-
Кто пользовался арабской парфюмерией, нужна ваша помощь. Напишите здесь отзывы на женские масляные духи: что понравилось, что не понравилось, делитесь впечатлениями. Я пробовала духи Аль Рехаб с ароматом зеленого чая, но их сложно назвать женскими, так как запах показался скорее мужским из-за своей концентрированности, липкости, цитрусовости. Думала, что эти духи понравятся, но оказалось наоборот. Подскажите что-нибудь женственное и изящное, что позволит почувствовать себя настоящей восточной принцессой.
Купила вслепую по отзывам арабскую туалетную воду для женщин Noora Al Haramain. Необычный восточный парфюм со сладким клубничным ароматом. Мне не зашло, подарила эти духи подруге, так она была просто в восторге. А как по мне, то пахнет дешевым советским клубничным мылом, аромат вообще ни о чем.
Хочу поделиться отзывом о женских арабских духах Al Haramain «NOORA». Это масляные духи, которые имеют несколько достоинств и недостатков. К плюсам отнесу эстетичную упаковку и флакон, стойкий аромат с интересной пирамидой и земляничным звучанием, а также очень маленький расход. Главный недостаток — это небольшой срок годности, за полгода духи прогоркли и стали вонять кислятиной.
Тоже читала разные отзывы об арабских духах для женщин, по ним понравился парфюм Султан от Аль Харамейн, похож по аромату на Нура, но более свежий. На детях и подростках хорошо звучит, а на взрослых запах почему-то замыливается, не знаю с чем это может быть связано.
Оставлю отзыв о женских арабских духах Al-Rehab Rasha. Это по-настоящему восточный аромат, одновременно сладкий и горький, с нотами жасмина, розы, шафрана, уда и амбры. Немного удивляет, что отсутствует мускус, по запаху чем-то напоминает Giordani Gold от Oriflame. Именно у этого парфюма понравилось наличие характера и стойкость, потому что на одежде запах держался две недели точно, но в целом аромат не мой, так как чересчур густой. Будет хорошо сидеть на зрелых состоявшихся женщинах старше 45.
Напишу такой общий отзыв об арабских духах для женщин – мне этот парфюм вообще не нравится, он имеет чересчур концентрированный аромат, удушающий и встающий поперек горла. Стойкость там может быть запредельной, но на фоне такого ядерного запаха это не выглядит преимуществом. В условиях нашего климата и менталитета не вижу смысла пользоваться такой парфюмерией.
Привет всем, держите и мой отзыв про женские арабские духи Al-Haramain Sultan. Это мой первый масляный парфюм, с которым познакомилась абсолютно случайно в парфюмерном магазине. Это громкий и сочный фруктовый аромат с кислинкой (не кислый, а как аскорбинка), с теплыми пряными нотками, оттенками иланг-иланга и сандала. Как по мне, то этот парфюм исключительно на холодную погоду, так как летом будет казаться слишком тяжелым. Запах хороший, недешевый, но немного тяжеловатый, благодаря земляничному аккорду в чем-то похож на Noora, на коже сладкий, на одежде свежий. Стойкий, хватает нанести всего одну каплю со стеклянной палочки, чтобы клубникой и медом пропахло все вокруг. Как для масла, то аромат очень шлейфовый (обычно масляные парфюмы на мне быстро затихают), экономный. С него можно начинать знакомство с арабской парфюмерией, так как запах достаточно привычный, но в то же время отличается по звучанию и характеру от европейских фруктовых парфюмов. Султан еще выпускается в виде парфюмированной воды, сама лично ее не пробовала, но читала, что пахнет несколько по-другому и больше подходит мужчинам.
- Радистка Кэт
- Радистка Кэт
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Активный участник
Недавно читала отзывы про арабские духи для женщин Arba Wardat Rasasi, Maze Al Haramain и Kashmir Arabesque, и в итоге решила сама попробовать и заценить эти ароматы. Расскажу о своих ощущениях по порядку. Arba Wardat – стартует бергамотом, как в мужских цитрусовый одеколонах из 70-ых годов, потом аромат переходит в кисленькую розу, а уже в базе остается негромкий мускус с жасминовой нотой. Довольно заурядный получился парфюм, похож на Кузнецкий мост от Новой зари, но более стойкий и с длинным шлейфом. Вторые духи, Maze Al Haramain, очень похожи по пирамиде, тот же бергамот на старте, но уже с лимоном и полынью, те же цветы в середине, та же древесно-мускусно-амбровая база. И все же здесь аромат звучит гораздо дороже, но у него в базе слишком много мускуса, так много, что аж душит. И теперь про последний парфюм – Kashmir Arabesque: кашмирское дерево, сандал, шафран, роза, пудра. Аромат получился сладким и нежным, не резким, без приторности, звучит мягким кашемиром с пудрой. В холодное время года нестойкий, держится всего 2-3 часа, что для масляных духов ну очень уж мало, и это единственный недостаток, в остальном это шикарный шлейфовый парфюм.
Хочу поделиться своим мнением и отзывами про женские арабские духи The Queen of Sheba Attar Collection, Tuscan Lady Khayali и Kalemat Wood Arabian Oud. Парфюм The Queen of Sheba Attar Collection имеет чисто восточный аромат, в котором есть наверное все ноты, ассоциирующиеся у нас с Востоком. Это жасмин, табак, амбра, персиковая кожица, мускус, ладан, османтус. Запах мягкий и не резкий, играет на коже и все время меняется, на разных людях раскрывается по разному: на одних сладкими персиками, на вторых сигаретным табаком, на третьих цветами и мускусом, а на мне засахаренными розами со специями. Стойкость – 3 из 5, шлейф присутствует. Tuscan Lady Khayali – приятные цветочно-фруктовые духи в стиле яблочных от Нины Риччи. С первых же нот чувствуется свежее и сочное зеленое яблоко, которое с течением времени и по мере раскрытия аромата приобретает привкус других фруктов, карамелизируется и засахаривается. Kalemat Wood Arabian Oud придется по вкусу любительницам древесных парфюмов, базилика, восточных пряностей и меда. Здесь больше всего чувствуется сладкий ванильный уд, шлейф приличный, ощущается на протяжении восьми часов, а база чувствуется на коже на протяжении всего дня после нанесения.
Всем привет)) Мой отзыв про арабские духи на масляной основе Mukhallat Al Oudh от Rasasi. Муж подарил, когда вернулся из командировки из ОАЭ, там и купил. Аромат очень сложный и многогранный, состоит из множества компонентов. Чувствуются только натуральные природные нотки, никакой синтетики. Хоть в названии и есть «Oudh», но никакого уда здесь нет, а есть цитрусы, цветы, морские ноты, древесные, зеленые, пралине и амбра с мускусом. Получился такой шипрово-цветочно-медово-восточный коктейль с легкой горчинкой. По описанию может показаться, что всё это звучит сладко, но на самом деле здесь сладости нет ни грамма. Наоборот, композиция получилась резкой и горьковатой. Благодаря масляной основе запах держится на коже около трех суток, и это очень круто даже для арабских парфюмов. В некоторые моменты садится ароматом терпких французских винтажных духов и начинает одеколонить, но это бывает редко, я пока не поняла, из-за чего это вообще происходит. Шлейф тоже есть, мощный и ярко выраженный, в нем чувствуется пряная древесина, если можно так выражаться.
Отзывы об арабских парфюмах настолько разные, что читать их и тем более прислушиваться, нет никакого смысла. Могу сказать от себя, что все арабские духи, это уникальные ароматы. Они восточные, элегантные, качественные, поступают в наши бутики от крупнейших парфюмерных брендов, базирующихся в Дубае. Освежающие или чарующие, древесные или пряные цветочные, сладкие и даже ванильные ─ они есть на любой вкус, но обязательно с восточным акцентом. Это красиво, разнообразно и абсолютно не примитивно. Я влюблена в свежесть восточных цветочных ароматов, романтичность мускусных нот и неповторимую харизму Востока. Независимо от того, что ближе вашему сердцу, всегда есть прекрасный выбор всевозможных ароматов от различных брендов. Мои любимые Blue Lady от RASASI я не променяю ни на какой другой аромат. Такого красивого иланг-иланга, жасмина, сандалового дерева, нет больше нигде. А парфюм Sophia Midnight? Его признали во всем мире и количество продаж просто зашкаливает. Вам
осталось только сделать свой выбор. Мне кажется, вы никогда не разочаруетесь ни самими ароматами, ни их стойкостью, которая длиться до десяти часов. Обязательно зайдите в магазин и выберете, что-то на свой вкус. А флаконы это вообще произведения искусства.
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Феромоны, афродизиаки, духи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость