-
Традиционно именно французская парфюмерия занимает первые позиции в разнообразных рейтингах, ведь именно во Франции были рождены лучшие ароматы, ставшие классическими и получившие признание во всем мире. Практически невозможно найти такую девушку или женщину, которая не хотела бы обзавестись настоящими французскими духами или туалетной водой, созданными такими великими парфюмерами, как Коко Шанель, Нина Ричи или Кристиан Диор. В этой теме предлагаю обменяться отзывами о французском парфюме: что вам понравилось, а что не очень, что хотели бы попробовать?
Оставлю отзыв о парфюме из Франции Mon Etoile, думаю, что всем будет нелишним с ним ознакомиться. Сам бренд не очень известный, но он предлагает ароматы других более популярных брендов по относительно низким ценам. Цена в принципе единственное его преимущество, из недостатков: качество флакона, небольшая стойкость и насыщенность аромата.
По ароматам из Франции отзывы всегда будут неоднозначные, потому что к этому парфюму обычно предъявляются завышенные ожидания. Вот мне по описанию показались интересными духи Gucci Premiere, люблю цветочные древесно-мускусные ароматы. Но по факту запах можно охарактеризовать, как очень сдержанный и безликий.
- Наталья_Наталья
- Наталья_Наталья
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Новичок
Отзыв о туалетной воде из Франции — Yves Rocher NATURE Cypress and Grapefruit. Аромат приятно удивил, но, к сожалению, держится не больше 3 часов, что для такой дорогой парфюмерии непростительно. Если любите запах хвои и грейпфрута, то можете попробовать, но я рекомендую поискать боле стойкий аналог.
Напишу и я отзыв о французских духах Fragonard Juste un Baiser. У меня были на 100% настоящие оригинальные духи, привезенные из Франции. Главным их достоинством был яркий летний ягодно-фруктовый аромат, но ровно до того момента, пока я не начала слышать мяту, хотя она и не входит в пирамиду. Запах мяты, особенно если он химозно синтетический, я не переношу. Может быть духи испортились, обидно конечно же. По стойкости — аромат держится около семи часов, что очень даже неплохо.
Я перечитала много отзывов о французских ароматах и составила для себя небольшую градацию. Все духи из Франции можно разделить на 4 группы: «Люкс» – оригинал высшего качества, в составе только натуральные компоненты; «А» – хорошее качество, производство осуществляется только на французских парфюмерных фабриках; «В» – парфюм производится в других странах по лицензии; «С» – худший вариант, подделки. Советую выбирать только «Люкс» и «А».
Одна моя знакомая уже давно живет во Франции и говорит, что самыми любимыми ароматами парижанок являются Chanel №19 и Cuir de Russie. Такими духами пользуются и молодые девчонки, и серьезные бизнес-леди, и престарелые дамы. Об этой французской парфюмерии отзывов можно найти много, и я тоже хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Шанель №19 – очень гармоничный винтажный зеленый шипр с прохладным сдержанным характером, в аромате интересно переплетаются горько-свеже-зеленые и нежно-цветочные ноты, лучше всего он раскрывается в теплую и немного влажную погоду, запах держится не меньше суток, хорошо шлейфит, немного напоминает «Кузнецкий мост». Второй парфюм – Cuir de Russie, абсолютно не похож на первый, здесь в пирамиде кожа с табаком, альдегиды, роза с жасмином, иланг и ваниль. Если вам нравятся анималистические ноты в парфюме, то этот вариант тоже придется по вкусу. Мне же этот запах животной кожи просто не зашел, пахнет какими-то коровами на цветочном лугу. Есть под таким названием еще и новодел, выпущенный в 2016 году, там немного другой состав, появились цитрусы, кожи стало намного меньше, а оригинальную базу убрали и заменили на березу со смолой, и этот вариант мне больше понравился.
Хочу поделиться с вами своими мнениями и отзывами про духи из Франции, отмеченные наградами FiFi Awards. Если кто не знает, то эта премия является одной из самых престижных в парфюмерной отрасли, как Оскар в сфере кино. Лучшими люксовыми мужскими парфюмами были признаны Mr. Burberry и Wanted Azzaro, а женскими – Galop Hermes и Mon Paris YSL. Если говорить о своих ощущениях от этих ароматов, то Mr. Burberry мне не понравился, он слишком банальный и простой, а также нестойкий, «Люксом» тут и не пахнет, уровень дешевого масс-маркета. Wanted Azzaro немного получше, но тоже ни о чем: сладковатый, скучноватый, не производит особого впечатления, стартует приятно смесью лимона, имбиря, лаванды и мяты, но это быстро проходит, остается известная и успевшая всем надоесть аззаровская база. Galop Hermes понравится любителям кожаных ароматов, и его название точно отображает суть, потому что действительно пахнет кожаным лошадиным седлом. Mon Paris YSL тоже показался простым, он сладкий, модный, приятный, но не цепляет. Вот такая сегодня французская парфюмерия, четыре лучших ее представителя, получивших престижные призы, абсолютно ничем меня не зацепили. Возможно именно на такие незамысловатые композиции сегодня и есть спрос, но я предпочитаю более сложные и многогранные ароматы.
А я хочу оставить отзыв о французских духах Fragonard Miranda, которые мне привезли около пяти лет назад прямо из Парижа. По официальному описанию это сладкая, теплая композиция, в которой сочетается ваниль, кокос, янтарь, амбра и экзотические цветочные ноты. По своей же сути это сладкий, тяжёлый, восточный аромат с сильным характером, вызывающий у неподготовленных людей приступы удушья. Запах не для всех и определенно точно не для лета. Раскрывается мощно и оставляет длинный шлейф, очень хорошо слышен в воздухе, долго сидит на одежде. Этот парфюм хорошо подойдет взрослым и уверенным в себе женщинам именно из-за своей сладости, которая будет слишком тяжёлой для юных девушек. Он ассоциируется у меня с дамами из 1920-х годов, с красными губами, волнистыми волосами, дорогими платьями и жемчужными ожерельями. Благодаря своей стойкости расходуется крайне экономно, за пять лет у меня ушло всего полфлакона. От парфюмерного дома Fragonard пробовала ещё духи Diamant EDP, но они меня особо не впечатлили. Очень похожи на Chanel Mademoiselle EDP, но гораздо слабее, имеют сливовые и карамельные оттенки, запах держится всего два часа.
- Татьяна СПб
- Татьяна СПб
- С нами: 8 лет 2 месяца
- Статус: Активный участник
Люблю читать отзывы про французские духи, а вот свои ощущения от используемых парфюмов расписывать не очень люблю. Но вот что-то захотелось поделиться своим мнением об одной туалетной воде, которая попала ко мне в руки прямиком из Парижа. Это Alien от Thierry Mugler – восточно-древесный аромат, выпущенный еще в 2005 году. В составе композиции всего три ноты: жасмин, дерево и амбра. Жасмин здесь очень интересный, на мне раскрывается не как привычный звонкий и свежий, а скорее как чайный, более теплый и приторный, но ради присутствующих тут древесных нот его можно и потерпеть. Дерево тут тоже красивое, но вместе с этим и очень капризное. Нужно подождать, чтобы оно проявилось, а то иногда сидит в жасмине и не высовывается. Это зависит от температуры кожи: чем теплее, тем лучше, а погода нужна холодная и желательно сырая. Когда Alien взаимодействует с влажностью, то совершается просто магия, хочется дышать в полную грудь, так прекрасно и благородно переливаются древесные ноты, амбра тоже звучит нежно-нежно. Если описать в двух словах, то я бы назвала этот аромат «лесной сказкой». Еще на протяжении всего звучания слышу ежевику, хоть её и нет в составе.
Если сравнивать количество рецензий на всю парфюмерию, то отзывы о французских духах, безусловно, будут лидерами. И, лидер среди лидеров, как мне кажется N°5 de Chanel. С самого появления, они оговариваемые, желанные, любимые. Невозможно назвать количество женщин, которые хотели бы иметь на своем туалетном столике этот флакон. Это самая идеальная смесь альдегидов и цитрусовых нот, которые могут быть в парфюмерии. Безупречная гармония. Очень узнаваемый аромат и, прежде всего, благодаря цитрусовым альдегидам, которые абсолютно не кажутся токсичными. Свежее и хрустальное звучание. Роза и жасмин, иланг-иланг добавляет немного «землистых» нот, но это вместе с небольшой сладостью и свежестью дождя, очень красиво. База нежная, в ней появляется легкий ветивер, нежный хлопок и уж потом появляется могущественный кедр. Chanel № 5 L’Eau для любителей большого количества апельсина, который остается на протяжении всего времени и не исчезает через пять минут после нанесения. А ирисы? Какие тут чудесные ирисы!!! Не удивительно, что об этом аромате так много говорят и пишут. А как еще может быть с легендарной французской элитной парфюмерией? Только так! Об элитке из Франции хочется написать и рассказать много. Особенно интересных историй создания. Но это может в другой раз, в другой теме форума.
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость