-
Приветик! Давайте поговорим о парфюмерии, выпускаемой известным итальянским брендом Gucci. Я пробовала несколько видов духов и туалетной воды, ароматы очень интересные и совершенно непохожие друг на друга, благодаря чему, наверное, каждый сможет подобрать для себя что-нибудь в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Я же ищу такой аромат, который помогает взбодриться, тонизирует и поднимает настроение в рабочее время. Говорят, что такой эффект обеспечивают духи с цитрусовым ароматом. А что вы можете сказать по этому поводу? Как вам вообще эта марка?
Мне кажется, что самая неудачный представитель из линейки женского парфюма Гуччи – Gucci Bloom 2017 года. Очень странная текстура композиции, резкий, тяжелый и удушающий аромат жасмина и туберозы, который при этом и не сладкий, и не свежий, и вдобавок к всему ужасный флакон.
А мне повезло (или нет) попробовать женский аромат Гуччи Bamboo Limited Edition, выпущенный также в 2017 году. От прародителя отличается наличием нот серого янтаря. Сами духи, хоть и находятся на пике моды, показались мне простоватыми, нет в них той яркости и насыщенности, присущей элитной парфюмерии.
-
Татьяна СПб
-
Татьяна СПб
- С нами: 8 лет 2 месяца
- Статус: Активный участник
Хотела купить женские духи Gucci Guilty Eau, но вовремя передумала. Это туалетная вода с цветочно-фруктовым ароматом, который основан на лилии, землянике, личи и мускусе. Из флакона мне запах нравится, но после нанесения на запястье появилась неприятная и отталкивающая нотка чего-то старого и залежавшегося, к тому же очень сильно отдает мылом. Классическая версия Guilty мне больше нравилась.
Достался мне как-то в этом году по обмену один модный женский аромат Гуччи Флора. В пирамиде цитрусы, цветы и древесина, при этом аромат достаточно мощный и долгоиграющий, даже густой. Для молодежи однозначно не подходит, скорее для дам 40-50 лет, любящих по вечерам посещать театр. Хочу отметить, что этот аромат способен задушить всех вокруг, поэтому наносить его желательно по минимуму. Полностью раскрывается примерно через час, держится очень долго, с вещей не сходит практически до стирки. Я им брызнула пару раз и больше не пользовалась, слишком он старит меня, так и стоит на полке дома.
Я знаю одну девушку, которая пользуется женской туалетной водой Гуччи Бамбу. Флакончик мне понравился, а вот его содержимое на любителя. Это самый обычный кисло-сладкий свежак без каких-либо особенностей. Но с другой стороны он и не раздражает, что уже хорошо.
У многих моих знакомых женщин ароматы от Гуччи вызывают ассоциации с хорошим стилем и высоким вкусом. Первые духи этой марки появились в 1974г. и положили начало выпуску целой коллекции парфюмов, которых сегодня насчитывается около пятидесяти. К самым известным и популярным линейкам относятся цветочно-шипровые «Flora», цветочно-цитрусовые «Bamboo», «Bloom», восточные цветочные «Guilty», древесно-мускусно-цветочные «Premiere», шипровые фруктовые «Rush», зеленые «Envy». Все они представлены в формате духов, парфюмированной и туалетной воды. Также в последнее время начали набирать популярность и восточно-древесные ароматы «Gucci Oud» и «Intense Oud», в составе которых имеется натуральный экстракт дерева уда. Если же нравится винтажный парфюм, то стоит обратить внимание на Гуччи №1 и №3, это настоящая классика, которая никогда не выйдет из моды и всегда будет востребованной. Мне нравится винтаж в парфюмерии, такие духи звучат роскошно, отличаются непревзойденной стойкостью, помещаются в изысканные элегантные флакончики и очень красиво смотрятся на полке.
Хочу тоже рассказать свои ощущения о трех новинках от Гуччи: женских духах Gucci Bloom и лимитках Gucci Bamboo Limited Edition и Flora Gorgeous Gardenia. Bloom – это осовремененный ретро аромат, немного похож на Anais Anais Cacharel, немного на Magnolia Yves Rocher, вот что-то такое знакомое и характерное, только полегче и приведенное к тому виду, который принимается новым поколением поклонниц винтажа. Хорошо ощущаются именно цветы: тубероза, жасмин, жимолость, они громкие, дерзкие и очень настойчивые. Стойкость отличная, шлейф тоже вполне ощутимый. Флакон удобный, выполнен в приятном пудровом цвете. Женская туалетная вода Гуччи Bamboo в своей лимитированной версии имеет белоцветочный аромат с такой же ванильно-сандаловой базой, по ощущениям звучит так же, как и оригинальные духи, только нежнее и мягче. И если оригинал можно использовать для выхода в люди, то эта водичка больше подходит для интимных встреч. Flora Gorgeous Gardenia напомнила мне Juicy Couture Viva la Juicy Noiur, тоже чувствуется гардения с ягодами, но также присутствует резковатая и не очень приятная спиртовая нота.
Мне из женских духов от Гуччи запомнились версии «Intense» и «Black» из серии Guilty, а также Gucci Oud. Гилти Интенс пахнет мне припудренной сиренью, причем пудра здесь не такая громкая, как в Герленах, а легкая, мягкая и спокойная, напоминает «Елисейские поля», только запах ярче и слаще. Шлейф двухметровый, тягучий, густой и сладкий, но тоже не громкий, с персиковыми нотками. Очень приятно звучал в теплую погоду, подойдет для вечерних прогулок и походов по ресторанам. В Guilty Black мне понравился черно-красный дизайн флакона, а сам аромат особо не впечатлил. Пирамида богатая и разнообразная, но из всех нот я слышу только малину, персик и смородину. Из флакона еще слышно кожу, которой нет в составе. Все это звучит сладко, даже очень сладко, возможно зимой раскроется лучше, хочу попробовать еще раз. Gucci Oud оказался типичным, но вполне пристойным ароматом на тему популярного трио роза-шафран-уд. Звучит достаточно мягко и с легким медовым оттенком, удовая нота получилась очень женственной, пахнет натурально и в гармонии с остальными нотами. В базе проявляются пачули и мускус. Стойкость средняя, на моей кожи запах сидит часа 3-4, но для такой цены это очень мало.
-
Наталья_Наталья
-
Наталья_Наталья
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Новичок
Мне когда-то нравились у Гуччи женские духи Gucci Eau de Parfum II, которые были выпущены еще в 2004 году. Первые впечатления от аромата – вот он, самый настоящий компотик. Легкий смородиново-ягодный сладенький сироп из серии «когда-то это уже было». Чистый и гармоничный запах, прохладный, терпковатый, женственный, деликатный и радостный. Идеальный для ценителей простого и понятного. Пахнет свежими лесными ягодами, звучание долгое и сильное. Хоть это и компот, как на мой вкус, но звучит он достойно, наравне с серьезными дорогими парфюмами. Стойкость – до 6 часов на горячей сухой коже. Композиция цельная и сугубо ягодная, и тихой её нельзя назвать. Хотя в композиции есть много других нот, цветочных и древесных, но они практически не ощущаются за ягодами. Парфюмер сумел собрать «несерьезные» компоненты воедино и составить сбалансированную благородную композицию. Женский парфюм Гуччи Eau de Parfum II подойдет на прохладную весну, ветреные дни и летнюю непогоду. Недавно удалось попробовать выпуски 2011 и 2016 годов – они практически ничем не отличаются от оригинального аромата, пахнут абсолютно так же, стойкость имеют такую же. Если любите «компотики», то эти духи ваш вариант.
Мне нравится всё, что создала парфюмер Даниэла Андриер. Поэтому, я, конечно же, заинтересовалась Gucci Eau de Parfum. Это лучшее, что есть среди ароматов Гуччи для женщин. Мне так кажется. По крайней мере, нет той сладкой сливочной химозности, которая появилась в новых ароматах бренда. К сожалению, купить этот парфюм сейчас практически невозможно, а жаль, он очень достойный. Мне вообще нравится парфюмерия в тяжелых стеклянных бутылках. Традиционная парфюмерная классика! Такие флаконы меня это показатель, что содержимое замечательное. Вот и тут интересное пудовое начало, есть немного миндаля, гелиотропа и ириса. Затем раскрывается апельсиновый цвет с бергамотом. Это добавляет пудре нежной свежести. А затем всё меняется и новое раскрытие!!! Тмин, тимьян, ваниль, цистус. Настоящая магия, за которую я и люблю этот аромат. Чувствую себя, то ли жрицей, то ли царицей)) Не сомневаюсь, что среди женских духов Гуччи есть много хорошего, но меня не впечатляют. А вот Gucci Eau de Parfum ─ это вещь!! Кстати, Даниэла Андриер, если кто не знает, автор Kenzo Le Monde Est Beau, Emporio Armani She, Gucci Envy для мужчин, Анжелику Нуар, Prada Amber для Homme, Пьер де Луне Armani Privé, l’Artis Prada.
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость