-
- Радистка Кэт
- Радистка Кэт
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Активный участник
Приветствую. Предлагаю составить рейтинги лучших женских ароматов: летних, осенних, зимних, весенних. Опишите здесь свои любимые духи или туалетную воду, они могут быть как самыми популярными, так и малоизвестными, главное условие – чтобы нравились людям и не вызывали отторжения. Для чего нужен эти рейтинги? Я считаю, что они намного упрощают процесс подбора парфюма для себя или в подарок. Обычно, если человеку подарить какие-либо духи из ТОПовых, то он гарантированно будет доволен, а именно это и является основной целью подарка.
Поддерживаю, тоже интересуюсь разными рейтингами ароматов для женщин. И предлагаю описывать здесь редкие ароматы, которые еще не светились в списках самых лучших, популярных и модных, о которых и так давно уже всё известно. Вот в чем недостаток попсовых духов, так это в том, что они везде, на каждой третьей.
Приглянулась мне из рейтинга туалетная вода для женщин Miss Dior. Мне раньше нравилась версия 2013 года, которая раскрывается нотами красного апельсина, розы и пачули. В современной версии добавили кучу разных цитрусов и розовый перец, и как мне кажется, то просто испортили аромат. Результат получился плоским и скучным.
Подкину парочку мини рейтингов женских ароматов. Популярные зимние: Nina Ricci Nina Snow Princess, Lancome Magnifique и Glorious Mandarin. Лучшие летние: Versace Crystal, Gucci Flora by Gucci и Lacoste Eau de Lacoste. Лучшие по стойкости и шлейфу: Lancome Poeme, Frederic Malle Superstitious, LM Parfums Sensual Orchid. Мне лично нравятся духи с ярко выраженными нотами амбры, наиболее выразительный амбровый парфюм: Van Cleef & Arpels Bois d’Iris, Creed Irisia и Tola Shahzadah. Если есть возражения или дополнения, то поделитесь ими с нами.
В моем рейтинге женского парфюма первые три места занимают Шанель №5 Eau Premiere 2015-го года выпуска, La Nuit Tresor от Lancome и Noir Poir Femme от Тома Форда. Они отлично подойдут тем, кто любит сладкие цветочно-ванильные ароматы. Всякие цитрусовые, травяные и прочие свежие духи мне не очень по вкусу, а вот от сладких тащусь просто.
Топовые позиции сегодняшних рейтингов популярных духов для женщин занимают такие духи, как Estee Lauder, Poison by Dior и Jasmin Noir by Bvlgari. Estee Lauder – цветочная классика 1968 года. Это громкие, жирные, восковые, доминирующие альдегиды. Все остальное – антураж: мох и медовые ноты, объединенные ирисом. Стойкость отличная, шлейф распространяется на несколько метров, для достижения эффекта достаточно всего одного пшика. Зимний аромат для особых случаев, флакона хватает очень надолго. Носить эти духи сможет далеко не каждая леди, тут нужен твердый характер. Женщина, пользующаяся таким парфюмом, будет выглядеть сильной, сдержанной до аскетичности и идеально воспитанной, взвешенно справедливой и умеренно жестокой. Можно ли это назвать хорошими чертами? Вряд ли, но иногда только эти черты и помогают взять себя в руки и совладать с любой ситуацией. Именно поэтому данный парфюм ассоциируется у меня с холодной стальной броней. Poison от Dior вызывает другие ассоциации – это горький яд, готический шипр, в котором ощущается что-то болотистое и мшистое, тубероза, сливы и ягоды. С ним тоже нужно осторожнее, так как аромат глушит собой все вокруг, очень сильный и самодостаточный. Jasmin Noir by Bvlgari еще пока не пробовала, он на очереди.
Нашла рейтинг лучших женских духов по версии мужчин, показался интересным, поэтому выложу тут, может кто-то для себя оттуда что-нибудь возьмет. На первом месте оказался свежий аромат зеленого яблока DKNY Be Delicious. Мне он тоже нравится своей легкостью и ненавязчивостью, к недостаткам отнесу только малую стойкость и отсутствие яркого шлейфа, из-за чего запах этих духов в летнюю полу просто теряется, сливаясь с другими окружающими запахами. На второе место попала туалетная вода D&G Light Blue. Это аромат средиземного моря, юности и безрассудства, отлично зайдет молодым и энергичным тусовщицам, ведущим активный образ жизни. На третьем месте находится Armand Basi InRed. Это древесно-пряный парфюм для взрослых уверенных женщин, пикантный, с изюминкой, привлекающий внимание всех в округе. Он был выпущен еще в 2003 году, но и сегодня не потерял своей актуальности. Лично у меня ассоциируется с запахом ранней весны, когда снег уже почти сошел, и солнце только-только начинает прогревать воздух. Не очень стойкий, требует периодического обновления. Шлейф чувствуется на расстоянии вытянутой руки.
Предлагаю вашему вниманию семерку самых модных на сегодняшний день ароматов из последних рейтингов духов для женщин: Olympea от Пако Рабанне, L’Extase от Нины Риччи, Poison Girl EDT от Кристиан Диор, Deep Roses от Монталь, Eros Pour Femme от Версаче, La Nuit Tresor от Ланком и Green Tea Nectarine Blossom от Элизабет Арден. Всех их я пока не перепробовала, но с парочкой познакомилась, могу поделиться своими впечатлениями. Духи Olympea очень хорошо рекламировались, прямо было видно, что на рекламе не поскупились. Но все же шедевром этот парфюм назвать не могу. Пахнет приятно, цветочно, ванильно, есть цитрусовая свежесть. Но ничего необычного, просто теплая ваниль с фруктами, стойкость нормальная, шлейф небольшой – максимум на расстоянии вытянутой руки. Green Tea Nectarine Blossom мне больше понравился по запаху. Здесь это нежный холодный персиковый чай с абрикосовыми цветами. Стойкость маленькая, аромат слетает уже через пару часов. А вот La Nuit Tresor оказался очень стойким, пахнет на коже даже спустя сутки и всего после одного пшика. Подойдет ценительницам сладких парфюмов, остальных будет душить и раздражать.
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Феромоны, афродизиаки, духи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость