-
Такой темы еще не видела в этом разделе, поэтому и решила создать. Давайте здесь обмениваться впечатлениями о духах на основе масла. Какие по вашему мнению можно назвать однозначно лучшими? Я пробовала настоящий арабский парфюм, привезенный из Эмиратов, и по сравнению с обычными спиртовыми духами это небо и земля. В первую очередь стоит учитывать, что аромат очень стойкий, поэтому даже пробовать такой парфюм надо с особой осторожностью, потому что если запах не понравиться, то избавиться от него будет очень сложно. Одной капли хватает примерно на неделю. Ароматы одновременно сладкие и свежие, сложно объяснить, надо слушать.
- Oksanochca
- Oksanochca
- С нами: 8 лет 5 месяцев
- Статус: Парфюмер
Читала разные отзывы о масляных духах из Эмиратов. Доверилась этим отзывам и заказала арабские концентрированные роликовые духи от Al Rehab: Soft, Nebras, Shadha и Silver. Ни один из них меня не зацепил. Только потратила деньги и время, не советую эту марку.
В интернете написано очень много положительных отзывов о масляных духах из Арабских Эмиратов, но я об этом парфюме пока что ничего хорошего сказать не могу. Я пробовала духи нескольких марок, и спиртовые, и масляные, и могу точно сказать, что все они обладали приторным, чрезвычайно концентрированным и очень тяжелым и странным ароматом, к которому нужно долго привыкать. Я привыкнуть не смогла, мне больше нравятся легкие французские ароматы.
Когда-то заказала по отзывам парфюм на масляной основе Zahrat Hawaii от Al Rehab, причем без тестирования, абсолютно наугад. Этот арабский аромат многие хвалили, поэтому решила тоже попробовать. К оформлению коробочки и флакона вопросов не возникло, это шариковые духи без спирта, которые, как правило, наносят просто на кожу. Первые ноты напомнили запах жвачки из детства – Love Is, наверняка каждый о ней слышал. Однако, через 10 минут запах трансформировался в кислый компот из груш, на 95% напоминающий L`Imperatrice от D&G, который мне однозначно не нравится.
По отзывам к лучшим масляным духам относят Аль-Рехаб, Аль Харамейн и Расами. Из этих трех домов у меня есть только один аромат – Al Taif Rasasi. Хрустальный флакончик выглядит очень солидно и презентабельно, особенно подкупают позолоченные элементы. Что по поводу запаха. В композиции доминирует уд и агаровое дерево, но также слышатся и цветочные оттенки. Шлейф – густой и тянущийся, терпкий и сложный. На старте – кисло, полчаса держатся цитрусы, после них вступает древесина с розой. На моей холодной коже раскрывается животными тонами и овечьей шерстью.
- Татьяна СПб
- Татьяна СПб
- С нами: 8 лет 2 месяца
- Статус: Активный участник
Хотела почитать отзывы об арабском масляном парфюме Wafa Attar Asgharali, но не нашла, хотя духи эти выпускаются еще с 2000 года. По общему описанию ароматическая композиция выглядит интересной, флакончик тоже выглядит шикарно, вот думаю – брать или не брать.
Приветствую всех. Оставляю свой отзыв по масляным духам Al-Rehab Lovely. Это известный и хорошо разрекламированный парфюм, о котором многие отзываются довольно тепло, но мне он не подошел. Духи оформлены простенько – цилиндрический стеклянный роликовый флакончик на 6 мл в светло-зеленой треугольной упаковке. Роликом пользоваться в принципе удобно, он не протекает и позволяет нанести минимально необходимое количество ароматического масла на кожу. По описанию композиция богатая, имеет в своем составе цветочные, цитрусовые, зеленые, древесные ноты, а также амбру с мускусом, что вполне типично для всей арабской парфюмерии. На деле же запах показался очень знакомым и простым – сладкие фруктовые леденцы, яркие и резкие, а также немного удушливые. Нанеся на себя этот аромат, вы не сможете о нем забыть, будете его чувствовать всё время до того момента, пока запах не выветрится, а это не меньше пяти часов. Полутораметровый шлейф будет заполнять окружающее пространство и давить своей сочностью всех людей, находящихся в радиусе поражения. В некоторые моменты аромат замыливается и начинает пахнуть таким цитрусово-зеленым шампунем с нотками стирального порошка «Морская свежесть». В общем вслепую брать эти духи точно не следует.
Недавно начиталась разных отзывов про духи на масляной основе, после чего загорелась идеей попробовать их лично. Раньше ничем подобным не пользовалась, только обычной парфюмерией со спиртом в составе. В итоге попробовала такие ароматы, как Taarikh от Syed Junaid Alam, Hams Al Warood от Al-Rehab, Mukhallat Muhjah и Alf Lela Wallela от Khalis, Cinderella от Nabeel. Taarikh пахнет розой, гарденией, ванилью и мускусом, никаких других нот в составе больше нет. В результате получился сладкий и тягучий, но очень простой аромат, который должен понравиться любительницам сладкой гурманики. Стойкость высокая и есть очень длинный шлейф. Hams Al Warood –цветочно-восточный парфюм, очень резкий в первых нотах, но потом свежий и холодный. Пирамида включает белые цветы, красные розы, фиолетовые гиацинты, желтую мимозу, кожу и мед. Mukhallat Muhjah –это сочные яблочно-цитрусовые духи с ярко выраженной кислинкой, одинаково хорошо смотрятся как на женщинах, так и на мужчинах. Alf Lela Wallela – леденцово-цветочный с кофейными нотами, мне не понравился из-за наличия неприятной металлически химозной нотки, как в дешевом автомобильном ароматизаторе. Cinderella Nabeel тоже мне не подошел, это масло с запахом мускуса, лаванды, древесины, еловой хвои.
Привет! Хочу поделиться с вами своим мнением и отзывам про арабский масляный парфюм Al-Rehab Sabaya. Сразу скажу, что духи на основе эфирных масел мне нравятся больше, чем на спиртовой основе. Во-первых, они стоят относительно недорого, а во-вторых, помещаются в маленьких удобных флакончиках, которых хватает очень надолго. Аромат у Al-Rehab Sabaya вначале сладкий цветочный, жизнерадостный, но с остринкой, также чувствуются дымные и пряные ноты. Лучше всего раскрывается, когда тепло, поэтому лучше пробовать летом. После довольно интенсивного начала, как на мой вкус, аромат слегка тускнеет, теряет свою интенсивность, но всё же остаётся заметным. На одежде держится по несколько дней. Из достоинств отмечу приятную многомерную композицию, хорошую стойкость на моей коже, компактный роликовый флакон небольших размеров, который удобно носить с собой в маленькой сумочке, а также привлекательную цену. Из недостатков – отсутствие в обычных парфюмерных салонах, заказать можно только через интернет-магазин, то есть вслепую. Также невозможно заранее предсказать, как именно проявит себя аромат на коже, ведь ароматические вещества в масляных духах могут вести себя абсолютно по-разному в зависимости от типа кожи: у одних людей испаряются очень быстро, а у других могут медленно улетучиваться на протяжении многих часов.
Тоже оставлю вам для ознакомления отзыв про масляные духи Insherah Gold от Rasasi, может найдете для себя что-нибудь полезное. Покупала их в магазинчике в Duty Free в аэропорту Дубая, когда была в Арабских Эмиратах, стоили недорого. Пирамида выглядит следующим образом: лимон с гвоздикой – верхние ноты, ирис и сандал – ноты сердца, мускус и древесные ноты – основа. При первом знакомстве мне понравилось в аромате оригинально сочетание мускуса и лимона, поэтому собственно я и решила купить эти духи. После того, как я уже их капитально распробовала, стало понятно, что лимон с мускусом здесь доминируют на протяжении всего звучания композиции. И если сначала лимонные нотки звучат приятно и свежо, то со временем они становятся более резкими, начинают балансировать на грани между парфюмом и освежителем воздуха. Еще у меня сложилось впечатление, что тут используется эфирное масло герани, хотя его нет в описании пирамиды. Я рассчитывала еще на присутствие гвоздики, но её сюда походу просто не положили. В общем если подытожить, то любителям цитрусово-мускусных ароматов должно понравиться. Мне же арабский масляный парфюм Insherah Gold от Rasasi надоел примерно через неделю после покупки, так и стоит до сих пор на полке.
Всегда с удовольствием читаю отзывы о масляных духах. Мне вообще очень нравится арабская парфюмерия и восточные ароматы. Наверное, в прошлой жизни я жила, где-то в Египте или в Ираке, а может, была женой султана в Эмиратах))) Чтобы что-то выбрать для себя, я «пошла» в топ и наносила на себя всё по порядку. Не в один день, конечно. Иначе можно было умереть от переизбытка парфюмерных чувств. Что я тестила Taarikh от Саид Джунаид Алам, Kashmir от Арабеск, Noora от Свисс Арабиан, Noora от Свисс Арабиан, Hams Al Warood от Аль-Рехаб, Naema Black от Afnan Perfumes, Amouage Memoir Woman, Mukhallat Muhjah, Cinderella от Nabeel Alf Lela Wallela от Кхалис. Среди них нет ни одного, который бы мне не понравился . Они все прекрасны, каждый по-своему. Купила я только два, которые понравились больше других. Mukhallat Muhjah ─ прекрасные сочные, ароматные яблочки с ванилью, белые цветы и цитрусы. Это на удивление легкий аромат и прекрасно подойдет для ежедневного использования. И еще одни ─ Kashmir. Они у меня для «красной дорожки», выхода в свет. Как и все восточно-древесные ароматы, этот очень вечерний, для самых торжественных случаев. Хотя, иногда я наношу его просто так, несколько капель, после вечернего душа. Чтобы сны красивые снились)))
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Прочие масла — эфирные, ароматические, парфюмерные
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость