-
Привет всем. Какой парфюм по вашему мнению можно назвать самым лучшим? Меня интересует мнение как о женских духах и туалетной воде, так и о мужских. Было бы очень хорошо, если б вы также описали особенности аромата, как долго стоит запах, под какое настроение подходит, под какой стиль одежды. Среди всего многообразия существующего парфюма найти лучший вариант очень сложно, нередко возникают такие ситуации, когда в магазине все нравится, а по приходу домой мнение меняется в противоположную сторону, и это довольно неприятно, ведь и время потрачено, и деньги…
Для меня лучшим ароматом остается L’Extase от Нины Риччи 2015 года. Другие духи для женщин из этой линейки, выпущенные в 2016 и 2017 году, заметно проигрывают, у них как будто бы более попсовый аромат, отсутствует индивидуальность, напоминает запах парфюмерного салона, где пахнет все и сразу.
Из новинок выбрать лучший парфюм невозможно. Я интересовалась разными рейтингами последних годов, так там смотреть не на что, некоторые ароматы даже и наносить не хочется. Поэтому до сих пор для меня остаются лучшими духи, которые я купила еще лет пять назад, по типу «Chloe Eau de Parfum».
- Vanille-87
- Vanille-87
- С нами: 8 лет 1 месяц
- Статус: Активный участник
Однозначно лучшую туалетную воду определить невозможно, так как под разное настроение, одежду и погоду подходят разные ароматы. Летом, например, лучше всего звучат легкие и свежие композиции, а в холодное время года — сладкие и шлейфовые. Рейтинги смотреть тоже бессмысленно, лучше идти в магазин и там сразу пробовать и тестировать.
- Наталья_Наталья
- Наталья_Наталья
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Новичок
Самые лучшие духи еще не изобрели, везде имеются какие-нибудь изъяны. Перепробовала все популярные духи для женщин, до сих пор не могу выбрать какие можно называть лучшими. Те чересчур сладкие, другие наоборот свежие, но абсолютно не стойкие, а третьи душат и раздражают. Во всех рейтингах и топах присутствует Шанель №5. Но ведь этому аромату уже скоро 100 лет исполнится, что в нем такого? Мне он кажется душным и тяжелым, впрочем, как и у любых других винтажных духов.
Видела подборку самых лучших ароматов этого года, там в первую пятерку входят Twilly d’Hermes, Mon Guerlain, Guerlain, Gabrielle Chanel, Mademoiselle от Azzaro и Angel Muse. Из всего этого списка я пробовала только Мадемуазель, по ощущениям приятный сладенький цветочный аромат, но несерьезный и нестойкий, подойдет молодым девчонкам с возрастом до 17-ти лет.
Если судить по рейтингам, то в топ самых лучших парфюмов также входит Guerlain Shalimar L’Extrait, Diorissimo от Кристиан Диор, Envy от Гуччи, Calandre от Пако Рабанне и Paloma Picasso. Первый – это восточный аромат, выпущенный в прошлом году. Он имеет хорошую стойкость и умеренный шлейф, достаточно универсальный, стартует цветочными нотами с бергамотом, в середине звучит пудрой, а в базе – ванилью, подходит для любого времени года. Diorissimo – это ландыши с жасмином и белой сиренью, чисто весенний винтажный аромат, в концентрации духов стойкость отличная, а если брать туалетную воду, то запах будет держаться всего около двух часов. Дальше Envy Gucci, эти духи относятся к группе цветочных зеленых, очень напоминают мне освежители воздуха типа «Зеленый луг», лучше всего раскрываются в жару. Calandre – винтажный цветочно-альдегидный парфюм, точно зайдет любительницам Клима, Шанель №5 и №19, на мне он одеколонится, очень сильно шлейфит и прибавляет возраста. И последние духи – Paloma Picasso с шипрово-цветочной пирамидой. Это злой, темный и высокомерный аромат, строгий, но сбалансированный и элегантный, именно так должна пахнуть взрослая, богатая, ухоженная и успешная женщина.
Расскажу о лучших духах, сумевших завоевать самые престижные награды в этом году. Из новинок это Galop d’Hermes – восточный аромат с базовыми мускусно-кожаными нотами. Если описать коротко мои ощущения, то этот парфюм по своей сути является облегченной кожаной версией Lancome Magnifique, который уже давно был снят с производства. Чувствуется запах розы и кожи, шлейфа особо нет, стойкости маловато, цена запредельная. Лучшим ароматом фланкером признан Chanel No 5 L’Eau 2016 года выпуска. Я этот парфюм не поняла, мне он просто пахнет хорошим цветочным мылом. С другой стороны это свежий, чистый, деликатный, элегантный и очень сдержанный запах, который отлично подойдет для ежедневного ношения, никого не раздражает и не душит. Следующий в списке – Narciso Poudree от Narciso Rodrigues, отмеченный премией FIFI d’Or. Сладкий и пудровый, но без цветочных нот, которые хоть и есть в пирамиде, но совсем не ощущаются. Очень густой, насыщенный и выразительный, но быстро надоедает. Из люксовой парфюмерии первые строчки в рейтингах занимает Mon Paris Yves Saint Laurent. Это шипровые фруктовые духи с оттенками сочных ягод, груши, пиона и пачули, ванильной базой, очень стойкие, сладкие и женственные. Понравятся любительницам попсовых ягодных компотов, но как по мне, то они напоминают всё и сразу.
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Феромоны, афродизиаки, духи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость