-
Вы когда-нибудь покупали элитные духи? В последнее время они пользуются особым спросом, даже несмотря на высокую стоимость, что, как мне кажется, связано с модой на все натуральное. Натуральные ингредиенты и закрепители ароматов стоят очень дорого, очистка от нежелательных примесей также обходится недешево, однако только так можно добиться лучшего результата. Вместе с элитными духами стали появляться и подделки, и при практически единой цене разница в качестве весьма ощутима. Предлагаю здесь обменяться отзывами о разных элитных марках: что понравилось, что нет, как отличить оригинал от подделки.
Оставлю свой отзыв об элитных духах. Подарили мне как-то настоящие Givenchy Play for Her, и даже не могу словами передать то разочарование, которое меня ждало. Абсолютно химический аромат какой-то пластмассовой розы с пудрой, плоский и невыразительный. Напоминает кстати запах китайского пластика.
Поделюсь тоже отзывом об элитном парфюме Toujours Glamour Moschino. Впечатления неоднозначные. На старте между собой соревнуются фиалка, ландыш и миндаль, но потом остается какое-то детское мыло с пудрой. По качеству флакона вопросов нет, но содержимое на «элитарность» не тянет, есть и более интересные предложения.
В последнее время замечаю, что отзывы об элитной парфюмерии сплошь негативные. Интересно с чем это связано. Либо к этой так называемой элитарности предъявляют завышенные требования, либо люди покупают и пробуют подделки. Настоящие элитные духи в нашей стране найти очень сложно, если не невозможно, по крайней мере я в обычных парфюмерных магазинах и салонах таких не встречала, и через интернет тоже не рисковала заказывать, потому что никаких гарантий. Неужели все новинки ароматов для женщин имеют негативные отзывы?
Меня уже не удивляет, что в отзывах об элитном парфюме слишком много жалоб. Я думаю, что это связано с тем фактом, что около 70% всех духов, представленных на прилавках магазинов, являются подделкой. А еще есть так называемый лицензионный парфюм, его типа делают сторонние компании, но по лицензии, что тоже ерунда на самом деле. Настоящий элитный аромат сложен, когда раскрывается, то проходит как минимум три стадии. То есть в начале будет слышно верхние ноты, минут 10-30 они стихнут и проявятся средние ноты, а уже после них останется шлейф — база, составляемая из веществ, которые медленно испаряются. Главное, чтобы все эти три стадии были сбалансированными и уравновешенными, только тогда можно говорить об «элитности» аромата.
Отзывам про элитную парфюмерию я не доверяю, потому что не так много людей могут себе позволить такое, а те, кто могут, обычно не оставляют своих комментариев в интернете. Оригинальный люксовый парфюм стоит не одну тысячу долларов, и если вы увидели на каком-нибудь сайте или форуме негативный обзор, то человек, написавший его, абсолютно точно попал на подделку. Духи из категории «Люкс» производятся в ограниченном количестве и только с использованием натуральных дорогостоящих компонентов, имеют сложный состав и ароматическую композицию, поставляются в неординарных высококачественных флаконах и упаковках, рекламируются с привлечением звезд шоу-бизнеса, знаменитостей, известных спортсменов. В качестве примера приведу Hermes 24 Faubourg – цветочно-восточный женский аромат в изящном хрустальном флакончике, 30 мл таких духов обойдутся примерно в 1500$. Есть еще Clive Christian №1, он в таком же объеме стоит около 5500$. Самым дорогим парфюмом на сегодняшний день признан DKNY Golden Delicious, его флакон украшен множеством драгоценных камней и оценивается в миллион долларов. В общем я хочу сказать, что элитный парфюм предназначен для особых случаев и попросту недоступен для большинства покупателей, и поэтому было бы странно видеть о нем вообще хоть какие-нибудь отзывы.
Привет, хочу поделиться с вами своими отзывами об элитной парфюмерии Versace и Guerlain. На сегодняшний день это самые известные парфюмерные бренды, предлагающие высококачественную продукцию класса «Люкс». У Версаче я пробовала аромат Crystal Noir. Если говорить в целом, то он мне скорее понравился, чем нет. В аромате чувствуется несъедобный кокос, сочный имбирь и еще что-то вроде морской соли, а также приятный мускус и какие-то цветы по типу нероли, и всё это приукрашено пряным черным перцем. Стойкость прекрасная, имеется длинный шлейф, который не душит и не доминирует. Можно в принципе такое носить на работу, но эти духи больше подходят для клубных тусовок, при этом требуют ухоженной и чистой одежды. Внешний вид флакона меня не впечатлил, дизайнеры могли лучше постараться. Огромная крышка выполнена несколько грубовато, стиль флакона абсолютно не соответствует его содержанию. Второй мой отзыв про элитный парфюм Aqua Allegoria Mandarine Basilic от Guerlain. Ожидала от него, что буду пахнуть мандаринами, а получилось, что пахну базиликом, причем зеленым и не вкусным. Запах быстро надоел, хотелось бы больше свежести и цитрусовости. И стойкость маленькая, где-то через час все запахи выветриваются полностью.
-
Татьяна СПб
-
Татьяна СПб
- С нами: 8 лет 2 месяца
- Статус: Активный участник
Предлагаю отзыв про элитный парфюм от Maison Francis Kurkdjian (Мейсон Франсис Куркджан) – Baccarat Rouge 540. Это один из моих самых любимых ароматов, покупала в Германии в Берлине, вызывает прямо наркотическую зависимость. Сразу скажу, что мой отзыв будет про экстракт Extrait de Parfum, а не про более концентрированную парфюмированную воду Eau de Parfum, которую я тоже пробовала, но мне она не зашла – там слишком много спирта в аромате. Экстракт гораздо лучше проявил себя на моей коже, он имеет очень тонкий, практически прозрачный аромат кедровой свежести, холодного янтаря, летнего ветра с оттенками жасмина, горького миндаля и шафрана. Всё это звучит очень деликатно, без спиртовых нот, очень вежливо, а также уникально, так как нигде я больше не встречала подобных ароматических композиций. Запах никого не оставляет равнодушным. Дополнительным плюсом является огромная стойкость. Эти духи можно носить практически в любой сезон года, кроме жаркого лета. Из минусов отмечу только цену – почти 30к рублей за флакон 70 мл. Но это элитная парфюмерия, которая априори не может стоить дешево.
Привет всем! Раз уж тут все делятся своими отзывами про элитную парфюмерию, то и я тоже не упущу такой возможности. Недавно пробовала аромат Champs Elysees от Guerlain, причем как в концентрации EDP, так и в EDT. Духи Eau de Parfum мне понравились с первого же вдоха. Это как будто бы тебя пригласили на танец, и ты кружишь в вальсе круг за кругом. Настроение сразу поднимается, начинаешь ощущать себя особенной. В составе есть какой-то очень притягательный компонент, который не исчезает на протяжении многих часов, и вот не могу распознать его. Стойкость отличная, особенно на одежде. Деликатно напоминает о себе тогда, когда про него уже все забыли, особенно в теплом помещении при резком повороте головы чувствуешь, что вокруг тебя цветы. Супруг говорит, что слышит сирень. Это такие духи, к которым не нужно привыкать или пытаться приспособиться: выбирать погоду или дозировку. Это как твое любимое платье, о котором ты знаешь, что выглядишь в нем безупречно. Что насчет туалетной воды, то она по качеству тоже не подкачала. Помимо сирени еще хорошо чувствуются ландыши и мимоза, также есть свежие цитрусово-пряные нотки и миндаль.
Просматривая отзывы об элитной парфюмерии, мне всегда было интересно, почему собственно она так называется. Понятно, что первоначально была доступна только для элиты, да и сейчас многие ароматы также могут себе позволить только сильные мира сего. Полезла в историю и открыла для себя то, чего не знала раньше об элитной парфюмерии. Например, что Эйме Герлен, сын парижского парфюмера, впервые в 1889 году создал парфюм с синтетическими элементами.
Это стало парфюмерной революцией! Зарождением той роскошной элитки, к которой мы привыкли. Как правило, сегодня, стоимость варьируются в зависимости от знаменитости бренда., Конечно, имеет значение концентрации самого парфюма, количество натуральных дорогих ингредиентов. Например, уровень концентрации в элитной парфюмерной воде составляет от 12 до 15%, а для парфюмерных экстрактов — более 20%. Вообще читать историю создания элитной парфюмерии очень интересно, особенно о своих любимых ароматах. Может и вам будет интересно, что Miss Dior родился в 1948 году и посвящен Кэтрин, сестре Кристиана Диора, которую он очень любил. Аромат абсолютной женственности! Легендарный парфюм был переиздан в апреле 2005 года. Над ним работал эпатажный Джон Гальяно. У него получилось обновленное парфюмерное чудо Кристиана Диора. -
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость