-
Приветик всем! Мой вопрос не совсем в тему, но может кто-то здесь пользовался тональным кремом Армани Маэстро? Читала много разных отзывов, но окончательное мнение так до сих и не сформировалось, с одной стороны вроде бы пишут, что оно обладает высокими маскирующими свойствами, а с другой стороны само средство как будто бы очень легкое, и о какой маскировке тогда вообще может идти речь. В общем очень интересует мнение тех, кто реально использует эту тоналку, есть ли смысл вообще на нее целиться, или может стоит подобрать что-то другое?
Мне кажется, что тональный крем Армани Маэстро – не очень. Он очень жидкий, растекается по лицу, наносить его неудобно, кроме того пипетка выполнена ужасно – в креме будет и горлышко, и ваши руки, и все вокруг. Из-за своей консистенции крем может только ухудшить ситуацию: подчеркнуть шелушение кожи, собраться в порах.
Если судить по отзывам об Armani Maestro, то отношение к этому средству может быть либо положительным, либо крайне отрицательным. Нейтральных отзывов еще не встречала. Мне этот крем не подошел, он слишком матовый, а у меня сухая кожа, и из-за этого имеющиеся недостатки только подчеркиваются.
В России тональное средство Armani Maestro представлено в 9 оттенках, но подходит только тем, у кого сухая кожа. У меня кожа комбинированная, и эффект от этой тоналки пропадает очень быстро. Стоит также недешево, поэтому больше ее покупать не буду, лучше поищу средство посерьезнее. Если подскажете варианты, то буду признательна.
Да уж, отзывы об Armani Maestro действительно неоднозначные, хотя это просто тональный крем со своими достоинствами и недостатками. Поделюсь своим опытом пользования этим средством. Форма баночки не продумана, горлышко постоянно грязное, и эту проблему никак не решить. Сам крем жидкий и легкий, не забивает поры, но имеет в составе спирт, из-за чего людям с сухой чувствительной кожей не подходит. Из-за своей жидкой консистенции он довольно быстро расходуется, и стоит при этом дороговато: за 30 мл хотят около 3 тысяч рублей.
Взяла в этом году себе крем Armani Maestro, вполне нормальный тональник за свои деньги, почему вам не нравится? Главное что в нем нет аллергенных веществ в составе, а к остальному можно приспособиться. Первое время им не очень удобно пользоваться из-за формы флакона, но к этому быстро привыкаешь и впоследствии даже не замечаешь каких-либо неудобств.
Тональный крем Армани Маэстро оставил у меня неоднозначные впечатления. Он не похож ни на какие другие тональники, если смотреть состав, то в нем спирт, 60% сухих масел на безводной основе и 11% пигментов, в то время как обычные готовятся на основе масляной эмульсии (80% масла и 20% воды) и содержат около 15% пигментов. Флакон простой, выполнен из матового стекла и снабжен пипеткой, из-за которой постоянно пачкается горлышко. Текстура крема очень жидкая, но по тактильным ощущениям очень приятная, напоминает бархат. По задумке производителя размазывать по коже его нужно пальцем, покрытие имеет насыщенный ровный цвет, обеспечивает матирующий эффект, перекрывает собой любые пятна и покраснения, но в то же время подчеркивает расширенные поры и выделяет шелушения, из-за чего однозначно не подходит людям с подобными проблемами. Также из-за спирта в составе не подходит для сухой кожи, рассчитан скорее на гладкую комбинированную (эффект держится около двух часов) и жирную (матирует на 5-6 часов). За свои деньги этот тональник не оправдал ожиданий, дороговат для меня.
Тональный крем Armani Maestro – это в первую очередь флюид, и его особенностью является небольшая плотность покрытия. Его имеет смысл использовать в тех случаях, когда нужно немного выровнять тон кожи лица, освежить цвет. Если же нужно спрятать прыщи, шрамы, пигментные пятна на коже, то это средство абсолютно точно не подходит. Я когда-то тоже повелась на положительные отзывы и взяла себе флакончик, и в итоге лично убедилась в том, что не все так радужно. У Армани Маэстро очень много недостатков: высокая цена, неудобная пипетка, которая пачкает не только горлышко флакона, но и все вокруг, матовое покрытие, которое не подходит для сухой кожи, слишком жидкая консистенция, забивающая поры и подчеркивающая пушок на лице. Также меня смущает запах, который отдает каким-то кислым уксусом. Конечно, этот запах выветривается почти сразу, но тем не менее успевает ударить в нос. В общем своих денег эта тоналка однозначно не стоит, рекомендовать ее никому не буду, есть много более качественных аналогов, которые к тому же и стоят дешевле.
А я видела в основном только положительные отзывы об Armani Maestro, даже в определенный момент поверила им и пошла в магазин за покупкой. Но в итоге передумала и попросила консультанта дать немного этого тонального крема на пробу. Взяла два пробника: оттенок №3 и №4.5. Тон под номером 3 мне по цвету подошел нормально, а вот в 4.5 оказалось слишком много желтого пигмента, не особо понятно, на каких людей он вообще рассчитан. Из плюсов Armani Maestro отмечу то, что это средство хорошо выравнивает тон кожи, прячет всякие покраснения и неровности цвета, при этом границ нанесения крема абсолютно не видно, имеет приятную бархатистую текстуру. Также в составе имеются компоненты, обеспечивающие солнцезащитные свойства. Минусы тоже есть, и они довольно ощутимые. Сразу после того, как я нанесла крем на лицо, мою кожу сильно стянуло, так что стало проблемно не то что улыбаться, но и просто поднимать брови. Еще мне не понравился запах, как будто взяли медицинский спирт и добавили в него просроченную ароматическую отдушку. Если кожа шелушится, то будьте готовы к тому, что данная тоналка эти шелушения подчеркнет, выделит и выдвинет на первый план. Крем на коже первые 40 минут выглядит матовым, но затем приобретает глянец и начинает блестеть, к вечеру тон сходит полностью, а вот сухость кожи и эта неприятная стянутость продолжают ощущаться дальше.
Обычно я наношу тональники с помощью кисточки. С Armani Maestro Fusion Makeup этот трюк не проходит. Вроде бы это и крем с достаточно жидкой основой, но сел на кожу он довольно сухо, подчеркнул все «дефекты» и забился в поры. Пришлось всё смыть. Решила попробовать нанести еще раз, но уже без кисточки, а используя только пальцы. И да, результат получился кардинально другим. Тональный крем лег прекрасно, сгладил все неровности цвета и спрятал покраснения. На всё лицо мне достаточно где-то 4 капли. Каждый раз перед использованием нужно встряхивать флакончик. Я использовала Армани Маэстро с оттенком под номером 2, он светлый и подойдет тем, у кого бледная кожа. Без особых проблем с ним можно проходить около двух часов, а вот дольше уже не выдерживает. Сходит с лица неравномерно, можно сказать, что отваливается кусками. Не подойдет тем, у кого есть проблемы с высыпаниями или шелушениями, потому что все эти дефекты подчеркиваются и выходят на первый план. Цена высоковата, есть более доступные по цене аналоги, которыми гораздо приятнее пользоваться. Среди прямых конкурентов я вижу YSL Encre de Peau и Lancome Miracle Air.
- Татьяна СПб
- Татьяна СПб
- С нами: 8 лет 2 месяца
- Статус: Активный участник
Решила побаловать себя новым парфюмом, и мой выбор остановился на Armani Maestro. Скажу честно, что вообще люблю аромат смородины, он такой вкусный, а здесь он удачно сочетается с розой и фрезией. Очень многогранное сочетание получилось, нельзя выделить какие-то отдельные ноты, он воспринимается как что-то единое, но смородину чувствую лучше остальных. Уже попробовала надушиться, когда шла на работу, чтобы проверить, как долго будет держаться на мне парфюм. Его хватило до вечера, не пришлось заново наносить на себя, чтобы, так сказать, освежить. Правда, утром шлейф был ярче и продолжительней витал в воздухе, чем вечером, но рядом со мной люди продолжали чувствовать новый аромат. Наши девочки сразу начали спрашивать, что это за туалетная вода и где я ее купила, пришлось им открыть секрет моего хорошего настроения. Мне этот аромат добавляет уверенности в себе, чувствую себя этакой загадочной леди, которой идет по улице, а мужчины оборачиваются и смотрят ей вслед. Так что мой выбор оказался верным, этот смородиновый аромат идеально подошел моему характеру. Теперь хочу попробовать другие парфюмы из этой линейки, может еще какой-то из них дополнит мою коллекцию от Armani.
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость