-
Приветствую всех! Знакомы ли вы с такой люксовой французской маркой духов, как Montale? Это в первую очередь селективный парфюм, выпускаемый ограниченным тиражом и характеризующийся сложными многогранными ароматами. При производстве таких духов используются редкие компоненты исключительного качества, причем как натуральные, так и синтетические. Montale выпускает и женский, и мужской парфюм с самыми разнообразными ароматами: цветочными, древесными, пряными, фруктовыми и пр., то есть каждый точно сможет найти для себя что-нибудь по своему вкусу. Давайте в этой теме выкладывать интересные обзоры на духи Montale?
Ни один обзор о духах Монталь, который я читала, не соответствовал действительности. Качество продукции этого бренда давно уже упало, последние ароматы являются лишь жалким подобием того, что было раньше. Либо парфюмеры из Монталь растеряли свое мастерство, либо начали экономить на составляющих.
Многие советуют в первую очередь почитать обзоры ароматов Montale, и по ним подбирать понравившийся. Я же считаю, что нужно идти сразу в магазин и подбирать по вкусу. А обзоры пишутся в основном только на популярные модели и исключительно в рекламных целях.
Пробовала разные духи Montale и обзоры перед этим читала. Могу точно сказать, что во многих обзорах на парфюмерию описывается субъективное мнение, которое может отличаться от точки зрения читателя. Хочу аромат с нотами розы, ванили, мускуса, амбры. Есть Roses Elixir, но меня смущает клубника, которая дает запах ягодного мыла. Может есть что-то без этой клубники?
Привет, хочу поделиться с вами своим обзором аромата Монталь Intense Roses Musk. Композиция здесь простая, включает всего четыре компонента: розу, жасмин, амбру и мускус. Это чисто женский парфюм, что редкость для Montale, которые выпускают в основном унисекс. Со старта раскрывается цветочными нотами, которые переливаются в мускус. Стойкость хорошая, держится с утра до вечера, шлейф также имеется. Носить нужно исключительно в теплую погоду, потому что в холод практически не чувствуется. Некоторым кажется, что в запахе есть химозность, поэтому вслепую не рекомендую брать, лучше сначала затестить.
Я тоже перечитала массу различных обзоров духов от Монталь, многие из них написаны достаточно интересно. И все же парфюм этой марки не оправдывает свое звание селектива. Для меня селективная парфюмерия ассоциируется с чем-то необычным и экстраординарным, а тут просто какие-то двухкомпонентные ароматы с сомнительным составом и небольшой стойкостью.
Тоже оставлю обзор на аромат Монталь Chocolate Greedy, потому что это уникальные духи, аналогов которым я просто не знаю. Пахнет вкусно шоколадным печеньем с апельсиновыми цукатами, и это так странно и необычно, потому что вызывает в первую очередь аппетит и желание поесть чего-нибудь сладкого. Этот парфюм помогает избавиться от плохого настроения, очень нравится детям, но я пока так и не поняла, в каких случаях его можно носить, потому что пахнуть кондитерскими изделиями – это несерьезно.
Я подбирала себе парфюм на лето и наткнулась на обзор духов Монталь Orange Flowers, они мне показались интересными: цитрусовые ноты, пряности, мед, белые цветы, ванилька, деревяшки со мхом, мускус. В аромате определенно точно услышала апельсиновый цвет с лимоном и специями, а все остальные ноты слились в единую густую и сочную солнечную композицию. Можно носить его и в жару, и в прохладные дни, причем раскрываться он будет по-разному. В жаркую погоду запах получается более цветочным и свежим, а когда прохладно, то проявляется сладкий мед. Парфюм получился достаточно напористым и навязчивым, в некоторые моменты даже удушливым, аромат держится на коже несколько суток. При первых пробах эти духи мне очень понравились, но спустя пару недель уже поднадоели, хочется чего-то менее концентрированного, а то со специями здесь прямо перебор. А еще попробовала Montale Starry Night – необычный парфюм, свежий цитрусовый, с яблоком, розой, пудрой и холодным мускусом. Хоть и заявлено, что он унисексовый, но на старте очень похож на старые мужские одеколоны из 90-х, а базой отдаленно напоминает Roses Musk. Со стойкостью у него тоже все в порядке.
Мне когда-то попался на глаза обзора аромата Монталь Vanilla Extasy, и с тех пор я очень хотела заиметь в своей коллекции эту парфюмку. И вот эти духи наконец-то попали мне в руки. Попробовать перед покупкой не было возможности, поэтому брала фактически вслепую. На что я повелась, так это на гурманскую кондитерскую пирамиду, в составе которой есть много всего интересного: абрикосы, ваниль, иланг-иланг и еще куча там всего. Что же получилось в итоге… Ваниль слышу, абрикосами тоже пахнет первые пару минут, но потом проявляется какая-то приторная душность, колючесть, и аромат уходит в ретро. Ожидала ли я этого? Конечно нет! Мне хотелось чего-то в стиле Midnight Fantasy от Бритни Спирс, а получила самые простые советские духи, от которых прям веет старостью и хламом. Еще парочку неприятных открытий: маленькая стойкость, уступающая даже самому паршивому масс-маркету, а также полное отсутствие шлейфа. Обычно у Montale очень шлейфовые парфюмы, запах которых распространяется на километры вокруг, но здесь же всё не так. Раскрытия тоже нет, пахнет монотонно и скучно, быстро надоедает, душит аж до головной боли. Так что я разочарована более чем полностью, не советую никому.
- Радистка Кэт
- Радистка Кэт
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Активный участник
Любительницам восточных композиций советую почитать обзоры духов Монталь Full Incense. Этот парфюм стал для меня настоящим открытием. Официально в состав пирамиды входят ноты французского лабданума, ладана, элеми, пачули и вирджинского кедра. Full Incense – это аромат, который не терпит спешки. Его не возможно принять с первого знакомства, и с ним нужно строить взаимоотношения, и тогда он либо раскроется для вас во всей своей красе, либо так и останется сладковато-травянистой помесью Тархуна и Байкала, которыми вначале пахнет очень громко и мощно. И только после n-ной встречи, когда вы почувствуете, что созданы друг для друга, начнется настоящая идиллия. В моем случае аромат раскрылся спокойной, уютной, глубоко пьянящей гармонией. В некоторых обзорах духов Montale Full Incense можно встретить мнения, что пахнет просто сладким зефиром или газировкой «Байкал», но на мой взгляд тут все намного глубже, чувствуется натуральный ладан, бархатистый и умиротворяющий, теплый смолистый, и ни в коем случае не грустный, а скорее праздничный и радостный. Также это 100% унисекс, абсолютно бесполый и политкорректный парфюм, с отличной стойкостью и средним шлейфом.
Почитать обзоры о духах Монталь я решила после того, как увидела в руках своей подруги непривычный металлический флакон, который отличался от привычной уже стеклянной тары. Оказалось, что они давно известны, одна я о них ничего не слышала. Моя любовь к серии началась именно с этого аромата, меня он просто покорил. Редко попадается парфюм, который так цепляет, но это был именно такой случай, к тому же окружающим он тоже очень нравится. Позже я ради любопытства перенюхала все остальные флаконы, но этот, несомненно, пришелся по душе больше других, поэтому очень рада, что купила его. Его трудно описать, ведь каждый находит в нем свой оттенок, но для меня он цветочный и чуть сладковатый, хотя эта сладость совершенно не мешает пользоваться им в летнюю пору. Композиция насыщенная и яркая, но ненавязчивая, поэтому не надоедает со временем. Еще хочу отнести к плюсам впечатлившую меня стойкость, ведь так не хочется часто пользоваться парфюмом, чтобы продолжать пахнуть. Здесь могу утром нанести его и до вечера быть уверенной, что продолжаю благоухать любимой туалетной водой. Поэтому если вам нужен стойкий качественный аромат, выбирайте Монталь, и он оправдает ваши надежды, как это произошло со мной.
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Феромоны, афродизиаки, духи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость