-
Приветствую. У меня есть такой к вам вопрос: проверяете ли вы при покупке парфюма то, оригинал это или подделка? Когда-то мне подарили туалетную воду, и каково было мое удивление, когда я спустя время ради интереса решил проверить на подлинность, и она оказалась подделкой. С того момента я всегда проверяю и качество упаковки, и штрих-код, и серийный номер, а также предварительно изучаю с помощью интернета все признаки оригинального продукта вплоть до особенностей оформления флакона. Были ли у вас случаи покупки подделок? Знаете ли магазин, в котором вся продукция на 100% оригинальная?
В интернете есть множество инструкций и советов, следование которым позволит купить именно оригинальный мужской парфюм, а не подделку. У меня было такое, что я покупал ненастоящие духи, но они были настолько качественными, что даже опытные люди не могли определить их подлинность.
Подделки в парфюмерии очень распространены, и если вы хотите приобрести оригинальную мужскую туалетную воду, то нужно быть предельно внимательным. Обращайтесь только в проверенные и надежные магазины, попросите сертификат качества, изучите заранее все особенности оригинала: вид упаковки и флакона, используемые штрихкоды и серийные номера, состав аромата, страну производства.
- Vanille-87
- Vanille-87
- С нами: 8 лет 1 месяц
- Статус: Активный участник
В каком-то журнале была статья, посвященная тому, как отличить оригинал мужских духов от подделки. Проверять надо всё, начиная от целлофановой упаковки, на которой не должно быть следов клея и кривых швов, так как используются термические методы. Штрихкод должен быть страны производителя, серийный номер на упаковке и флаконе совпадает, внутри коробки имеется картонный каркас для флакона, а снаружи должна быть полная информация о продукте: даты изготовления, сроки годности, состав и т.п.
В принципе несложно проверить, является ли выбранный мужской парфюм оригиналом или нет. Просто редко кто этим заморачивается, ни один из моих знакомых даже не парится по этому поводу. Обычно как происходит: приходишь в салон, пробуешь разные духи или туалетную воду, понравившееся сразу берешь. А если ходить высматривать качество обертки и вычитывать штрихкоды, то на это уйдет слишком много времени. А если даже вскроется, что это подделка, но ее качество вполне устраивает? Будете дальше оригинальную версию искать? Шлак сразу определяется с помощью нюха, он не раскрывается и быстро выветривается. Но встречаются и вполне достойные копии, которые практически ни в чем не уступают, хоть и подделанные.
Если хочется именно оригинал мужской туалетной воды или духов, то определенно стоит задуматься о поездке куда-нибудь в Париж или Милан, только так можно быть хоть как-то уверенными в подлинности предлагаемого парфюма. В дьюти фри зонах в аэропортах тоже можно поискать. А в наши магазины можно даже и не ходить, это просто бесполезная трата времени.
Оригинальные мужские духи найти несложно, просто нужно серьезно отнестись к этому вопросу. В первую очередь необходимо понимать, что парфюм, который принято называть оригиналом, изготавливается только в стране самого бренда. Существует еще лицензионная парфюмерия, которая производится по лицензии сторонними компаниями из других стран: ОАЭ, Турция, Польша, Венгрия, Россия, Китай и др. Такой парфюм не является оригинальным, но он тоже настоящий, имеет такой же состав и аромат, не уступает по качеству и стойкости, при этом гораздо доступнее, так как не нужно переплачивать за рекламу, наименование бренда, перевозку. А вот чего действительно стоит опасаться, так это нелицензионных подделок. При выборе парфюма следует обращать внимание всего на семь пунктов: качественный целлофан с идеально ровными швами, совпадение штрих-кода со штрих-кодом страны-производителя, совпадение серийного номера партии на флаконе и картонной упаковке, качество самой картонной упаковки, четко различимая информация о стране производителя по типу «Made in France», составе, дате изготовления и сроках годности, а также соответствующая стоимость.
Кстати хочу добавить, что покупать оригинальную мужскую туалетную воду или духами в дорогих парфюмерных салонах по завышенным ценам совсем необязательно. Сегодня есть куча интернет-магазинов, предлагающих подлинную продукцию, а не подделки, и по более доступной стоимости. Да и ассортимент их будет побогаче по сравнению с обычными торговыми залами с ограниченной площадью. Главное – выбрать нормальный интернет-магазин. Для этого в первую очередь стоит обратить внимание на интерфейс и внешний вид сайта, качество фотографий и описания товара, наличие реальных отзывов. Также нужно ознакомиться с предоставляемыми гарантиями и удостовериться в наличии сертификатов качества. Наличие сертификатов и готовность их предоставить по первому запросу клиента в принципе является главным показателем благонадежности продавца и признаком того, что он реализует именно оригинальные мужские парфюмы и гарантирует их подлинность и качество. Покупка парфюмерии со всей сопроводительной документацией – это лучший вариант для тех, кто беспокоится о ее качестве и безопасности. Такие духи имеют аромат, который точно соответствует описанию, не вызывают аллергию и не оставляют пятна на одежде.
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость