-
Привет всем! Что вы думаете о так называемых «попсовых» ароматах? Судя по рейтингам, самыми популярными на данный момент мужскими духами и туалетной водой являются такие: Invictus Aqua от Пако Рабане, Hugo Extreme от Хьюго Босс, Sport Extreme от Кензо, Code Profumo от Армани. Пользовались чем-то из этого? Что можете рассказать об этом парфюме, что порекомендуете? Какие еще духи вы хотели бы видеть на верхних позициях рейтингов? Если вы пользуетесь чем-то, что по вашему мнению намного лучше вышеперечисленных вариантов, то расскажите об этом.
У модных мужских духов из популярных рейтингов есть существенный недостаток – все вокруг пользуются такими. К тому же совершенно очевидно, что попсовые ароматы не обязательно являются лучшими. Многие из них, особенно новые, кажутся мне слишком скучными и заезженными.
Популярный парфюм для мужчин по рейтингам является аромат Bottled Oud от Хьюго Босс. Это вечерний восточно-древесный одеколон, который отлично подойдет для уверенных в себе мужчин, любящих роскошь. Если описать запах в нескольких словах, то это смесь сандала, корицы и яблока с цитрусовыми нотками. Должен быть еще уд, но его практически не слышно. Стойкость средняя, что для вечернего парфюма нормально, флакон строгий и простой. Из недостатков отмечу резкость аромата, из-за чего он не подходит для использования в небольших помещениях, а также невнятный переход с верхних нот на средние и базовые, и их наложение друг на друга.
Составление рейтинга популярности мужских парфюмов – сомнительное мероприятие, потому что у всех людей разные вкусы, которые могут кардинально не совпадать. И вообще я за то, чтобы отойти от популярных брендов и обратить внимание на менее раскрученные компании, у которых тоже есть интересные духи, не уступающие по качеству люксу.
Мне из последних рейтингов популярных мужских духов приглянулись Lacoste Essential и Carolina Herrera 212 VIP Men. Первый одеколон был выпущен в 2005 году и обладает слегка терпким древесным фужерным ароматом. Не могу назвать этот парфюм оригинальным и бесподобным, но он вполне неплох, подходит для ежедневного использования в теплую и солнечную пору года. Из-за своих верхних нот, напоминающих жвачку Турбо, хорошо зайдет подросткам и молодым парням до 20-25 лет. Стойкость выше средней, запах держится полдня. 212 VIP Men имеет восточную древесную композицию, но по ощущениям ассоциируется у меня с барной стойкой: стартует водкой, которая постепенно переходит в перцовую настойку, а затем раскрывается лаймово-мятным мохито. Там в составе композиции есть джин, возможно из-за него и складывается такое ощущение. Аромат сильно шлейфит в течение часа, потом нос привыкает и практически не ощущает запаха, но вот окружающие слышат его очень даже хорошо. Что интересно, эти духи женщинам нравятся больше чем мужчинам. Мне данный парфюм показался чересчур метросексуальным, слащавым и пошлым, он абсолютно точно не подходит подросткам, но должен неплохо смотреться на мужчинах старше 25 лет.
-
Татьяна СПб
-
Татьяна СПб
- С нами: 8 лет 2 месяца
- Статус: Активный участник
Практически во всех самых популярных рейтингах мужских духов еще можно встретить Dior Homme Sport и Fahrenheit, Allure Homme Sport от Chanel, а также My Land от Trussardi. Диоровский Homme Sport – это древесный фужерный одеколон с легким и воздушным ароматом, звучит свежо и естественно. В пирамиде всего пять нот: цитрон, имбирь, ирис, кедр и зелень. Хорошо садится в прохладную и даже немного морозную погоду, а вот летом начинает душить имбирем. Fahrenheit – это целое семейство парфюмов, но я пробовал только оригинал 1988 года выпуска. Сегодня он уже воспринимается как классика, сочетает в себе цитрусовые, древесные, цветочные и пряные ноты, подходит взрослым солидным мужчинам с серьезным выражением лица. Спортивная версия Allure Chanel стартует несколько резковатыми цитрусами с акватикой, из-за чего напоминает какие-то освежители воздуха. Но потом это ощущение сглаживается, аромат раскрывается на полную, начинает шлейфить ванилью и прочим добром, и в принципе становится понятно, почему эта мужская туалетная вода в рейтинге популярности занимает верхние строчки. My Land от Trussardi понравился менее всего, Jeans и Python Uomo от этого же бренда звучат намного интереснее и богаче.
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Феромоны, афродизиаки, духи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость