-
Да, помню первое знакомство с этим ароматом в виде случайно найденного в журнале маленького пробника с DKNY Be Delicious. Такой яркой и насыщенной женской туалетной воды с ароматом яблока и ландыша еще не встречала. Он такой сочный и свежий, и вызвал у меня ассоциацию с летом, согревая как солнцем в тот день. Поэтому не удивительно, что заказала себе целый флакончик этого яблочного чуда, даже не дождавшись подходящего повода. Когда пришел мой заказ, радовалась как ребенок! Красивое яблоко, сверху металлическое, снизу красивого салатового цвета, даже не сразу поняла, как крышка открывается, оказалось, она просто винтовая, и без усилий откручивается. Судя по отзывам, шлейф от него тянется на несколько метров, поэтому наносить нужно осторожно, чтобы не переборщить. Несмотря на то, что многие ароматы с моей кожи улетучиваются буквально за несколько часов и приходится их обновлять, это стойко держался до самого вечера. Хотя мне некоторые говорили, что чувствуют огуречные нотки, я их не уловила в этой туалетной воде, так что каждому свое. Так что если мне нужно раскрасить как-то зимние серые дни, всегда использую этот парфюм, и сразу на душе становится теплее и радостней.
Духи и туалетную воду с ароматом зеленого, желтого или красного яблока можно найти в коллекциях многих известных брендов: Montale, Nina Ricci, DKNY, Dolce&Gabbana, Lacoste и др. Яблочный запах приятен и ненавязчив, способен снять нервное напряжение и физическое переутомление, придает бодрости и улучшает настроение, вследствие чего и пользуется достаточно большой популярностью. Такой парфюм является очень интересным и неоднозначным, и если у вас в коллекции есть что-то подобное, то предлагаю вам оставить свой отзыв в этой теме.
Моя знакомая пользуется женскими духами с ароматом яблока Nina Nina Ricci, считает их просто великолепными, но я этого абсолютно не понимаю. В композиции явно слышится приторное яблоко с химической-синтетической карамелью, этот запах у меня вызывает ассоциации с каким-то детским садом.
-
Радистка Кэт
-
Радистка Кэт
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Активный участник
У меня была с нотами яблока туалетная вода для женщин DKNY Be Delicious Donna Karan. Свежий яблочный запах с огуречными оттенками, правда почти не держится на коже, а от парфюма все же хочется хотя бы средней стойкости.
Классические женские духи с ароматом зеленого яблока – это Ralph Ralph Lauren. Яблочная нота звучит очень громко, слышатся также мятные тона, финальный аккорд – мускус. Еще интересный вариант Aire Sensual Loewe, там сочное яблочко гармонирует с цитрусами (лимон и мандарин), цветами (жасмин, фрезия, ландыш) и деревом (ветивер, кедр). Единственный момент, который мне не нравится во всем яблочном парфюме, так это то, что запах замыливается при раскрытии. Начинает пахнуть каким-то шампунем или гелем для душа, причем это замечают и окружающие тоже. Но это вопрос вкуса, если нравится мыло, то и эти духи придутся по душе.
Я пробовала женскую туалетную воду с ароматом яблока All About Eve Joop, которая была выпущена еще в 1996 году, но запомнила ее на всю жизнь. Это мой первый и самый любимый парфюм, легкий, сладковато-кисленький. Запах держался около шести часов, разливался облаком по всему помещению, был по-настоящему натуральным. А современные яблочные духи мне не нравятся, они все какие-то химозные.
А мне женские духи с яблоком наоборот кажутся слишком простыми и скучными, этот аромат уже давным-давно заезжен и остался в прошлом. Где-то в 90-ых это было свежо и интересно, но сейчас в моде более сложные и элегантные композиции. А современные яблочные парфюмы и вообще имеют в своем составе непонятно что, и поэтому имеют такое химическое пластиковое звучание.
Самые известные женские духи с ароматом яблока – это DKNY Be Delicious и Nina Nina Ricci. Это хороший парфюм с ярко выраженными зелеными яблочными нотами, имеющий много поклонников по всему миру. Туалетная вода от Нины Ричи – сладкая карамель и сладкое яблочко, подкисленное цитрусами: лаймом и амальфитанским лимоном. Когда этот аромат вышел в 2006 году, то очень хотела его, но не было возможности себе взять, а сейчас уже таких сильных эмоций не вызывает, новые выпуски послабее и более кислые. Стойкость средняя, шлейф имеется. Духи DKNY Be Delicious имеют совсем другое направление, у них свежий весенний запах зеленых яблок и огурцов, в шлейфе очень похож на давно снятый Trussardi Skin. Это элегантный взрослый парфюм для женщин, но не для девочек, подходит для работы в офисе. Шлейф очень легкий и почти неслышимый, стойкость также средняя – около 4-5 часов. Недавно вышла туалетная вода Glazed Apple The Body Shop, у нее в составе вообще просто яблочные ноты и сахар. Получился такой милый веселенький ароматец, но не очень стойкий, нужно каждый час обновлять, навевает воспоминания о детстве. Думаю, что девочкам-подросткам эта водичка подойдет, она простая и незамысловатая, при этом достаточно приятная.
У Yves Rocher тоже есть несколько женских духов с зеленым яблоком: Moment de Bonheur L’Eau, линейка Pomme, в которую помимо оригинала 1990 года выпуска входит обновленная версия 2000 года, ароматы Delice 2012 и 2014 года, d’Api, de Reinette Mon Eau Fraiche. Туалетная вода Moment de Bonheur L’Eau имеет простой и понятный аромат благодаря пирамиде из трех нот: яблоко, роза и кедр. И яблочная нота здесь именно главная, на ее фоне остальные практически не слышно. Пахнет легко, ненавязчиво и беззаботно, но вот только очень нестойкое, через полчаса всё развеивается. Pomme (2000) и d’Api (1990) еще проще – это вообще моноаромат из одного компонента и ничего больше, поэтому если не хотите ничего лишнего, то обратите внимание на этот парфюм. Кстати очень неплохой вариант для подарка ребенку, который только начинает интересоваться парфюмерией. Во фланкерах Delice добавили дополнительно ваниль, благодаря которой запах стал слаще, теплее, карамельнее. Стойкость низкая – максимум один час, если бы запах держался подольше, то это было бы идеально. Парфюмерная водичка de Reinette Mon получилась еще более сладкой, разбавлена разнообразными фруктами. Тоже отнесу ее к детским парфюмам, потому что для взрослых женщин как-то даже не солидно.
Не буду писать про банальные и уже всем надоевшие женские духи с яблоком от Нины Риччи, а расскажу о парочке более редких представителей. Boss Orange Hugo Boss – один из тех парфюмов, к которому сложно подобрать адекватные слова, чтобы описать мои эмоции. Уютный яблочно-пироговый аромат солнечного утра осенью или прохладным летом. Это запах маминого пирога, выпечки с ванилью и корицей, яблочного бисквита и солнца. Запах интимный, домашний, фруктово-терпковато-сладковатый, который отлично раскрывается именно в ясную прохладную погоду. Главное – не переборщить с количеством пшиков на себя, потому что может задушить. Также красное яблоко интересно обыграно в духах La Danza delle Libellule Nobile 1942. На блоттере это жизнерадостный легкий аромат прохладного красного яблока, оттенённый ванилью и корицей. Корица здесь звучит где-то вдалеке, запах получился довольно свежим, как будто все ингредиенты для приготовления пирога разложили на столе друг рядом с другом, но в печь ещё не отправили. И третий парфюм, о котором тоже стоит упомянуть – Panda Zoologist Perfumes. На старте пахнет яблочным шампунем из детства, а ближе к концу становится похожим на Шанель Шанс.
Странно, что никто не вспомнил про наличие зеленого яблока в женских духах Light Blue от Dolce & Gabbana. А ведь там яблочко очень хорошо чувствуется, особенно после того, как рассеются первые стартовые ноты лимона. Здесь яблочный аромат очень жизнерадостный, и в сочетании с энергичным лимоном и освежающим бамбуком идеально подходит под образ юной тусовщицы в легоньком платьице, которая решила выйти с подругами на дискотеку в ночной клуб, расположенный на берегу моря. Вообще «Лайт Блю» – это аромат юности и беззаботности, породивший миллиард подражателей и клонов, и успевший уже всем набить оскомину. В моей жизни это был второй «серьезный» парфюм (первым был Хьюго Босс). Мне эти женские духи с яблоком понравились за свою свежесть, звонкость и кислинку. Это как прохладный игристый коктейль с кусочком лайма. И все же есть минус – мне во всем этом не хватает граней. Вот какой запах будет с самого начала, такой и будет держаться до конца, практически не раскрываясь, не переливаясь. Но с другой стороны что ещё нужно молодой веселой девчонке, у которой ещё вся жизнь впереди.
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Феромоны, афродизиаки, духи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость