-
Духи, выпускаемые известным арабским брендом Al Rehab, принадлежат к группе масляных и по сравнению с обычными спиртовыми обладают массой достоинств. Они являются гораздо более концентрированными и максимально долго сохраняют свой запах на теле, достаточно нанести всего пару капель, и аромат будет раскрываться и играть всеми своими красками на протяжении суток и даже больше. Если просматривать популярные парфюмерные каталоги, то можно заметить, что в последнее время было добавлено много новых моделей духов Al Rehab. Если вы пробовали что-то из новинок и можете поделиться своим мнением по этой части, то будет очень хорошо, если напишете здесь обзор.
Тема, посвященная обзорам духов Al Rehab, будет здесь очень кстати. Под этой маркой выпускаются в основном масляные духи, которые должны быть суперстойкими, но в реальности даже хуже продукции от Avon. После затеста нескольких ароматов разочаровалась в этом бренде полностью. И вот скажите, это только мне так повезло?
Во всех обзорах духов Al Rehab говорится об их насыщенности, концентрированности и стойкости. В реальности же всё не совсем так. Большая часть духов, выпускаемая под этим брендом, имеет резкий, тяжелый и довольно неприятный аромат, который к тому же держится очень долго. Это именно тот случай, когда большая стойкость является скорее недостатком, чем преимуществом.
Представлю обзор духов Al Rehab Al Fares. Это масляный роликовый парфюм для мужчин со свежим зеленым ароматом. Должны быть еще пряности, но их не слышно, есть явная нота мускуса. Очень похож на Davidoff Cool Water, но похуже. К стойкости вопросов нет, тут все на уровне.
В обзорах духов Al Rehab часто описывают собственные ощущения от аромата, и это может не совпадать с точкой зрения других людей. Мне в принципе нравится арабский парфюм, и у меня сейчас есть 4 вида Аль-Рехаба. Это Choco Musk со сладким запахом шоколадной выпечки, Rasha – очень похож на винтажный советский парфюм, которым пользовались взрослые женщины. Еще Totty Musk, мне пахнет земляникой, а кому-то малиной. И Lovely, вызывает ассоциации с фруктовыми конфетами. Ароматы необычные, на любителя, не всем подойдут, вслепую лучше не брать, потому что часто не совпадают с описанием.
Я где-то читала обзор духов Al Rehab Avenue, заинтересовалась их цитрусово-древесной пирамидой. У них необычный аромат цитрусов с дымком, чем-то похож на Aventus Creed, но без ананаса. Несмотря на то, что там лимон, в запахе свежести нет, для лета он тяжеловат.
Поделюсь своим обзором духов Al Rehab Anfas Al Ward. У них в пирамиде всего один компонент заявлен – роза, но я слышу также сандал, химический мускус и еще что-то невнятное. Сам розовый аромат звучит недолго, всего около двух часов, потом остается просто мускусный запах. Он выпускается в двух вариантах: парфюмированная вода и масляные духи, у меня была водичка, может поэтому и стойкость такая маленькая, версию на масляной основе пока не довелось попробовать.
Тоже оставлю здесь обзор духов Al-Rehab Al Nourus и опишу свои впечатления. Это масляный парфюм с цветочно-фруктовым ароматом, запакован в яркий и привлекательный розово-желтый флакон в оранжевой коробочке, которая своим внешним видом лично у меня ассоциируется с жарким солнечным летом. Пирамида включает такие ноты, как персик, манго, дыня, лайм, лилия, ирис и мускус. На деле же фруктов не чувствую, слышу только дыню, причем не сладкую, а неспелую, из-за чего ее запах получился таким зелено травянистым и водянистым. Сладости в аромате мало, он мягкий и довольно тихий, приятный, но особых восторгов не вызывает. В чем-то есть схожесть с Paris Hilton Paris Hilton, стойкость средняя, в холодную погоду практически не раскрывается. Предложила попробовать подруге, и у нее ощущения прямо противоположные. Говорит, что пахнет сладкими экзотическими фруктами, что очень много сладости, в жару носить бы не смогла, задушило бы. А для меня этот парфюм скорее свежий, чем сладкий. Видимо тут многое зависит от типа кожи, а не только от погоды и температуры воздуха на улице. Если любите простенькие фруктовые ароматы, то можно пробовать.
Приветствую всех, кто зашел в эту тему с обзорами духов Al Rehab. Хочу поделиться с вами своим мнением об аромате Distance, который непонятно как попал в мою небольшую коллекцию парфюмов. Не могу вспомнить, где я приобрела эти духи и зачем, но это в принципе уже не важно. По задумке производителя они должны иметь цветочно-фруктовый аромат. Если почитать описание, то можно увидеть в составе всего три ноты: виноград, цветочные ноты и мускус. Из цветов слышу жасмин и магнолию, виноград то появляется, то исчезает, и здесь он получился тяжелым, сладким, химозным. На заднем фоне постоянно маячит нотка стирального порошка, что произошло скорее всего из-за неудачного сочетания мускуса и пиона. Вся композиция немного резковата и навязчива, а также слегка старомодна. Я не считаю старомодность минусом, это просто такая особенность данного парфюма, о которой всегда помнишь. Мне кажется, что такой аромат подходит к умеренно теплой погоде, которая обычно наблюдается в конце августа и первой половине сентября. В остальное время он звучит неестественно и чужеродно, вызывает отторжение. Кстати, название «Distance» точно описывает суть этого парфюма, ведь от него хочется держаться на дистанции.
- Наталья_Наталья
- Наталья_Наталья
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Новичок
Мне понравились по обзорам духи Al Rehab Hams Al Warood. Это масляный парфюм цветочно-восточного направления с нотками розы, лилии, гиацинта, сиринги, мимозы, жасмина, кожи, мёда и мускуса. С первых же минут после нанесения окутывает облаком сладких цветов. Это ощущение постепенно изменяется в течение дня, когда на первый план плавно выходит мед с мускусом. Звучит всё это сладко, тепло, элегантно, иногда правда появляются оттенки чего-то старого, наподобие древнего арабского гардероба. Наиболее интенсивно аромат звучит в теплом помещении и в жаркие ясные солнечные дни на улице. Насчет стойкости – это самые стойкие духи от Al Rehab, которые мне встречались. Реально, всего одной капли хватит, чтобы слышать запах на одежде на протяжении не меньше недели. С кожи водой тоже смывается достаточно тяжело. Отдельно хочу отметить дизайн флакона. Это маленькая изящная бутылочка из тяжелого стекла с колпачком из горного хрусталя, который на свету мерцает всеми цветами радуги. Видела мнения, что этот парфюм похож на «First» от Van Cleef & Arpels или на «Poeme» от Lancome, но я лично ничего общего не вижу, Аль Рехаб гораздо легче, свежее и прозрачнее, несмотря на всю свою медовую сладость.
Видела, как мой, в преддверии праздника, становится все более задумчивым, явно не зная, что мне подарить, поэтому специально оставила компьютер с открытой вкладкой на обзоры духов Al Rehab. Намек был понят, и в итоге мне торжественно вручили заветную коробочку с желанным арабским парфюмом. Тем, кто любит духи с восточным оттенком, обязательно стоит их попробовать. Помимо нестандартного аромата, эти духи славятся отменной стойкостью и высокой концентрацией, и я лично проверила это на себе. Главное с ними не переборщить, иначе запах будет очень сильным. Достаточно было всего 2 капели, чтобы я благоухала как майская роза на протяжении суток. Поэтому нужно аккуратно с ними обращаться, чтобы не превратиться в целый розовый сад в жаркий день. Аромат теплый, после цветов в лидеры выбиваются что-то сладкое с медовым оттенком, и, кажется, сандалом, но это частое явление для восточных духов. Любители всего, что связано с Востоком, наверняка придут от них в восторг. Он уютный, громкий, шлейфовый, стойкий – что еще надо для женщины, которая любит хорошо пахнуть в любую погоду? Смело покупайте эти духи, и вы поймете, что это одно из самых удачных капиталовложений, ведь расход будет весьма экономным.
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Прочие масла — эфирные, ароматические, парфюмерные
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость