-
Собственно, весь вопрос заключается в названии темы. Интересуют не духи или парфюмерная вода, а именно туалетная, как самая распространенная сегодня. Что во вашему лучше? Каким ароматам и брендам отдается предпочтение? Если можете дать совет по выбору хорошего парфюма, то это будет вообще прекрасно, потому что с этим у многих имеются проблемы. Я понимаю, что у всех вкусы разные, но от человека должно в первую очередь пахнуть приятно и ненавязчиво. Особенно интересен вопрос стойкости: сколько по времени держится запах, сильно ли изменяется?
Разница между духами, туалетной и парфюмерной водой заключается только в концентрации аромовеществ. Если рассматривать именно туалетную воду, то у нее стойкость составляет всего около 2-3 часов, а если пользоваться духами, то аромат будет держаться от 6 часов и дольше.
-
Радистка Кэт
-
Радистка Кэт
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Активный участник
Найти хорошую туалетную воду сегодня достаточно сложно, всякие рейтинги и списки лучших ароматов абсолютно не помогают. Обычно это так: если нравится аромат, то держится он всего полчаса-час, а если стойкость высокая, то тогда запах удушающий и приторно сладкий. Компромисс я пока не нашла, лучше все-таки раскошелиться на духи.
Еще пару лет назад считала для себя лучшей из парфюмерных вод и туалетных — Aqua Allegoria от Guerlain, она еще в то время находилась на верхушке рейтингов. Сейчас вкусы поменялись значительно, этот аромат как-то приелся и уже не вызывает особого восторга, да и из остального парфюма сложно выделить лучший вариант.
-
Nighthammer
-
Nighthammer
- С нами: 4 года 3 месяца
- Статус: Активный участник
А мне больше нравится аромат парфюмерной воды, чем туалетной воды или одеколона. Во-первых, отличается концентрацией — доля душистых веществ составляет 11-20%, а в туалетной воде всего 5-10%. Во-вторых, стойкость получше — аромат держится примерно от 3 до 5 часов, а в туалетке около 1-3 часов. Пересмотрите свои взгляды, по статистике парфюмерная вода является более распространенной и популярной, к тому же она гораздо ближе к духам, а стоит при этом относительно недорого.
Я еще не определилась для себя с самой лучшей туалетной водой, основные претенденты это Olympea от Paco Rabanne, Poison Girl от Christian Dior и Deep Roses от Montale. Они все мне нравятся, но также имеют и недостатки: первый вообще не подходит для зимы, второй чересчур попсовый, а третий периодами замыливается.
Если вы находитесь в процессе выбора туалетной воды, то у меня есть несколько советов. В первую очередь нужно определиться с тем, аромат какого типа больше по душе. Молодым девушкам лучше подходят свежие запахи цитрусов и фруктов, а взрослым женщинам рекомендуют пользоваться более насыщенным парфюмом с цветочными, восточными и акватическими нотами. Также нужно учитывать и температуру окружающего воздуха, так как в жару тяжелые сладкие запахи могут душить, вызывать приступы тошноты и головной боли, поэтому на лето обычно берут цитрусовую или морскую туалетку. Советую пойти в парфюмерный магазин и попробовать несколько ароматов, из них выбрать пару самых понравившихся, нанести на запястья и выйти погулять на полчаса, а еще лучше – подождать до утра следующего дня, тогда будет гораздо проще определиться с выбором и заодно станет понятно, насколько стойким является выбранный парфюм. Главный критерий для меня – чтобы запах нравился как мне, так и другим, поэтому можно взять с собой в магазин подружку или друга. Также желательно проверять парфюм на подлинность, подделки только вызывают разочарование и портят настроение.
Если ты подбираешь туалетную воду в подарок, то перво-наперво нужно ориентироваться на вкусы, характер и род занятий того человека, кому этот парфюм предназначен. Приведу несколько примеров. Любителям яркой и красочной одежды стоит выбирать такие же необычные ароматы, способные выделить их индивидуальность, а деловым людям, занимающимся бизнесом, подойдет классический парфюм. Если духи подбираются для молодого парня или девушке, то стоит обратить внимание на свежие, но сильные и интенсивные ароматы, а зрелой и состоявшейся личности лучше преподнести в качестве подарка какую-нибудь новую парфюмерную воду с резким и выразительным запахом. Второй половинке можно подарить страстный и чувственный аромат, а для родственника стоит подыскать какой-нибудь нейтральный парфюм. Восточные ароматы с преобладающими мускусными и ванильными нотами гарантированно понравятся индивидуалистам со сложным внутренним миром. Цветочные, фруктовые и зеленые композиции зайдут консервативным и деловым личностям, живущим в быстром темпе. Активной и оптимистичной и молодежи, ведущей спортивный образ жизни, больше по вкусу придутся свежие и легкие ароматы: цитрусовые, акватические. А если выбираешь парфюм для себя, то нужно ориентироваться только на свое обоняние, так как даже самые популярные и дорогие духи могут просто не понравиться.
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость