-
Привет! У меня появилась возможность получить в подарок парфюм от Montale, но я с этой маркой никогда дел не имела и даже не знаю, какие там есть ароматы. Пробовать все подряд – вообще не вариант, бренд вроде бы и популярный, но в то же время достаточно специфичный, после третьего аромата нос просто отказывается работать дальше. Хочется сузить круг поиска, поэтому прошу совета у тех, кто пользовался духами Montale. Какие самые лучшие? С чем ассоциируются, с чем сочетаются, под какой стиль одежды подходят? Цена у них достаточно высокая, поэтому и качество, как я думаю, должно быть также на высоте.
Самыми популярными ароматами Монталь являются: Roses Musk, Soleil De Capri, Intense Cafe и Jasmin Full. Могу ли я их рекомендовать? Скорее нет, так как мне эти духи не нравятся. Стоимость их действительно высокая, но платить такие деньги за довольно посредственный и нестойкий аромат не хочется.
-
Oksanochca
-
Oksanochca
- С нами: 8 лет 5 месяцев
- Статус: Парфюмер
Духи Montale я бы даже в подарок не хотела, даже несмотря на то, насколько они популярные. Ни один из ароматов, которые я пробовала, мне не подошли. Может быть, конечно, это связано с тем, что в России много поддельного парфюма, не знаю. Пока что об этой марке сложилось отрицательное впечатление.
Чтобы найти в России оригинальный парфюм Монталь, нужно постараться. Все время попадаю на фальсификат, аромат у которого просто ужасен и не вызывает никакого интереса. Поэтому и неудивительно, что о нем столько негативных отзывов и мнений.
Есть у Монталь аромат, который точно не стоит брать. Это Dark Purple. Он обычно стоит на одной полке с другими популярными ароматами, облачен в красивый золотисто-пурпурный флакон и даже очень приятно звучит с блоттера, но первое впечатление обманчиво. Что нам обещают: апельсин со сливой на старте, красные ягоды, герань, роза и пачули в середине и мускусно-амбровая база. С бумажки слышится яркий и насыщенный запах розы, герани и сливы. Но при нанесении на кожу весь аромат пропадает буквально за 10 минут, остается только невнятная тихая разбавленная сладость. Такого от Монталь я точно не ожидала, это полный провал.
Знакома только с одним парфюмом от Montale – Sweet Peony. Мне эти духи подарили, но сама бы никогда их себе не купила. Позиционируется как женский цветочно-фруктовый аромат, в котором вся композиция строится вокруг пионов, и именно они здесь получились очень настойчивыми, приторными и удушливыми. Стойкость и шлейф хорошие, но к запаху есть претензии.
Мне нравится аромат Montale Soleil de Capri, напоминает легкий коктейль из разнообразных цитрусов, прекрасный выбор для лета, в другие сезоны тоже пойдет, но просто будет звучать тише. Правда он не стойкий и не шлейфовый, но от цитрусовой туалетной воды в принципе этого можно и не ждать. Очень простой и незатейливый запах, как раз подойдет тем, кто устал от тяжелых и густых ароматических композиций на 20+ компонентов, чем-то похож на Light Blue от Dolce&Gabbana, но посимпатичнее.
Еще в список популярных ароматов Монталь входит Chocolate Greedy, Vanille Absolu, Vanilla Extasy, Pretty Fruity. Духи Chocolate Greedy меня разочаровали. Знакомилась с ними уже давно, но до сих пор помню первое впечатление – а где же шоколад? Нет шоколада, а есть только концентрированный запах вафель «Артек». Приторный и сладкий, бывали и получше ароматы на тему шоколадного печенья, например, Demeter Chocolate Chip Cookie, Blue Agava & Cacao, Chocolat Amere. Vanile Absolu – резкий ярко выраженный запах ванили с синтетической гвоздикой, какао и корицей, стойкий и въедливый, с огромным шлейфом. Неплохо звучит зимой, а летом душит своей сладостью, вызывает желание принять душ и перестирать все вещи. Парфюм Vanilla Extasy тоже про ваниль, но кондитерскую и с фруктами: персиком, курагой. На старте хорошо чувствуются абрикосы, на мне приятно звучат около двух часов, а потом скатываются в мужской одеколон с пряными нотами. База для меня слишком химозная и едкая. Pretty Fruity тоже не зацепил, ожидала от него больше, чем получила. Звучит сладенько и фруктово, одновременно с этим терпко и прохладно, простовато, без изюминки. В очередной раз убеждаюсь в том, что парфюмерия Montale не для всех, не зря ее называют селективной.
-
Татьяна СПб
-
Татьяна СПб
- С нами: 8 лет 2 месяца
- Статус: Активный участник
Я давно засматриваюсь на духи Монталь. Мне нравится, что они изготавливаются без использования спирта, а только с применением качественных эфирных масел. Производитель использует непрозрачные алюминиевые флаконы, благодаря чему исключается воздействие солнечного света на ароматическую жидкость. Большое многообразие ароматов также впечатляет, к тому же это не массмаркет, а селектив с оригинальными и необычными решениями. Тут есть все оттенки ароматов, от легких французских и до насыщенных и концентрированных восточных. Как для селективной парфюмерии, то цена здесь очень даже приемлемая, что тоже можно записать в достоинства. Из недостатков отмечу то, что бывает сложно найти для себя подходящий аромат, можно десяток перепробовать и ничего не выбрать. Это скорее парфюмы под настроение. Из последнего, что я пробовала, был Crystal Flowers. Эти духи открываются цитрусами, потом через десять минут пахнут чайной розой с легким табачным оттенком. Запах достаточно холодный и даже высокомерный, стойкость хорошая, шлейф тоже имеется, лучше всего звучит зимой, а весной уже кажется тяжеловатым.
Привет всем, я хочу поделиться с вами своим отзывом про духи Монталь Aoud Damascus. Это был мой первый парфюм из линейки Montale, и запомнился он мне больше всего. Именно с него и началось моё знакомство с удом, и это определенно то направление, в котором я хочу идти дальше. Первые слова, которые приходят мне в голову, когда я чувствую его аромат – это прежде всего стерильная, даже скрипучая чистота, аскетизм, строгость. Сначала я чувствую уд на своей коже, потом легкие кожаные ноты, ладан и розу. На мой взгляд здесь всё круто и сбалансировано. В описании говорится, что ароматическая композиция этих духов относится к категории восточных цветочных, но востока здесь я не ощущаю. У меня возникают совсем другие ассоциации –старая деревянная церковь, пропитанная запахами благовоний, и холодный мраморный пол. Роза здесь не красная а розовая, придающая всей композиции прохлады, стерильности и остроты. Это далеко не самый популярный аромат у Монталь, но поклонников у него достаточно. Запах на моей коже развивается и играет. Сначала это сильная освежающая удовая нота, к которой присоединяются роза с ладаном. Затем всё это успокаивается, появляется нечто бальзамическое, бархатистое, слегка пудровое. Лично я использую этот парфюм для особых, официальных случаев, когда нужно надевать белую блузку под строгую юбку.
-
Радистка Кэт
-
Радистка Кэт
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Активный участник
Приветствую всех любителей парфюмерии. Начитавшись отзывов о духах Монталь, решила уделить выходные знакомству с брендом, заранее ознакомилась с тем, что написано о нем в интернете. Узнаю, что это восточная парфюмерия, испугалась, что это масленые духи, которые я на дух не переношу и о, счастье, они такими не оказались. Очень заинтересовало, что флаконы производятся из алюминия высокого качества, а значит, не пропускают УФ-лучи. Знакомая настоятельно рекомендовала Black Purple от Montale. Они, говорит, «снос башки», чем меня очень рассмешила. Не могу сказать, что мои монталевские выходные оказались простыми. Несмотря на все разнообразные отзывы о лучшем Montale, большинство пахнут невероятно похоже. Темно-фиолетовый не исключение. Сильное, громкое синтетическое древесное начало. Для меня Black Purple слишком сладковатый, даже немного вульгарный. Роза и герань появляются в сердце, которе слишком много раз повторяются в других ароматах Монталя. Из примерно 50-ти ароматов, которые я осилила за два дня, 80% оказались братья-близнецы. Слишком большое количество композиций в ассортименте дома с фруктовыми нотами. Мне кажется, для бренда настало время перемен, создания чего-то нового, действительно необычного Востока. А от этой массовки хочется отдохнуть, наверное, многим.
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Сандал, Пачули, Ветивер
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость