-
Приветик. Давно хочу купить для себя восточные духи, но не могу определиться, какие же являются самыми лучшими, может вы подскажете? В основном интересует арабский масляный парфюм, но если какой-то интересный вариант из духов на спиртовой основе, то рассмотрю и его. Мне говорили, что восточные духи представляют собой полностью натуральный продукт, а их аромат очень стоек и держится намного дольше по сравнению с обычным спиртовым парфюмом. Также мне в таких духах нравится сладковатость аромата и шлейфовость.
Мне кажется, что классические восточные духи для женщин не подходят для нашего климата. У многих они ассоциируются со страстностью и романтичностью Востока, но на самом деле обладают тяжелым, душным и приторным ароматом, который кстати не очень нравится нашим мужчинам.
В этом году одним из самых популярных женских восточных ароматов стал Galop d`Hermes от Hermes. Можешь поискать по салонам с парфюмерией. Только нужно учитывать, что этот аромат очень чувствителен к погоде, которая в идеале должна быть сухой и нежаркой. Если влажно, то запах я бы назвала неприятным и вонючим. По этой же причине его не нужно наносить перед занятиями спортом.
Интересный восточный аромат у духов для женщин Allure Sensuelle от Chanel с нотами жасмина, розы и ванили. Хорошо подходит для жаркого сухого климата, но зимой раскрывается ужасно – очень сладко и плотно, даже плоско. А кто пробовал парфюм с пряным запахом, что посоветуете?
А вы задумывались о том, чем именно особенны восточные женские духи? Есть три характерных признака: теплота, анимализм и сладость. В большинстве случаев этот парфюм имеет яркий, темпераментный пряный аромат с экзотическими нотками, тяжелый и густой, а также очень стойкий. Обязательно там есть мускус и амбра, а цитрусы наоборот встречаются крайне редко. Лучше всего такой аромат раскрывается в прохладное время года. Многие девушки делают большую ошибку, пользуясь подобной парфюмерией летом, потому что тогда запах начинает душить и бить по голове, а это совсем не тот эффект, которого ждешь от духов.
-
Nighthammer
-
Nighthammer
- С нами: 9 лет 3 месяца
- Статус: Активный участник
Тоже ищу хорошие женские духи с восточным ароматом, пробовала различные арабские Аль-Рехаб и Аль-Харамейн – всё не то. Более-менее оказался Velvet Orchid от Tom Ford, но всё равно чего-то не хватает, да и пахнет слишком тихо, сидит близко к коже. Композиция богатая, но этого явно недостаточно, нет ни амбры, ни мускуса, а это важные составляющие.
Лучшие восточные ароматы для женщин обязательно должны быть пряными, теплыми и сладкими, иметь анималистические нотки. Яркие представители из этой категории: Sensi от Armani, Opium Oriental от YSL и Samsara от Guerlain. Они очень популярные и узнаваемые, нередко копируются другими брендами. Меня такая попсовость обычно отталкивает, я предпочитаю более уникальные парфюмы, с помощью которых можно выразить свою индивидуальность, но если хочется просто хорошо пахнуть, то это вполне неплохие варианты.
Много слышала мнений о том, что сладкий и тяжелый восточный парфюм для женщин можно использовать только поздней осенью или зимой, когда на улице прохладно, и типа в теплую погоду такие духи удушливые, ужасные и все такое. Определенная правда в этом есть, но мой личный опыт показывает, что не все так однозначно. Ведь суть таких восточных ароматов в чем заключается? В арабских странах жара стоит круглый год, понятие «зима» там отсутствует в принципе. И подобные парфюмы в основном и изготавливают с учетом жаркой погоды и высоких показателей на термометре. Я встречала много сладких ароматов, которые отлично раскрывались летом, а зимой в морозы пропадали полностью, так же как и холодные фужерные нередко раскрывают свою «звонкость» именно в холодный сезон. Из самых популярных сладких композиций, явно указывающих на Восток, могу выделить Crystal Noir Versace. Его пирамида включает пряности, цветы, кокосы, а также традиционные мускус с амброй, которые не только выполняют функции афродизиаков, но и придают аромату характерную теплоту и анимализм.
-
Радистка Кэт
-
Радистка Кэт
- С нами: 12 лет 4 месяца
- Статус: Активный участник
К самым известным и популярным восточным ароматам для женщин относятся Serge Lutens Ambre Sultan, Shaik № 33, Guerlain Shalimar, Rochas Alchimie и Estee Lauder Amber Mystique. Ambre Sultan попробовала впервые вот буквально на прошлой неделе, и это в принципе было мое первое знакомство с парфюмерией от Serge Lutens. До затеста почитала парочку отзывов, поэтому переживала, что духи окажутся слишком сильными и задушат всех вокруг и меня в том числе. К счастью мои страхи не оправдались, запах оказался вполне ничего. В нем абсолютно не слышно спиртовых ноток, что для меня большой плюс. На моей холодной коже аромат раскрылся пахучими смолами и амброй, на фоне которых звучал сандал, лавровый лист и кориандр. В самом конце проявилась еще и ваниль. Многие называют этот запах сладким, но как по мне, то он скорее пряный чем сладкий, не душит и не раздражает рецепторы в носу. Нежным его тоже нельзя назвать, скорее упорным и волевым. Хорошо чувствуется в помещении, а на улице практически не слышен. Стойкость средняя, так как выдерживает где-то полдня, если нанести утром, то к вечеру уже ничего не остается. Шлейфит хорошо, поэтому наносить нужно без фанатизма, трех капель вполне хватит, чтобы все в округе обратили внимание.
Из рейтинга лучших восточных ароматов для женщин мне приглянулся Arabie Serge Lutens. После затеста я поняла, что в нём слишком много востока. Первый час мне пахло лавкой со специями в горячей пустыне. На второй час аромат раскрывается каким-то далёким ветром из восточной сказки. Парфюм на любителя: ни одной попсовой ноты или узнаваемого микса. Стойкость: после 8 часов рабочего дня я отчётливо слышала запах в спортзале. Пробовала зимой, очень согревает. Весной и летом пока не пробовала, даже не знаю чего ждать. В самой композиции нет ничего соблазнительного или привлекательного. Это крайне буквальный и выразительный аромат, в котором я сначала чувствую гвоздику с имбирем, и эти ноты получились очень острыми, затем в игру включается корица с копчеными венгерскими сливами. На самом деле корица здесь чувствуется лучше всего, как в новогодней выпечке, но при этом я не могу сказать, что это съедобный запах. В общем пока что у меня очень противоречивые ощущения, довольно специфичный парфюм, для ежедневного ношения точно не подходит, но вот для особых случаев и праздников – почему бы и нет?
Мне нравится Back to Black от Kilian – восточные женские духи с древесными оттенками. Здесь много сладких и медовых нот, есть фруктовые, вишневые и табачные оттенки. Табак здесь вписался просто отлично, вместе с горьковатым темным медом и немного резковатым кожано-мускусным лабданумом сливается в густой, терпкий, но одновременно с этим сладкий и очень нежный аромат. Стойкость – отличная, с утра и до ночи, и даже после душа слышны отзвуки, а с одежды вообще не сходит сутками, поэтому поаккуратнее, если вдруг нее понравится, то вывести потом сложно будет. Шлейф тоже имеется, в нем чувствуется спелая вишня и сладковатый прополис. У этого восточного аромата для женщин есть очень дешевый аналог от турецкой марки Uso Creation, который называется М61 и стоит не дороже 500 рублей за флакон. Эти духи имеют медово-миндальный сладко-обволакивающий запах. Подойдут любителям парфюмерии в турецком стиле, которым нравится что-то такое, что растекается по коже медовой пахлавой и орехами. Это звучит классно и сладко, но не так мощно, как у Kilian. И это не клон, а скорее вариация парфюма Back to Black. В Uso М61 нет глинтвейнового привкуса, всё плавно, всё тепло, по гурмански. Медовые нотки очень классные, а вот вишни практически не слышно.
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость