-
Какие женские духи вы можете смело назвать самыми стойкими и шлейфовыми? Ведь именно стойкость является одним из основных критериев, которыми мы руководствуемся при выборе и покупке парфюма. Но при этом следует понимать, что и сам аромат должен быть приятным, ненавязчивым и ни в коем случае не удушливым. Какими духами вы пользуетесь? Насколько они стойкие? Задумываетесь ли об их замене на что-нибудь более или менее стойкое? Какие ароматы предпочитаете? Это действительно очень интересная тема для меня, потому что я люблю шлейфовые и долгоиграющие духи.
Видела где-то такую же тему про рейтинги и обзоры самых стойких и шлейфовых женских парфюмов, но не могу найти где. Там шла речь о том, что многим такие ароматы не нравятся. Во-первых, они очень сладкие, а во-вторых, максимальной стойкости можно добиться только благодаря некоторым компонентам с довольно специфическим запахом.
- Радистка Кэт
- Радистка Кэт
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Активный участник
Читала недавно обзор самого шлейфового женского парфюма — Lalique Le Parfum от Lalique. Аромат был выпущен еще в 2005 году, относится к восточным и вдобавок является невероятно стойким. Очень ядерный, сочетает в себе ваниль, перец и лавровый лист, если переборщить при нанесении, то окружающие будут просто шарахаться от вас.
Оставлю небольшой обзор стойкого шлейфового женского парфюма Poeme Lancome, потому что именно он первым пришел в голову. Это цветочный аромат, который был выпущен еще в 1995г. Пирамида очень богатая, включает огромное количество разнообразных цветов, зеленые, кожаные, фруктовые и древесные ноты, бобы тонка, а также амбру с мускусом. Аромат громкий и густой, держится на коже около десяти часов, дает объемный шлейф. Хорошо звучит осенью и весной, а летом становится слишком навязчивым и резким. Не подойдет молодым девушкам, чересчур тяжелый для них.
Несмотря на все обзоры самым стойким и популярным ароматом для женщин для меня остается Insolence Guerlain. Это цветочно-фруктовые духи с пудрово-мускусной базой, благодаря которой и обеспечивается феноменальная стойкость. Пары пшиков хватает на весь день, запах на одежде держится не меньше недели и распространяется по всей комнате, а с волос не сходит даже после душа.
Дополню тему обзором стойкого женского парфюма Poeme Lancome. У меня есть флакон на 30 мл в концентрации парфюмерной воды EDP 2001 года выпуска, взяла его кстати после того, как начиталась отзывов. Первый раз, когда нанесла каплю на запястье, услышала такой типичный ретро-аромат, что сразу вспомнились все винтажные духи, с которыми мне так и не удалось подружиться: Gloria Vanderbilt, Dzintars Ridzineces Noslepums, Estee Lauder Estee, а также бабушкины польские парфюмы, которые были в моде несколько десятилетий назад. Через несколько минут этот «бабушкин» аромат развеялся, и к нему на смену пришел запах большого букета разнообразных цветов: нарциссы, розы, тубероза, мимоза, гелиотроп, фрезия, жасмин и т.д. Весь этот букет звучит очень слаженно, гармонично и изящно, его невозможно разложить на отдельные ноты, также нельзя назвать сладким, в нем присутствует мед, но это не сладкий мед, а терпкий с горчинкой. Лучше всего, как мне кажется, раскрывается на открытом воздухе в прохладную погоду. Именно тогда он не мешает и не напоминает о себе. В помещении же он начинает давить насыщенностью и густотой вплоть до возникновения головной боли. В общем это классический и невероятно стойкий парфюм, способный задавить собой все окружающие запахи, держится на коже даже после принятия душа, а на вещах после стирки.
Самыми шлейфовыми женскими парфюмами в обзорах называют Коко Мадемуазель, Escada Collection, Опиум от YSL, Crystal Noir от Версаче, а также Lalique Le Parfum. С некоторыми из них я знакома, например, Lalique Le Parfum – это пряный, сладковатый, гармоничный аромат перечно-карамельной ванили с сильной, но мягкой базой из сандала и пачули. Шлейф имеет просто нереальный, вокруг тебя создается настоящее ароматное облако, которое сладкое, но не удушающее, заполняет собой вокруг все окружающее пространство. На мой взгляд, лучше всего подойдет тридцатилетним девушкам на зиму-весну. Версачевский Crystal Noir – аромат на любителя. Он очень отличается от своих родственников из кристальной серии, определенно точно вечерний. Это томный и тягучий запах специй и кокоса, чувственный, но нежным его назвать нельзя, немного тяжеловатый, немного душит. В шлейфе слышно сандал, мускус и амбру. Пару слов напишу также про Opium YSL, много слышала об этом парфюме, но когда попробовала, то сильно разочаровалась. Один пик на запястье, и я полдня не могла избавиться от кислого уксусного амбрэ, распространившегося на километр вокруг. В общем с этим ароматом у меня подружиться не получилось.
Всем привет. Предлагаю вашему вниманию обзоры самых стойких женских парфюмов на зиму и осень. К таким относятся Roberto Cavalli EDP, Xerjoff Fiore d’Ulivo, Clive Christian X for Women. Roberto Cavalli EDP – очень громкий и стойкий аромат горячего апельсинового конфитюра с ванилью и розовым перцем, выполненный в стиле дезодорантов 90-ых. Вначале немного навязчиво звучит бензоин, но со временем он исчезает, оставляя монотонную цветочно-сладкую базу. Стойкость отличная, этот парфюм подойдет тем, кто любит ароматы потяжелее, не для неженок, предназначен скорее для вечернего использования. Xerjoff Fiore d’Ulivo – это цитрусовые фужерные духи с легким, но плотным зеленым запахом. На 100% антипопсовые, т.е. подойдут не всем, стартовые ноты: лимоны с базиликом, лотос и амбрета, середина цветочная: жасмин, магнолия, цветы оливкового дерева, а база мускусно-амбровая, стойкости хватает на весь день. Clive Christian X for Women – это духи из серии шипровых фруктовых. По ощущениям очень похожи на Gucci Rush, они практически близнецы, стартуют сладким персиком, ананасом, мандарином и ревенем, потом запах крепнет, становится древесно-цветочным. Стойкие и шлейфовые, а шлейф здесь вообще тянется на километр.
Из последних обзоров самые стойких и шлейфовых женских парфюмов мне приглянулись Mademoiselle Rochas, Miss Dior Le Parfum и Hugo Boss Femme L’Eau Fraiche. Как подвернулась возможность, так сразу их все махом и попробовала. Mademoiselle Rochas – это приятный летний аромат свежего фруктового коктейля и букета белых цветов, очень радостный, сладковато-освежающий, подойдет для элегантных молодых девушек. Стойкость, как для туалетной воды, отличная, запах держится на волосах сутки, шлейф звучит дорого. Miss Dior Le Parfum – вкусные шипровые духи с характером и харизмой, предназначенные для более взрослого возраста. Пахнут мандарином и ванилью, а в базе чувствуются пачули с амброй. Стойкость и шлейф впечатляют, целый день при каждом повороте головы как будто ныряешь заново в плотное ароматное облако. А вот Hugo Boss Femme L’Eau Fraiche мне не подошел совсем, хотя в составе его пирамиды есть все мои любимые ноты: мандарин, фрукты, стефанотис.. Про этот шлейфовый женский парфюм в обзорах написано много всего интересного, но на моей коже он раскрывается очень плохо, кажется навязчивым и тяжелым, хотя должен быть нежным и легким, также он получился не очень стойким, но шлейф имеется.
Мои вкусы схожи с ФЕНИКС. Только мой личный обзор шлейфовых женских парфюмов намного больше. У меня это Lancome Poeme Lalique от Lalique, Eau Sauvage, Eau des Merveilles, Samsara, Pure Extrême Venderbosch Сollection M.Micallef, Elixir Roja Parfums,L’Eau d’Issey Christian Dior Jadore. Но всегда на пьедестале почета любимый флакон Alexandria III от XerJoff. Меня зовут Александра, и этот аромат как будто создан для меня. Именной. Вот разве много есть ароматов с именами? Их вообще почти нет. Разве только «гости» из Советского Союза одеколоны «Саша» и «Наташа». Вообще считаю бренд XerJoff лучшим на сегодняшний день. То, что он создает за гранью! Это что-то фантастическое, нетривиальное, не похожее ни на что другое. Если многие ароматы можно сравнить с какими-то другими, но с XerJoff это не получится. Alexandria III ─ это восточная сказка, рассказанная в саду с болгарскими розами, лавандой, ландышем, палисандром и сандалом. Тут есть вкусная корица с ванилью. Фантастически красиво!
Даже флакон с характерной текстурой Востока. У меня есть и Александрия II, но он почему-то шлейфит меньше.
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Феромоны, афродизиаки, духи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость