-
Ароматы, предлагаемые разными брендами, выделяются между собой по характеру. Их можно отличить по составу, звучанию, дизайну. Духи, которые выпускаются под маркой Dolce&Gabbana, также имеют свои отличительные черты: дизайн, сочетающий сицилийские традиции и современные веяния, эксклюзивность звучания, стойкость и яркость ароматов, сладковатые оттенки. Эту тему я хочу посвятить обзорам различных духов этой парфюмерной компании. Выкладывайте сюда интересные статьи или напишите свой обзор по любимому парфюму.
- Nighthammer
- Nighthammer
- С нами: 4 года 3 месяца
- Статус: Активный участник
Напишу коротенький обзор аромата Дольче Габбана «Dolce». Очень красивый флакон, но его наполнение абсолютно никудышное. D&G – довольно раскрученный бренд, и продукция, выпускаемая под этой маркой, должна быть эталоном качества. Но духи «Dolce» можно уверено назвать провалом года: аромат безликий, нестойкий, никакой.
Хочу поделиться своим обзором парфюма Дольче Габбана The One Men. Это полный провал и разочарование. Такой известный и популярный бренд не имеет права выпускать подобное на рынок. Покупая «элитные» духи, ждешь как минимум утонченности в аромате, но здесь запах очень слабый и простой, держится максимум час и так же быстро надоедает.
Пока есть подходящее настроение, напишу небольшой обзор парфюма Дольче Габбана Floral Drops. Это туалетная вода с цветочно-фруктовым ароматом: яблоки и персики, лилии, нарциссы, нероли и еще что-то. База здесь древесно-мускусная. По ощущениям запах нежный и спокойный, немного мыльный и прохладный, очень тихий, свое название оправдывает – «цветочные капли». Похож на Rose Excelsa, который тоже Dolce & Gabbana. Флакончик красивый, но крышка хрупкая, все время боишься ее сломать. Стойкости практически нет, шлейфа тоже, держится не больше двух часов.
Не буду писать длинный обзор на аромат Дольче Габбана Velvet Mimosa, просто поделюсь своими впечатлениями. В начале звучит свежая и яркая мимоза, со временем переходит в мандарин, который впоследствии преобразовывается в теплую сливочную базу. Все это длится около трех-четырех часов. Фиалки, нарцисса и нероли, которые заявлены в пирамиде, в аромате не слышно.
А мне понравился по обзорам парфюм Дольче Габбана Light Blue Sunset in Salina, он не имеет ничего общего с оригиналом, полностью самостоятелен и самобытен, но подходит для ношения только в сухую жаркую погоду, потому что в других условиях быстро испаряется и не успевает полностью раскрыться. Сам аромат здесь терпко-зеленый с апельсиновым цветом в середине и насыщенной амбровой базой, и вместе с этим очень легкий и приятный. Стойкость и шлейф маловаты, на тройку с минусом.
Оставлю пару обзоров на ароматы Дольче Габбана The One for Men EDP и The One Royal Night, которые вот недавно вышли. Это мужские древесные парфюмы, только первый более свежий и пряный, с табачными нотками, а второй имеет восточную композицию. По своему составу парфюмерная вода The One for Men вообще не отличается от туалетной 2008 года выпуска, пирамиды одинаковые, а вся разница заключается в стойкости и интенсивности аромата. ПВ получилась более стойкой и сладкой, хорошо слышен имбирь, цитрусы и табак, запах дольше держится на коже и одежде. На коже сидит около 12-ти часов, а с одежды вообще слышится несколько дней. Этот вариант хорошо подходит для ношения на улице в холодную зимнюю погоду, в то время как туалетка больше подходила для использования внутри помещений. В лимитке Royal Night нет табака и цитрусов, это более резкий аромат, подчеркнуто восточный, с удовым оттенком, сухими специями и некоей маслянистостью. Не могу сказать, что этот парфюм меня отталкивает, но и не цепляет тоже, к тому же стоит необоснованно дорого (наверное только потому, что это лимитированный выпуск). Подобные духи широко распространены, их можно найти у многих других брендов.
А я поделюсь с вами обзором аромата Дольче Габбана The One Desire. Он вышел еще в 2013 году и представляет собой измененную версию классических духов The One, относится к категории восточных цветочных, имеет сложную пирамиду, в состав которой входят цитрусы, фрукты, цветы, а также сандал, амбра и сладкая карамель с ванилью. Флакон выполнен из шикарного матового стекла и оформлен в черно-золотых тонах, чем и привлекает внимание. Оценку данному парфюму дам по нескольким критериям. Стойкость – слабенькая, стартует быстро, выветривается за два-три часа. Шлейф – практически отсутствует, запах садится близко к коже и никто из окружающих его не слышит. Качество аромата – хорошее, он теплый и насыщенный, легкий, не раздражающий, без приторности. В нем четко можно выделить и распознать каждую ноту, сама композиция в целом звучит не дешево, имеет свой характер и изюминку, не похожа ни на что другое. Качество флакона – отличное, флакончик имеет презентабельный вид и очень красиво смотрится на полке с другими парфюмами. Для какого возраста эти духи – для любого, они прекрасно проявили себя и на молоденькой девчонке, и на 25-летней девушке, и на 50-летней женщине.
Дополню топик своим обзором про парфюм Дольче Габбана «Сицилия» (Sicily) цветочно-альдегидного направления. Это аромат-хамелеон, который каждый раз звучит по-своему. Мне кажется, что на его раскрытие влияет всё: и погода, и носимая одежда, и настроение, и положение звезд на небе. Пахнет то ярко и дерзко, то чувственно и нежно, то страстно и темпераментно, то утонченно и притягательно. Аромат многогранный, прихотливый, капризный и переменчивый, впрочем как и любая сицилийка. Ассоциируется у меня с летним отдыхом, беззаботностью, средиземноморским пляжем. Стартует немного кисловатыми апельсинами и сладким терпким цветочным нектаром, чувствуются банановые нотки, база имеет ванильно-восточный характер с примесью сандала и гелиотропа. В холодную погоду раскрывается плохо, звучит скудно, быстро выветривается. А вот когда жарко, то сидит долго, около шести часов. Пары пшиков хватает, больше не нужно, потому что может душить окружающих. А окружающие этот запах однозначно замечают, можете мне поверить. Если соскучились по комплиментам от незнакомых мужчин, то попробуйте D&G Sicily, от мужского внимания не отобьетесь потом.
- Наталья_Наталья
- Наталья_Наталья
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Новичок
На этот аромат Дольче Габбана, обзоры которого выкладывали пользователи, я положила взгляд сразу, но долго не решалась купить, размышляя, подойдет он мне или нет. Периодически заходила и читала отзывы, продолжая взвешивать все за и против. Мои колебания прекратились, когда неожиданно мне подарили коробочку, внутри которых была эта туалетная вода. Оказывается, моя мама, видя, как часто я смотрю страницу с этим ароматом, решила, что он мне очень нравится, и решила сделать мне такой презент. Не дожидаясь торжества, сразу сбрызнула себе запястье, чтобы попробовать и ощутить парфюм на себе. К счастью, он полностью оправдал мои надежды, и точно не будет пылиться в углу шкафа. Богатый шикарный аромат с ярко выраженным цветочным аккордом, который можно использовать круглогодично. Зимой, когда вокруг все серое, он добавляет мне красок, а летом является невидимым спутником, всюду следуя за мной. Держится он с утра и до позднего вечера, поэтому не придется носить с собой в сумочке флакончик, разве что если вы отправляетесь в путешествие и не сможете обойтись без любимого аромата. Если хотите хорошо и дорого пахнуть, обязательно обратите внимание на этот парфюм, и вы полюбите его после первого вдоха.
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Феромоны, афродизиаки, духи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость