-
-
Радистка Кэт
-
Радистка Кэт
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Активный участник
Привет! Обращаюсь и к парням, и к девушкам – поделитесь опытом приобретения и пользования мужским парфюмом от Montale. На официальном сайте говорится, что «духи Montale всегда предстают в высокой концентрации и почти не содержат спирта». Значит ли это, что они будут держаться очень долго? Как бы вы оценили стойкость этих духов? Выбор аромата всегда осуществляется индивидуально, но по как вы бы выбирали духи в подарок? Что можете порекомендовать, а что однозначно не будете советовать к покупке? Планируете ли приобрести что-либо из Montale в будущем?
В последнее время вижу мало отзывов о мужском парфюме Монталь, и это неудивительно. У парфюмеров из Montale хорошо получаются женские духи, но мужские просто ужасны. Ароматы не впечатляют, качество и стойкость на низком уровне, никакой гармонии запахов. Никому не рекомендую.
Мой отзыв о мужских духах Монталь Royal Aoud. Они предстают в каталогах, как «унисекс», но обладают чисто мужским ароматом. Сам запах не впечатляет, он звучит слишком просто и при этом очень резко. Очень похож на древний советский мужской одеколон, который давно уже вышел из моды.
Мне нравится запах уда в парфюмерии, поэтому поделюсь своими отзывами о мужском парфюме Монталь Black Aoud, Aoud Lime и Honey Aoud. Первый заявлен как чисто мужской, но там есть болгарская роза, из-за чего возникают странные ассоциации. Во втором аромат холодный, слышится лайм, которого нет в пирамиде, и тоже роза. Ну а третий – медовый, пахнет свежей выпечкой с корицей.
Хочу поделиться отзывом о мужских духах от Монталь – Boise Fruite Montale. Это аромат классического мужского одеколона, в котором отлично слышится цитрус (бергамот с лаймом), древесина (сандал и ветивер) и зеленые ноты (петитгрейн и листья фиалки). В какие-то моменты даже напоминает по запаху дорогой лосьон после бритья. Запах держится около 4-5 часов, шлейф маленький, максимум на полметра. Брать этот парфюм или нет – каждый решает для себя сам. Для меня Montale стоит дороговато, есть более интересные аналоги за гораздо меньшие деньги, у которых и со стойкостью проблем нет, и аромат поярче.
По отзывам парфюм монталь такой же мужской, как и женский. Все ароматы универсальные, одинаково подходят и мужчинам, и женщинам. Позиционируется как селектив, но от селективных духов я жду смелых и необычных сочетаний, яркого, насыщенного и стойкого запаха, а здесь ничего этого нет.
Напишу отзывы о мужских духах Монталь из своей коллекции парфюмов. Red Vetyver – густой цитрусово-перечный аромат, очень похож на Terre d’Hermes, имеет небольшой шлейф, стойкость отличная, хороший выбор для любителей перца, но если ищете ветивер, то его здесь мало, свое название парфюм не оправдывает. Black Aoud – ультрасильный удовый аромат, который глушит собой все окружающие запахи. В напарфюмированной толпе будет слышно только этот уд. Сразу после нанесения запах отдает чем-то медицинским, но уже через полчаса это проходит и сквозь удово-мускусную базу проступает характерная монталевская роза, которая держится на протяжении не меньше 16 часов. Без пробы брать такое себе не рекомендую, потому что не каждый способен выдержать подобный парфюмерный террор. Летом на открытом воздухе тоже его нужно носить аккуратно, потому что на этот запах слетаются насекомые. Еще один из удового семейства – Aoud Leather. Это довольно интересное сочетание уда с грубой необработанной кожей, смягченное цветочными сладковатыми оттенками. Интенсивность умеренная, стойкость на уровне.
А я напишу для вас отзыв о мужском парфюме Монталь Aoud Cuir dArabie. Он был выпущен давно, еще в 2006 году, но на глаза мне попался вот буквально на прошлой неделе. Я люблю кожаные ароматы, поэтому мимо этого тоже не смог пройти. Пирамида включает такие ноты, как табак, береза, уд и кожа. Всего четыре компонента, и кажется, что результат будет предсказуемым, но на самом деле все далеко не так просто. Опишу свои впечатления после первого затеста: стартует очень резко, в нос моментально бьет такой аромат конюшни и больших взмыленных лошадей. Затем аромат смягчается и теплеет, начинает напоминать запах новой кожаной одежды, но плохо выделанной. Вместе с этим чувствуется не очень приятная нота животной мочи. В названии есть Aoud, то есть Уд, и звучит он отдаленно, на фоне, практически неслышно за кожей и анималикой. В общем это точно не массмаркет, а очень глубокая ниша. Я даже не могу представить, для каких случаев жизни эти духи подходят, потому что их запах шокирует, и он может либо нравиться, либо нет, но никогда никого не оставит равнодушным. К стойкости претензий не возникло, спокойно сидит себе около двенадцати часов.
Привет всем! Сегодня поделюсь с вами отзывом про мужские духи Монталь Aoud Lime 2005 года выпуска. Хоть в названии и есть Лайм, но самого лайма в пирамиде не заявлено. Ароматическая композиция относится к группе пряных древесных, в стартовых нотах практически идентична другому аромату от Montale, известному под названием Black Aoud, так как в основном слышно только уд и розу. Через несколько часов запах приобретает кисло-сладкий привкус с немного пудровым ирисом и свежим пачули. Кажется, что если добавить к этому всему еще мускуса, то вышел бы полный клон Black Aoud. Почему парфюму дали название Lime? Ни лайма, ни лимона я тут не слышу. Возможно из-за кисловатого привкуса. Очень мощные, фактически термоядерные духи, которые держатся очень долго и выдают километровый шлейф. Стойкость здесь такая, что вы будете слышать запах даже после принятия душа. Характер у этого парфюма определенно имеется, он энергичный и его невозможно не заметить. Если решитесь попробовать этот Уд-Лайм, то будьте готовы к тому, что его заметят все окружающие. Также могу отметить, что чувствительным людям он точно не подходит именно из-за своего взрывного энергичного характера, может задавить своей мощностью вплоть до головной боли.
Всем привет! Хочу рассказать о мужских духах Монталь Wood and Spices. Это новая интерпретация известного сочетания древесных и пряных нот, в состав пирамиды входит уд, ветивер, сандал, ладан, кардамон и специи. Это история про лес с какой-то горчинкой. Аромат одновременно сладкий и горький. Чтобы почувствовать ветивер, необходимо прислушаться. Неплохо. Стойкость запредельная, со шлейфом тоже всё в порядке. Имеется какая-то ретро нотка, как в бабушкиных парфюмах из 80-х, и именно эта нотка не дает мне возможности полноценно наслаждаться ароматом. Если вы такую ноту не почувствуете, то значит вам повезло больше, чем мне. База приятная и мягкая, медово-амбровая. Первые шесть часов звучит лес, потом база. Стойкость – больше 20 часов, что меня приятно удивило. Носить желательно в прохладную погоду осенью или зимой, потому что в теплое время года кажется слишком сладким и даже удушливым. Если вам захочется подарить знакомому мужчине духи от Монталь, то берите Wood and Spices – это универсальный вариант, который подходит практически всем, независимо от возраста, носимой одежды и стиля жизни.
Насколько я знаю, все ароматы Монталь унисекс, нет специально для женщин или духов Монталь мужских. White Musk, Intense Tiaré, White Musk, Aoud Greedy, Parfums Femme, Patchouli Leaves ─ это то, что есть в моей коллекции. Обожаю уды! Я писал пару лет назад, что у Монталей чрезмерная простота структуры, но сейчас я каюсь, был не прав. Сейчас для меня Black Aoud ─ великолепие, строгая древесная роза, не винтажная для бабушек, не нежная для юных леди, а именно строгая, благородная. Сейчас я знаю, что простая парфюмерная композиции не значит, что она скудная. Иногда, даже наоборот, как в Black Aoud с престижной розой и богатый фон из кожи и пачули. Сочетание, образует безупречную по звучанию комбинацию. Уд трансформируется в розу, анна переходит в теплую кожу, затем дорогое дерево, пачули и солнечного янтаря. Почти сутки держится на коже!!! 24 часа. Невероятно живучий с красивым шлейфом. Главное не переборщить с нанесением. Наверное, этот аромат можно назвать мужским, в нем нет сладости, цветов, но моя жена с удовольствием пользуется моей парфюмерией, в том числе и мужскими ароматами Монталь.
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость