-
Привет всем! Я девушка, и мне очень нравится аромат мужской туалетной воды Армани Код. Нравится не в том плане, если он на мужчине, а именно на себе. Мне нравится в этом аромате абсолютно все, и как он звучит, и как раскрывается со временем. И поэтому волнует один вопрос – как это смотрится, когда девушка пользуется мужским парфюмом? Носите ли вы (девушки) мужские духи? Знаю, что существуют и женские духи, выпускаемые под этой маркой, но как-то попробовать их не было возможности, что можете о них рассказать?
Мне довелось попробовать новое издание женских духов Armani Code Cashmere 2017 года. Впечатление о них неоднозначное, я не знаю, как пахнет мужская туалетная вода, но эту я не поняла. Аромат своему описанию не соответствует, базовых нот вообще не слышно, сплошная ягодная синтетика.
А я в магазине парфюмерии пробовал новую мужскую туалетную воду Armani Code Colonia, выпущенную в этом году. Аромат свеже-пряный, слышны ноты янтаря, тонка и бергамота, но слетает буквально через два часа. Похож на Dior Sauvage 2015 года, и это скорее недостаток, потому что хотелось чего-то действительно нового.
-
Vanille-87
-
Vanille-87
- С нами: 8 лет 1 месяц
- Статус: Активный участник
Парфюм Armani Code не впечатлил меня, по описанию и отзывам я ожидала большего. Аромат обычный, как у всех, хоть и отторжения не вызывает, но никаких положительных эмоций тоже не приносит. Это такие универсальные духи, которые можно подарить малознакомому парню 18-25 лет или мужчине постарше. Вроде и дорогой статусный подарок, и в то же время стандартный классический аромат, который будет нормально звучать на любом человеке. Но друзьям я бы такое не рекомендовала, считаю, что стоит подыскать что-то более интересное и необычное, и чтобы изюминка какая-то обязательно была.
У меня была парфюмированная вода Armani Code, по ощущениям такое себе, средненькое. Хочу попробовать именно в концентрации духов, вроде говорят, что у них и аромат насыщеннее. А туалетку или парфюмерку даже не вижу смысла брать, это просто зря выброшенные деньги.
А вы знаете, что коллекция Armani Code включает в себя около тридцати женских и мужских ароматов? И каждый год выходят новые? Оригинальная туалетная вода для мужчин, которая и положила начало всей линейке, была выпущена в 2004 году, а ее женская версия два года спустя. И с той поры практически ежегодно выходит по два-три новых аромата, которые похожи по своей идеологии, но отличаются в нескольких деталях. Оригинальный парфюм – цитрусовый с кожаными, анисовыми и табачными оттенками, в меру сладкий и теплый, хорошо сидит в холодное время года на солидных деловых мужчинах. Все последующие его вариации отличаются парой нот, где-то убрали кожу, где-то добавили мяту, имбирь, акватику, но суть оставили: цитрусовый старт, теплая пряная цветочная середина и глубокая выразительная база. Армани Код для женщин более сладкий, там уже чувствуется мед, ваниль, теплый сандал, однозначно рассчитан на пользование в зимний сезон, так как в теплую погоду может придушить как носительницу, так и всех окружающих. В этом году выпустили одеколон Armani Code Colonia, он отличается от оригинала наличием перца в верхних нотах, белоцветочной серединой и смолистой гелиотропной базой, также менее насыщенный, не такой шлейфовый и очень нестойкий, слетает через 2 часа.
Из линейки женских духов Armani Code я пробовала Cashmere, Satin и Turquoise for Women. Cashmere оставил неоднозначное впечатление, у него в составе есть все те ноты, которые я люблю: миндальное молоко, гелиотроп с ирисом, замша, но в самом аромате я их по отдельности не слышу, а слышу только ягодно-синтетическую сладость с привкусом цитрусов. На миндаль даже намека нет. Стойкость на среднем уровне. Satin по ощущениям вполне соответствует своей пирамиде, в нем чувствуется ваниль, груша, имбирь, шоколадно-конфетные нотки. Аромат хороший, но слегка простоватый, звучит монотонно, не переливается и почти не раскрывается, а только утихает со временем. Хотя стойкость имеет отличную, хорошо подходит на вечер и в холодные дни. Туалетную воду Armani Code Turquoise получила в подарок, и она мне не понравилась. Первый аккорд – что-то неплохое и травянистое, а потом запах капитально замыливается, и чем дальше, тем больше появляется мыла и мыльной пены. Активно шлейфит мылом примерно полчаса, а потом садится на сантиметр от кожи. В конце остается что-то невнятное и мыльно-мускусное. Эту точно никому не посоветую, а предыдущие две могут понравиться любительницам сладких и немного химозных ароматов.
-
Наталья_Наталья
-
Наталья_Наталья
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Новичок
У меня были оригинальные духи Armani Code около 12-ти лет назад, но запомнились они на всю жизнь. Мне очень нравился этот густой цитрусово-пряный аромат с привкусом кожи и табака, достаточно было брызнуть на себя всего один раз, и можно было наслаждаться запахом потом целый день. И из-за того, что этот парфюм был таким невероятно стойким, расходовался он очень экономно, мне хватило флакона на несколько лет. Ради интереса взял пробник нового выпуска и сразу пожалел об этом. Производитель просто уничтожил первоначальный аромат. Сейчас это простой и банальный лайтовый одеколон, не похожий на прежний ни по пирамиде, ни по стойкости. Я помню, что аромат был намного сильнее и более кремовым, и мне хватало тогда всего одного пшика, а теперь же нужно пшикнуть как минимум пять раз, чтобы получить хоть какой-нибудь эффект. Современная версия раскрывается острыми и не очень реалистичными цитрусами, которые быстро заменяются своеобразным пряно-свежим порошкообразным запахом бобов тонка. Сладость здесь доминирует, при этом есть в ней что-то резкое и что-то цветочное. Если подытожить, то сегодня духи Armani Code кажутся мне откровенно скучными и не стоят потраченного на них времени.
Мне нравится аромат женской туалетной воды Armani Code for Women EDT, он многогранный и очень переменчивый, из серии «любовь с первого вдоха». Вначале легкий и свежий, но потом, нагреваясь от тепла кожи, становится более глубоким и чувственным. Первая и самая заметная для меня здесь цитрусовая нота (красный апельсин), которая отыгрывает главную партию в этой парфюмерной симфонии. Нотки цитрусов ни в коем разе не делают аромат легковесным свежачком, хотя среди моих любимых парфюмов есть и свежие, и зеленые. Благодаря сандалу, меду, ванили и белым цветам ароматическая композиция кажется насыщенной, богатой и переливчатой, поднимает настроение. Шлейф заметный и привлекает окружающих, а вот что насчет стойкости, то хотелось бы ощущать запах подольше – на мне через 3-4 часа стихает полностью. Если сравнивать духи Armani Code EDT с другими парфюмами с аналогичной ценой, то по стойкости они конечно проигрывают капитально. Флакон по внешнему виду тоже не особо впечатлил, не могу назвать его элегантным или изысканным, это просто стеклянный цилиндр, сужающийся в центре. Носить можно летом в вечернее время, хорошо смотрится на деловых женщинах в белых блузках.
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость