-
Доброго времени суток! Давайте поговорим на тему стойкости мужского парфюма. Я считаю, что как духи, так и туалетная вода должны иметь хороший и приятный для всех запах, и при этом быть очень стойкими. Должен ли быть парфюм со шлейфом? Вот в этом я не уверен, так как бывают такие ситуации, где шлейф является скорее минусом, чем плюсом. Но стойкость – это один из самых важных критериев выбора, ведь если аромат пропадет уже через пару часов, то какой вообще смысл с таких духов? Поддерживаете ли вы мою точку зрения? Какие знаете самые стойкие мужские духи?
Не всегда стойкие мужские духи являются лучшими. Стойкость, конечно, важна, но гораздо важнее запах, так как именно по нему в первую очередь оценивают парфюм. Если аромат ужасен, то вам наоборот захочется, чтобы он выветрился как можно быстрее. Для меня главным критерием является именно запах.
Самый стойкий мужской парфюм — это 1 Million Paco Rabanne, аромат держится на коже несколько суток как минимум. К тому же он один из самых популярных на сегодняшний день. Единственное, что меня в нем раздражает, так это ярко выраженная нота корицы, которая заглушает все остальное. Убрать бы корицу, оставить кожу, амбру, розу и пряности с цитрусами, и получились бы идеальные мужские духи.
Для меня самыми стойкими мужскими духами остаются Dior Homme Parfum. Солидный аромат, пахнущий дорогой кожаной мебелью и элитным алкоголем, держится пару дней. Единственный недостаток – пудровые ноты. У меня запах пудры ну никак не может ассоциироваться с образом делового мужчины, и здесь эта пудра портит все впечатление. Если же вам нравятся подобные ароматы, то можете брать не задумываясь, большей стойкости вы нигде не найдете.
-
Oksanochca
-
Oksanochca
- С нами: 8 лет 5 месяцев
- Статус: Парфюмер
Мне раньше нравился шлейфовый мужской парфюм Creed Aventus, первая его версия, вот там была мегастойкость и очень сильный шлейф, что вкупе со сногшибательным фруктовым ароматом обеспечивало невообразимый эффект афродизиака. Современные авентусы даже сравнивать нельзя с тем первым, они откровенно слабые и нестойкие. Еще существует много подделок, и это неудивительно, ведь оригинал оказался действительно уникальным в своем роде, я не знаю ни единого его аналога у других брендов. Девушки и женщины, кстати, тоже реагировали на аромат крайне позитивно.
Самые стойкие мужские духи со шлейфом по моему мнению – это Le Male Jean Paul Gaultier. Обладают красивым и провокационным брутальным ароматом, ассоциирующимся с кораблями и пиратами. Стойкость отличная, одного пшика хватает на пару дней.
В мужском парфюме шлейф должен быть ненавязчивым и приятным, а также чувствоваться не менее семи часов. Только тогда можно говорить о нормальном качестве духов. Сегодня найти такие среди всего многообразия довольно сложно, это редкость даже у самых известных и разрекламированных брендов. Я перепробовал массу разных вариантов, и самыми стойкими и шлейфовыми показались Allure Pour Homme от Шанель, 1 Million от Пако Рабанне, Dior Homme от Кристиан Диор, Chic For Men от Каролины Эрреры и L.12.12 от Lacoste. Эти все ароматы характеризуются наличием выраженных древесных, цитрусовых, пряных и цветочных нот. Выделить компонент, который отвечает именно за шлейфовость, сложно, потому что каждый производитель использует свои собственные секретные рецепты и формулы. А стойкость обычно определяется концентрацией ароматических веществ, поэтому логично, что запах после одеколона или туалетной воды будет держаться меньше, чем после духов. Также хочу отметить, что большую роль играют температура и влажность окружающего воздуха – в жаркую знойную погоду шлейф будет ярче выражен, может стать назойливым и удушающим, поэтому летом рекомендуется использовать более легкую парфюмированную воду.
По своему опыту могу сказать, что самые шлейфовые мужские духи – это всегда арабские и на масляной основе. Чистое звучание, концентрированность и насыщенность аромата, внушительная стойкость и мощный шлейф являются главными особенностями масляных парфюмов. В качестве примера приведу Chelsea от Al Rehab, которые отлично подойдут активным молодым мужчинам возрастом до 35-ти лет. Верхние ноты здесь – жасмин с розой, в середине агаровое дерево и цветочные ноты, а в базе амбра с шафраном. По ощущениям сразу после нанесения чувствуется сладкий цветочный запах, а после него начинает звучать нежный и свежий морской бриз, распространяющийся на километр вокруг. Этот мужской парфюм стойкий до умопомрачения, так как эфирные масла испаряются с тела достаточно долго, а если попадут на одежду, то потребуется несколько стирок, чтобы полностью вывести аромат. Европейская спиртовая парфюмерия по стойкости и шлейфу всегда проигрывала арабской. Из известных европейских брендов могу выделить только Ralph Lauren с его Big Pony Collection 2, Carolina Herrera с 212 Sexy Man, L’accorte с Giorgio Bertani White, а также Шанель с Bleu De.
Самыми стойкими духами для мужчин, которые мне удалось попробовать, были Vetivert от Bourbon French Parfums, Sables от Annick Goutal, Dior Homme Intense 2011 года выпуска от Кристиан Диор и Le Male от Jean Paul Gaultier. Не могу назвать эти ароматы популярными, в рейтингах и топах они почти не светятся, но вот стойкость имеют просто запредельную. Туалетная вода Vetivert от Bourbon French Parfums имеют очень простую пирамиду, в которую входит только один компонент – ветивер. Очень прямолинейный и незатейливый парфюм, в котором можно услышать всё, что любят фанаты ветивера: зеленые, дымные, солоноватые, древесные и торфяные оттенки. Sables от Annick Goutal относится к группе восточных древесных и имеет очень специфический аромат, которые многие не понимают. Я слышу в пирамиде много разных специй, как будто подошел к ларьку со специями на рынке. Dior Homme Intense – тоже очень стойкая мужская туалетная вода с километровым шлейфом, пахнет ирисом и грушами на мягком древесном фоне, подойдет для вечерних выходов в свет или романтических свиданий. Le Male от Jean Paul Gaultier когда-то был популярным, но со временем перестал быть проявлением индивидуальности и попросту всем надоел. Сейчас придется по вкусу любителям парфюмов из 90-ых, имеет такую же гигантскую стойкость и шлейф, как и прежде.
Очень стойкий мужской парфюм – A*Men от Thierry Mugler. Аромат сложный, для уверенных в себе парней, которые не боятся сладкой парфюмерии. Эти духи можно либо любить, либо ненавидеть, равнодушных к ним я еще не встречал. Вообще A*Men было для меня одним из самых странных открытий. Ароматическая композиция полна контрастов и вызывает смешанные чувства, она смелая, оригинальная, даже сенсационная, некоторым может показаться слишком сложной для понимания. Запах сладкий, но в то же время чрезвычайно мужской и сексуальный, и невероятно стойкий. Когда я распыляю духи на себя утром, то сладковато-пряные ноты слышны с кожи практически до следующего утра. Шлейф летает облаком вокруг на протяжении около 12 часов. Кофе, пачули, карамель и ваниль звучат очень сильно, заметно выделяясь на фоне всех окружающих запахов, поэтому с нанесением стоит быть крайне осторожным. Все эти запахи окутывают, как доспехи, хорошо звучат весной, зимой и осенью, а летом давят своей тяжестью и душат. Также естественно это не вариант для офисных работников, целыми днями сидящих в одном помещении. Духи поставляются в стильном металлическом флаконе, который красиво смотрится на полке.
Chic For Men от Carolina Herrera – один из самых стойких мужских парфюмов, что у меня был. Это такие теплые свеже-сладко-пряные духи с цитрусовыми, водяными и озоновыми оттенками. Стартует мандарином, бергамотом, лимоном и арбузом, потом сквозь этот цитрусово-фруктовый аромат проступает черный перец с корицей, а в базе слышны древесно-дымные и амброво-мускусные ноты. Вполне определенно Chic был одним из основателей очень популярного сегодня направления сладких стойких мужских духов с привкусом арбузной жевательной резинки Orbit. К примеру, эта нота доминирует в Bleu de Chanel EDP, а также в Abercrombie & Fitch First Instinct, в Invictus Paco Rabanne и многих других, всех и не пересчитать. Ближе к базе есть явная схожесть с Dolce & Gabbana The One – это мягкий древесно-амбровый аккорд, который держится до самого финала. На мой взгляд, этот парфюм подходит только к холодному времени года, летом мне никак не зашел – слишком сладкий, приторный, удушливый. Но в принципе класс «Люкс» и высокое качество ощущаются, это добротные духи без синтетичности, шлейфовые, со стойкостью на целый день, если напшикать на себя часов в 7 утра, то и в 23 часа вечера еще будет слышно.
-
Наталья_Наталья
-
Наталья_Наталья
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Новичок
Начитавшись отзывов о самых стойких парфюмах для мужчин решил купить не глядя Lacoste Live, но понял, как я ошибся. Он конечно неплохой, свежий фруктовый, глубокий, если так можно сказать о парфюме, но нет и намека на обещанный лайм, ни стойкость, ни длительность. Для меня это пародия, причем неудачная пародия на Кодексе Армани, YSL l’Homme, One Million и многие другие. Самый примитивный, современный, милый, но крайне скучный аромат. Купил только потому, что в составе заинтересовала черная лакрица, которую обожает моя жена. У нее штук 120 флаконов Лолиты Лемпицки, парфюмерия которой мне тоже очень нравится. Но ее тут нет. Этот парфюм примитивный, похож на 90% тех, что стоят на прилавках и непонятно зачем и для кого выпускаются. Всегда удивлялся, почему людям нравится пахнуть одинаково. Я разозлился на себя за то, что повелся на отзывы и потратил деньги на откровенную ерунду. Конечно парфюмеры будут по прежнему выпускать массовку, ее же покупают. Например такие как я. Лучше бы купил жене, что-то новое для ее коллекции. В общем, если нужна незаметная парфюмерия. Lacoste Live подойдет идеально, если хочется выделяться в толпе, ─ обходите стороной этот парфюм.
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость