-
В сегодняшних топах парфюмов для женщин можно найти как новинки сезона, так и классические варианты духов. Из классики – восточно-цветочный Guerlain Chamade, который на мне раскрывается горьковатой зеленью. В аромате слышу гиацинт с гальбанумом и альдегидами, стойкость – до 12-ти часов. Из более современных – Dolce Gabbana Light Blue. Эти духи веселые, звонкие, свежие с кислинкой, как прохладный летний коктейль с кусочком лайма. В их аромате мне не хватает граней, он не раскрывается, звучит монотонно одними и теми же нотами на протяжении всего времени, подойдет для очень молоденьких девушек. Буквально год назад был выпущен Versace Eros Pour Femme, который за довольно короткие сроки сумел пробиться к верхушке парфюмерных рейтингов. Когда впервые попробовала эти духи, то они показались очень знакомыми, как будто запах из детства. Дала маме пробник, и она сказала, что аромат напоминает ей Anais Anais от Cacharel, который был в моде в 80-ых. Парфюм интересный, но не для меня, сейчас чувствую в нем цитрусово-цветочное мыло с амброксаном, звучит тоже монотонно и не раскрывается, но маме понравился.
- Радистка Кэт
- Радистка Кэт
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Активный участник
Не видела такой темы на этом форуме, поэтому решила создать свою. Уважаемые форумчане, давайте составим свой ТОП лучших ароматов и парфюмов для женщин и мужчин. Не сомневаюсь, что увижу здесь и самые популярные варианты, но вдруг кто-то предложит что-то оригинальное, что позволит мне и остальным расширить свой кругозор. Напишите здесь, какими духами, туалетной водой, парфюмерной водой или эфирными маслами вы пользуетесь чаще всего, какой аромат любите больше всего, готовы ли присмотреть что-нибудь новенькое или ни за что не поменяете свои привычки в плане парфюма.
В интернете всяких ТОПов женских ароматов очень много, не вижу смысла здесь это писать в очередной раз. Вот ищу я духи на осень-зиму этого года, открыла список самых лучших и популярных ароматов, подобрала наиболее интересный, пошла в парфюмерный салон и попробовала. Не думаю, что этот ТОП принесет что-нибудь новое.
А я иногда просматриваю рейтинги и ТОПы духов для женщин, вдруг появится что-то с интересной композицией, хорошей стойкостью и приятным шлейфом. Своих лучших духов пока не нашла, сейчас пользуюсь Miss Dior Eau Fraiche, изначально нравились в нем цитрусовые ноты, но уже надоели, хочется чего-то сладенького.
- Oksanochca
- Oksanochca
- С нами: 8 лет 5 месяцев
- Статус: Парфюмер
Топ ароматов для женщин можно составлять по разным признакам. Если брать женские духи, которые больше всего нравятся мужчинам, то сюда я бы отнесла DKNY Be Delicious, Light Blue D&G и Miss Dior Eau Fraiche. А если говорить о самом стойком парфюме с хорошим шлейфом, то тут без сомнений Coco Mademoiselle от Шанель, Opium от YSL и Escada Collection. Как еще можно составить рейтинг: самые сладкие или свежие, зимние, летние, вечерние или на каждый день. Нужно различать их. Любые духи имеют свои достоинства и недостатки, их композиция может нравиться одним людям и раздражать других, и я считаю, что топовый парфюм должен иметь больше плюсов чем минусов.
Я тоже думала, что ТОП женских туалетных вод поможет мне быстро определиться с выбором, но получилось все наоборот, так как я только еще больше запуталась. Перечитала кучу обзоров и отзывов на тот парфюм из ТОПа, в итоге плюнула на все, пошла в магазин, попробовала несколько вариантов и выбрала самый понравившийся. Тем более, что в салонах всегда есть духи из рейтингов, поэтому сразу советую туда идти.
Ваши топы женских парфюмов уже немного морально устарели, сейчас в моде совсем другие ароматы. Есть одна известная французская организация, которая называется «The Fragrance Foundation», существует с 1949 года и спонсирует выдачу ежегодной премии FiFi лучшим парфюмам в определенных категориях. Это как Оскар для фильмов, но только в области парфюмерии. Так вот по версии FiFi сейчас лучшими ароматами для женщин считаются Galop d`Hermes, Chanel №5 L’Eau, Narciso Poudree, Mon Paris YSL, La Petite Robe Noire от Guerlain. Из всего этого списка мне довелось попробовать только последний аромат, выпущенный компанией Герлен еще в 2012 году. Это интересные вишневые духи, причем вишня здесь не сладкая, а кисленькая, чуть подслащенная ванилью и приправленная миндалем. Также чувствуется традиционная герленовская пудра, очень легкая, практически невесомая. Базовые ноты напоминают мне запах косметички, в которой вся косметика исключительно герленовская. Ну а в целом это такой девчачий аромат, не претендующий на серьезность. Может показаться простоватым, но по сравнению с современными новинками это просто парфюмерный шедевр.
Лучшими люксовыми женскими духами в топе Fragrance Foundation Award 2017 были признаны Tom Ford Soleil Blanc. В категории «Престиж» награду получил аромат Mon Paris EDP YSL, а в категории «Масс-маркет» – Sweet Like Candy от Ariana Grande. Я пробовала Soleil Blanc от Тома Форда. Так пахнет крем, нанесенный на кожу. Явно различаю только три ноты: кремовый мускус, туберозу и какую-то припыленную сладковатую ноту, которую при особом желании можно принять за кокос. Кокосовые ароматы мне всегда казались вульгарными и надоедливыми, но к счастью здесь совсем не тот случай. Еще эти духи своей кремовостью мне напоминают Princess Musk от Ajmal. По сезонности отнесла бы их к теплолюбивым, но с другой стороны и зимой тоже были бы уместны, так как навевают воспоминания о летнем отпуске на море. Mon Paris –сладкий, модный, но абсолютно безликий аромат ягод, пионов и пачули. Вроде и красивый, но простой и ничем не цепляющий, сидит близко к коже. От крема с таким запахом я бы не отказалась, но парфюм покупать бы не стала. Sweet Like Candy пахнет сладенько и вкусненько, имеет легкую кислинку, может быть подойдет молодым девчонкам. Мне композиция в принципе понравилось, но не удовлетворила стойкость – мало держится и быстро улетучивается.
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Феромоны, афродизиаки, духи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость