии, сирени, идеально подходит, если нужно сохранять свежесть в течение всего дня. Очень ценю современные женские духи с ландышем, которые тоже есть в моей коллекции Inflorescence, Byredo,Wild Bluebell, Jo Malone London, но когда хочется безупречной женственности, глоток свежего воздуха, я возвращаюсь к Diorissimo. Кроме того, сейчас многие компоненты заменены синтетическими версиями, что намного больше соответствует моим ценностям. Узнала, что принцесса Диана была фанатом этого аромата, а я очень уважаю эту удивительную женщину.
-
Наталья_Наталья
-
Наталья_Наталья
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Новичок
Я не сильно большой знаток женских ароматов с ландышем, но все же в моей коллекции все же есть один, который подходит к этой категории. Речь идет о PLEASURES от ESTEE LAUDER, которые могу сравнить с букетом цветов, которые покрыты капельками воды после летнего дождя. Он одновременно цветочный, прозрачный и свежий, также в нем явно ощущаются аккорды пиона, что делает его более ярким и насыщенным. Такой вариант больше подходим молодым энергичным девушкам, но любительницам цветочных ароматов возрастом постарше тоже придется по душе. Я бы назвала его жизнерадостным из-за той чистоты и свежести, поднимающим настроение в хмурый день. Флакон этого парфюма выглядит весьма скромно, но мы же будем ценить оценивать его по внутреннему содержанию, а не внешнему виду. Может именно из-за такого дизайна многие не обращают внимания на этот уникальный аромат, а очень зря. Теперь, когда я раскрыла вам его секрет, можете смело покупать себе этот утонченный и многогранный парфюм. Всем, кто знаком с творениями Эсте Лаудер, нет нужды рассказывать о стойкости и предостерегать, что нужно наносить максимум два пшика, чтобы высь день благоухать как букет свежесрезанных после дождя цветов.
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Феромоны, афродизиаки, духи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость