-
-
Радистка Кэт
-
Радистка Кэт
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Активный участник
Здравствуйте! Обращаюсь ко всем любительницам свежести и ненавязчивости в ароматах, предпочитающих именно цитрусовые нотки. Посоветуйте какие-нибудь духи, туалетную или парфюмную воду, в которых цитрусы играют главную роль и раскрываются по полной. Какой парфюм и какой марки вы считаете лучшим? Каким цитрусам отдаете предпочтение? Делитесь своим мнением и отзывами, ваши рекомендации будут очень кстати, потому что я даже не представлю с чего лучше всего начать. Главные критерии – это свежесть и стойкость.
Прочитала вот тут http://forumperfumer.ru/forums/topic/zhenskie-duhi-kak-vybrat-luchshie/ массу отзывов о женских духах с цитрусовым ароматом, перепробовала множество разных вариантов, но с лучшим так и не смогла определиться. Мне нравятся нотки грейпфрута, но пока что достойных духов, который бы зацепили сразу и навсегда, не нашла. Все какие-то скучные и неинтересные.
Лучшими женскими духами с цитрусовым ароматом по отзывам являются Escale a Portofino от Christian Dior. И действительно, чувствуется сильный свежий запах лимонного сока и цедры, но есть химозные синтетические нотки, которые несколько портят впечатление. И по стойкости слабовато — держится всего лишь 3 часа.
Оставлю отзыв о женских духах с цитрусовым ароматом Боадицея Викториус Грэйс. Здесь собрали всё. В пирамиде есть ноты лимона, апельсина, бергамота, грейпфрута, мандарина и еще куча всего. Стоит правда очень дорого, не каждый сможет такое себе позволить.
И я тоже хочу поделиться отзывом о женских цитрусовых духах с ароматом апельсина, грейпфрута, лимона и красной смородины. Узнали? Это I Love Love от Moschino! Вот здесь очень натуральные цитрусы, никакой синтетики, верхние ноты яркие и держатся долго, трансформируясь постепенно в древесную базу. Средние ноты в пирамиде практически не слышно, а должна чувствоваться роза, камыш, ландыш, тростник и корица, но этого всего нет. Парфюм для настоящих любительниц кисленького, идеально раскрывается на холодной коже. Естественно, что тут стойкость маленькая, это справедливо для всего парфюма, в котором есть свежие цитрусы.
-
Nighthammer
-
Nighthammer
- С нами: 4 года 3 месяца
Вот вам мой отзыв о женских духах с цитрусовым ароматом Eau d’Hadrien Annick Goutal. Это очень старый парфюм, выпущенный еще в 1981 году, но до сих пор не потерявший свой актуальности. В состав композиции входят ноты грейпфрута, двух видов лимона, цитрона, мандарина, а также кипарис, иланг и альдегиды. Стойкость практически нулевая, но ее хватает чтобы насладиться запахом.
Напишу и я отзыв про женские цитрусовые духи с ароматом лимона. Это единственный парфюм такого типа, который я хоть как-то слышу на своей коже. Речь идет о Cristalle Eau Verte Chanel – очень женственный аромат, в котором доминируют лимонные нотки на традиционной для всей парфюмерии от Шанель базе. Лимоны здесь объемные и насыщенные, не кислые и без горчинки, вызывают воспоминания о весенней свежести и утонченности. Также в ароматической пирамиде присутствует жасмин, магнолия, нероли и ирис, которые существенно смягчают общее звучание парфюма, придают ему нежности и звонкости. Запах хорошо раскрывается в теплую погоду, а на морозе практически не ощущается, держится на коже недолго, но это туалетная вода, это характерная особенность в принципе всех туалеток, с которой нужно просто смириться. А вот вещи хорошо впитывают в себя этот лимонный запах и потом отдают его на протяжении долгого времени. Также хочу отметить, что не всем Cristalle Eau Verte пахнет цитрусами, некоторые мои знакомые говорят, что слышат только запах свежескошенной травы с мятой, поэтому не стоит брать вслепую, а желательно взять пробник, чтобы не разочароваться.
А я оставлю отзыв про женские духи с цитрусовым ароматом «Green Tea Yuzu» от Элизабет Арден. Это прикольная летняя туалетная вода, очень легкая и бодрящая, ассоциирующаяся у меня со стаканом холодного лимонада в знойный летний день. В составе пирамиды нотки юзу, бергамот, лимон, зеленый чай, мята, еще куча всякой зелени, а также береза, мускус и амбретта. Первое знакомство с этим парфюмом прошло не очень удачно, запах мне сначала не понравился. Вероятно это было связано с тем, что я пробовала духи осенью. Вторая попытка уже была поздней весной, когда на улице тепло и солнечно. И вот в этот период «Green Tea Yuzu» проявил себя во всей красе, показал свою цитрусовость и оптимистичность. Я давно читаю отзывы про женские духи с цитрусовым ароматом, и практически во всех из них говорится о том, что такой парфюм очень нестойкий. Здесь тоже чуда не произошло – стойкость очень маленькая, часа два, не больше. Ну это туалетная вода, еще и с лимонным запахом, поэтому многого от неё ожидать не нужно. Чтобы освежиться в жарку погоду – отличный вариант. Любите запах зеленого чая и мяты? Тогда однозначно стоит попробовать. Чая здесь довольно много, он практически не развивается, но также ненавязчив и не надоедает.
В теме с отзывами про женские духи с цитрусовыми ароматами не могу не упомянуть известный французский парфюм «Aqua Allegoria Teazzurra» от Guerlain. Это хорошая туалетная вода для молодых девушек, обладающая свежим и стойким запахом грейпфрут с нотками ванили, черной смородины, древесными нотами. Пахнет поездкой на море и пляжным отдыхом, ассоциируется у меня с теплым летним бризом, немного холодящим кожу от жаркого солнца. На мне раскрывается подслащенным зеленым чаем с жасмином и цитрусами, причем стартует именно грейпфрутом с юзу на тропическом водном фоне, позже становится более сладким и даже каким-то ягодным, а под конец –сухим, с оттенками зеленого чая и жасмина. В этом аромате я чувствую все оттенки чайно-морской травянистости, подслащенной диковинными, практически неуловимыми цветами. В базе хорошо чувствуется ваниль, которая оборачивает собой цветочные нотки и делает их еле ощутимыми. Эти женские цитрусовые духи отлично подходят для ежедневного использования летом, особенно в августе, когда уже не так жарко и душно. Для весны подойдет тоже. Благодаря своей стойкости парфюм расходуется очень экономно, флакона хватит надолго, особенно если брать сразу на 75 мл.
Привет. У меня есть для вас отзыв про женские цитрусовые духи с ароматами апельсина, грейпфрута, мандарина, бергамота, зеленого яблока, сливы и разных цветов. Это Clinique Happy от Clinique, выпущенные еще в 1998 году. Первое время мне этот парфюм очень нравился, создавал такое радостное весенне-летнее ощущение, был легким и ненавязчивым, а также достаточно стойким. Свежие цитрусы слышны все одновременно сразу на старте, постепенно уступают дорогу цветочным нотам: роза, ландыши, орхидеи, фрезия, мимоза, магнолия, лилия, а в базе остается сладковатый запах мускуса. Помню, что первый год после выпуска эта парфюмерная вода была очень модной и популярной, одна знакомая женщина с работы обливалась ей чуть ли не с головы до ног, и вся женская половина офиса тоже захотела себе приобрести этот парфюм, и я в том числе. И вот спустя почти 20 лет я решила попробовать еще раз. Сейчас ощущения совсем другие, аромат приобрел химозность, чувствую посторонний запах то ли пластика, то ли резины. Цитрусовых ноты стали слабее, мимоза стала резкой и горькой, а стойкость стала повыше. Раньше эти духи были свежими летними, а теперь стали горьковато-сладковатыми на теплую осень. Если бы не этот привкус пластмассы, то взяла бы себе 100%.
-
Татьяна СПб
-
Татьяна СПб
- С нами: 8 лет 2 месяца
Приветствую всех любителей парфюмерии. Тема отзывов на женские цитрусовые ароматы мне очень близка. Если мне нужно что-то, чтобы поднять настроение, я обязательно использую цитрусовые ароматы. Лимоны и апельсины содержат много витамина С, но, только почувствовав запах фруктов, я увеличиваю свою энергию и настроение. Бергамот, лимон, мандарин, грейпфрут ─- мне нравится всё ноты! Мне так много нравится, что выбрать что-то одно у меня не получилось. Поэтому в моей коллекции цитрусовых флаконов есть Aqua Allegoria Pamplelune, Guerlain, LʼEtrog Acqua, Arquiste, PG 09 Yuzu ab Irato, Parfumerie Générale, Сristalle Eau de Toilette, Chane, Lime Basil & Mandarin, Jo Malone. Но фаворит PG 09 Yuzu ab Irato. Он такой вкусный, как холодный лимонад в жару. Не согласна с теми, кто говорит, что этот парфюм пахнет стоматологом, моющим средством и т.д. На мне он раскрывается красивыми деревяшками с мятой и лимоном. Невероятно красиво. Единственное с каким мнением я согласна, так это то, что аромат на грани между женским и мужским. Такой красивый качественный унисекс. Естественно покупать без тестирования не желательно. Без тестирования можно купить Aqua Allegoria Pamplelune. Эта туалетная вода подойдёт всем.
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Феромоны, афродизиаки, духи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость