-
Какой парфюм на ваш взгляд имеет самый лучший и самый стойкий аромат? И есть один вопрос, который меня мучает довольно давно: существуют ли такие духи со шлейфом или туалетная вода, которые обладали бы свежим ароматом и при этом были бы стойкими? Я перепробовала много разных вариантов, и запах держался всего около часа, это очень мало, вот если бы сутки держался, это было бы идеально. Такое впечатление, что свежих стойких духов просто не существует. Встречали такие? Поделитесь названием.
Отзыв о женских шлейфовых духах Van Cleef: свежий цветочный аромат, держится на коже сутки после нанесения. Сам аромат правда мне не особо нравится, я люблю больше сладкие духи, но если будете пробовать, то обязательно нанесите пробу именно на кожу и походите так пару дней, тогда все и поймете.
Поделюсь отзывом о самых стойких и лучших ароматах для женщин в моей жизни — Ода Любви от Ив Роше. В рейтингах лучших их не найти, потому что аромат там достаточно своеобразный и на любителя, но по стойкости это явно рекордсмен.
-
Nighthammer
-
Nighthammer
- С нами: 4 года 3 месяца
- Статус: Активный участник
Отметила для себя несколько стойких женских парфюмов по отзывам и рейтингам. Это Chanel Coco Mademoiselle, Escada Collection и Opium Yves Saint Laurent. Первый шипровый цветочный, второй восточный, а третий пряный. У всех них запах держится очень долго, остается густой и насыщенный шлейф, единственный минус – большая популярность. Уж слишком часто они встречаются на окружающих, и задумываюсь о том, что успели всем приесться и надоесть. Так это или нет? Как бы вы отреагировали на то, если бы ваша знакомая, подруга или коллега начала пользоваться такими духами? Если довелось лично познакомиться с этими ароматами, то опишите свои ощущения.
По многочисленным отзывам лучшим шлейфовым ароматом для женщин является Sensual Orchid LM Parfums. Это очень чувственные и женственные духи с роскошным шлейфом, который я бы оценила на 10 из 10. Главные ноты в пирамиде: орхидея и ваниль, которым аккомпанирует мандарин, белые цветы и кедр.
Добавлю в тему свои отзывы про стойкие женские духи Hugo Boss Femme L’Eau Fraiche, Insolence от Guerlain и Si Intense Night Light от Giorgio Armani. У Femme L’Eau Fraiche стойкость отличная: утром надушилась, и на следующее утро запах еще чувствовался. В аромате слышны фруктовые ноты, мандарин, стефанотис и амбра. Пахнет нежно и по весеннему легко, не надоедает, не отвлекает своим присутствием. Это неплохой вариант для работы в офисе и для повседневного пользования. Insolence от Guerlain еще более стойкий, но очень громкий, даже орущий. Вначале напоминает Burberry Brit Rhytm, но по мере раскрытия постепенно переходит от сладкого к кисло-горькому запаху. Через два часа после нанесения полностью меняется, становится тихим и начинает замыливаться, начинает пахнуть фруктовой жевательной резинкой. На одежде сидит очень долго, даже после стирки полностью не сходит. Шлейф тоже имеется, он очень длинный и насыщенный. Парфюмированная вода Si Intense Night Light тоже меня приятно удивила своей стойкостью и шлейфовостью. Это фруктовый шипр с нотами черной смородины, цитрусов, розы, белых цветов, ванили и пачули. На старте похож на классический Si, но в шлейфе звучит абсолютно по другому.
Смотрела рейтинги, топы и отзывы о шлейфовых женских парфюмах, и сейчас самыми модными и популярными считаются Lancome Poeme, Frederic Malle Superstitious, Laurent Mazzone Sensual Orchid, Van Cleef и Givenchy Amarige. Мне удалось попробовать Lancome Poeme, поэтому могу немного о нем рассказать. Это цветочный аромат родом из 90-ых, при нанесении возникает ощущение того, что находишься в цветочном магазине, переполненном разнообразными только-только завезенными цветами. Запах не резкий, но постоянно преследует навязчивая мысль, что в нем намешали вообще все цветы, которые только смогли найти. Со временем букет разлетается и растворяется, остаются несколько наиболее стойких ноток, легких и приятных. Аромат не сладкий, но медовый – не нектар, а скорее гречневый терпкий мед с горчинкой. Лучше всего, как по мне, звучит на свежем воздухе, тогда он не мешает и не напрягает. Ему однозначно нужно свободное пространство и прохлада, так как в теплом небольшом помещении густой и плотный шлейф заполняет собой все вокруг, постоянно напоминает о себе, сбивает с мысли и не дает сосредоточиться. Шлейф распространяется на несколько метров.
Оставлю отзыв о женском парфюме со шлейфом из ванили, ириса и бобов тонка. Это духи La Vie Est Belle от компании Lancome. Вообще не думала, что буду писать отзыв на этот аромат, но если есть опыт использования, то почему бы и не поделиться им. La Vie Est Belle – очень распространенные и популярные духи, и это их главный недостаток. А достоинство – аромат раскрывается невероятно долго, красиво садится на любой тип кожи, и при этом индивидуально, обладает свойством улучшать настроение как носительнице, так и всем окружающим. Очень хорошо звучит в сырую погоду. Наносить нужно дозированно, обычно хватает одного пшика на волосы. Если вы любите пачули, то сможете пользоваться этим парфюмом и летом, но лично мне пачули здесь мешают, поэтому предпочитаю брызгаться в прохладные дни. А еще, в отличие от всех современных гурманских ароматов, этот сладкий, но не душит синтетическим мускусом. Стартует карамельными конфетами и ванилью, которая нежно переплетается с грушей, переспелой и долгоиграющей. Именно на груше здесь сделан основной акцент, но хорошо слышны также и другие ноты: смородина, бобы тонка, апельсиновый цвет. И шлейф здесь просто нереальный, некоторые говорят, что чрезмерно приторный и сладкий, но они ничего не понимают на самом деле.
Из последних рейтингов самых шлейфовых ароматов для женщин я пробовала Estee Lauder Sensuous. Это духи из группы восточных древесных с нотами сандала, белых цветов, амбры, мёда и перца. Аромат тёплый, женственный, элегантный и очень уютный. Такой, который соответствует тёплой чашке кофе и кашемировому шкафу. Древесно-янтарный с горько-сладким привкусом мёда, масла благородного сандала и острого перчика, где-то на заднем плане тяжелые цветы, спокойные и зрелые. Из цветов лучше всего слышно иланг, причём в самой любимой мной интерпретации. Стойкость 8-10 часов, шлейф длинный и стойкий. Флакон приятно держать в руках, напоминает то ли рисунок среза дерева, то ли песчаную рябь на дюнах. Дерево-огонь-мёд. Можно ли назвать это трио чувственным? Я бы не сказала. Скорее всего этот парфюм подойдёт для активной медитации, потому что хорошо объединяет релакс и действие, когда на сердце легко, мысли не тревожат, а тело при этом работает, делает добрые дела. Или так: для зимних занятиях йогой, когда нужна не звонкая кристальная прохлада лотоса, а тепло древесины и густота сандала. В общем очень гармоничный парфюм, который совсем по-разному раскрывается на разных женщинах.
Недавно случайно познакомилась с парфюмом Chef’s Table MiN New York – очень стойкие женские духи, которые попали мне в руки благодаря распродаже в магазине. Это свеже-пряный зелено-травянистый аромат с довольно необычной пирамидой: бергамот, базилик, шалфей, роза, томат, черная смородина и бобы тонка. Раньше я была уверена в том, что не являюсь любительницей зеленых и колко-свеже-аргоматно-пряных духов. Теперь же мне кажется, что просто еще не попадались правильные парфюмы этого направления. Chef’s Table MiN New York – прекрасный пример стойкого и шлейфового аромата для женщин. Это аппетитный микс свежей столовой зелени с ароматическим штрихом шалфея. Постоянно есть ощущение, что в композиции пряных трав гораздо больше, чем описано в составе. Ягодная кислинка качественно вписана в основу и сливается с розой, черная смородина придает фруктовости. Томат здесь представлен в виде плода, а не листьев и не ботвы. Именно тот характерный запах шкурки свежего помидора, сорванного с собственного огорода (магазинные помидоры такого терпковатого аппетитного запаха не имеют). И базилика здесь в меру, он не перетягивает на себя внимание, а качественно сбалансирован и вплетен в композицию. Стойкость отличная, близкая к бесконечности, то есть смыть запах с себя получится далеко не с первого раза.
Не бывает самых стойких и шлейфовых женских парфюмов!!! Де6вочки, вы чего? То, что на одних сидит так, что не отмоешь, с других слетает мгновенно. Мы даже как-то с подругой чуть не поругались из-за Тома Форда, верней из-за его Rose Prick (Укол розы)
Этот аромат только появился и мы сразу пошли его примерять )) Tom Ford Rose Prick (2020) вышел ограниченным тиражом и как только появляется на прилавках, его сразу раскупают преданные поклонники бренда Тома Форда у кого есть деньги. Согласитесь, парфюмерия Форда, достаточно дорогое удовольствие. У нас с подружкой сводятся мнения, что это сверхдорогая и немного непристойная розанечто большее, чем просто очевидное, но это сквозь аромат розы, засахаренная розу, с бобами тонка и пачули. Нам это нравится. В этом аромате смешанно варенье из турецкой розы и небольшое количество косметики с болгарской розой, но нет ничего лишнего. Никакого дешевого мыла или крема тут нет. Не знаю почему некоторые девушки пишут о примитивности этого аромата. Среди розовых продуктов парфюмерного рынка Rose Prick один из самых достойных. Разве могут быть дешевыми розовые цукаты с сычуаньским перцем? Большинство новинок даже не могут сравниться с Уколом. Только вот по стойкости… на подруге держится полчаса, на мне полдня )) -
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Феромоны, афродизиаки, духи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость