-
Пробовали когда-нибудь мужские духи с запахом кожи? Это трендовый аромат, который, наверное, никогда не выйдет из моды. Для тех, кто не в курсе, под этим ароматом понимается запах выделанной кожи, к которому часто добавляют также и древесные, травяные, смоляные и дымные нотки. Причем нужно отметить, что для получения такого запаха настоящая кожа не используется, а в качестве основных компонентов чаще всего применяют деготь, масло можжевельника, кастореум или ладанник. Напишите здесь, какие духи с кожаным ароматом вы пробовали, давайте поговорим на эту интересную тему.
А мне аромат мужских духов с кожей напоминает запах лошадей или конюшни. Может быть для каких-то «ковбоев» и «фермеров» такое актуально, но не для жителей современных городов. Я предпочитаю более изящные и элегантные духи с древесными или пряными нотами. Можно поискать что то в нише http://forumperfumer.ru/forums/topic/nishevaja-muzhskaja-parfjumerija-kto-proboval-2/
Мужской парфюм с кожаным ароматом можно условно разделить на три группы: испанский, русский и арабский. Первый – сложный и многогранный, включает кроме кожи еще массу других ароматических ингредиентов: разнообразные эфирные масла, мускус, амбра, травяные, цветочные и фруктовые ноты. Русская кожа сопровождается березовым дегтем, благодаря чему звучит наиболее мужественно, а арабская – с удом и восточными тонами.
А знаете какими были самые первые мужские духи с запахом кожи? Это Royal English Leather, созданные компанией Creed в 1781г. по заказу короля Великобритании Георга третьего, которому нравился аромат кожаных перчаток. Этот бренд выпускает парфюм и сегодня, поэтому каждый может попробовать и заценить ту самую ароматическую композицию, в которой одновременно с кожей звучит сандал, бергамот, мандарин и амбра. У меня этот запах ассоциируется с черным кожаным салоном элитного автомобиля, он довольно старомодный и подойдет мужчинам в возрасте, а для молодежи будет слишком жестким и прямолинейным.
Я пробовал мужской парфюм с кожей Colonia Leather от Acqua di Parma. Здесь на первом плане стоит именно кожаный аромат, а уже после него чувствуются древесные и цитрусовые ноты. Запах держится около суток, что очень даже неплохо для одеколона, но под конец начинает пахнуть чем-то горьким и синтетическим.
Кожа в мужских духах представляет собой довольно интересный и непростой ингредиент. Лично у меня в первое время этот компонент вызывал массу вопросов, потому что было не очень понятно, о чем именно идет речь. Потом уже стало ясно, что это ароматы кожаной галантереи: сумок, ремней, перчаток и т.д. Такие нотки придают ароматической композиции аристократизма и благородства, причем следует понимать, что это не запах сырой шкуры животного, а уже обработанной дубленой. Для обработки и дубления применяют различные материалы: дуб, можжевельник, береза, мирт, вереск, различные травы и смолы. В результате получается такой многогранный древесно-смолисто-дымный аромат с животными оттенками, который и ассоциируется у нас с кожаными изделиями, мужественностью и брутальностью. Я знаю пару неплохих одеколонов, которые пользуются большим спросом. Это Nuit d`Issey от Issey Miyake и L`Homme Ideal от Guerlain. Первый кожано-табачный с цитрусами и специями, чем-то похож на те парфюмы, которые были популярны в девяностые, однозначно вечерний и на осень. Второй сладковато-миндальный, достаточно резкий на старте, но смягчающийся в процессе раскрытия, лучше звучит в прохладную погоду, летом может задушить.
-
Татьяна СПб
-
Татьяна СПб
- С нами: 8 лет 2 месяца
- Статус: Активный участник
Самые известные мужские парфюмы с запахом кожи – это Givenchy Gentleman, L’Homme Versace, Guerlain Habit Rouge. Givenchy Gentleman –это целая коллекция ароматов, первый из которых был выпущен еще в 1974 году. Звучит серьезно и дорого, как кожаный диван в рабочем кабинете с качественной дубовой мебелью. Современные версии такого ощущения уже не оставляют, они имеют другой состав, пахнут совсем по другому, приобрели какую-то непонятную пудровость, сладость, фруктовость, даже компотность, значительно уступают оригиналу по стойкости и шлейфу. L’Homme Versace – винтажный одеколон из 1986 года, зеленый и прохладный, пахнет лимонами, сандалом, пряностями, сладковатой кожей, которая получилась здесь очень натуральной, кирзовой, мягкой и хорошо выделанной. Guerlain Habit Rouge – это тоже мужской кожаный парфюм из категории ретро-люкс. Стартует просто убойно и громко цитрусами, потом запах смягчается и теплеет, становится смолянистее, кожанее и пачулистие, а через 5-6 часов остается ваниль с розой. Он выпускается в двух концентрациях: духи и туалетная вода. Они отличаются по стойкости примерно в два раза, также у туалетки намного меньше шлейф.
-
Радистка Кэт
-
Радистка Кэт
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Активный участник
Я пробовал ориентальные мужские духи с запахом кожи Montale Aoud Cuir d’Arabie, и они оказались вполне неплохими. Кожаная нота здесь перекликается с удом, в результате получился брутальный кожаный аромат с невероятно выразительной животной составляющей, как будто табун лошадей, вспотевших после соревнований, сносит вас и втаптывает в дегтярную жирную грязь. Стартует неприлично резко, потом теплеет, звучит настойчиво и сухо. В базе остается спокойный приятный удовый запах, но до него надо ещё дожить. Насчет стойкости – для Монталя маловато, в его коллекции есть и более стойкие парфюмы. Шлейф средний и негромкий. Если ищете более романтичный мужской кожаный парфюм, то можно попробовать Van Cleef & Arpels Midnight in Paris. Его аромат – это запудренная нежная замша с намёком на ваниль, оттенками чёрного чая и бальзамично-смолистыми нотами. Стойкость – часов 8. Запах не громкий, но ощутимый, сопровождает коконом. Чем то похож на Bvlgari Black, такой же ванильно-кожано-дымный, но послаще. Пойдет на прохладную погоду. Флакон выглядит эффектно, стилизован под ночное небо со звёздами и созвездиями, мне понравился.
Из мужских парфюмов с кожей у меня есть два: «Tuscan Leather» и «Ombre Leather 16», оба от Тома Форда. Оба я получил в подарок. Первый аромат, если быть честным, напугал меня при знакомстве. Он очень густой и плотный, практически непроходимый, терпкий, аж скулы сводит. Есть физическое (очень реалистичное!) ощущение того, что между задними зубами зажата толстая, мягкая, коричневая звериная шкура с мехом с одной стороны. Но это не запах шкуры, а только ощущение. Чем именно пахнет – сказать тяжело. Если есть цветы, то они засушенные и звучат очень далеко. В пирамиде есть ещё малина, так вот она проявилась аж где-то через полтора дня после пшика – тонким, нежным, душистым звуком. Интересный парфюм, очень стойкий, очень шлейфовый, по-мужски вкусный. Теперь про «Ombre Leather 16»… «Тусканка» была первой (выпущена в 2007 году). Потом начали появляться подобные мужские кожаные парфюмы от нишевых производителей. Потом начали появляться версии на «Тусканку» от люкса и арабов, а потом и массмаркет подключился. А теперь, в 2016 году, Том Форд выпускает свою версию своей же «Тусканки»… А теперь представьте, что вы берете тот самый первый и известный всем аромат, добавляете туда немного подслащенной сахаром водички и доливаете одеколон своего дедушки (который проявляется примерно через 4-5 часов и держится до победного конца). Вуаля! Нет слов, одни эмоции.
А я недавно как раз пробовал мужские духи с кожей, которые выпущены компанией Memo Paris и называются «Italian Leather». Особо в состав ароматической пирамиды не углублялся, но там на первом плане кожаные ноты, листья томата и ваниль, а на фоне какая-то зелень, бальзамические оттенки. Довольно интересный, необычный и даже загадочный аромат, объединяющий в себе несовместимые ноты, которые постоянно трансформируются друг в друга. Вот представьте, что вы взяли кожаную перчатку, набрызгали на неё ванильными духами, а потом растерли несколько листов томата – вот это и будет основа аромата. А вот всё остальное, что летает вокруг неё, определить очень сложно, хотя именно это и создает глубину и объём всей композиции. Если долго внюхиваться, то можно услышать запах несладкого жженого сахара, табачный шоколад, кожаный ладан, карамелизированную древесину. Ближе к базе появляется нотка подгоревшего абрикосового варенья. Кожа в мужском парфюме «Italian Leather» ощущается с начала и до самого конца. В целом это несладкий, но очень стойкий и насыщенный гурманский парфюм с не самым длинным шлейфом, который звучит натурально, многогранно, землисто-ванильно-горьковато.
Давайте поговорим о Cuir Sacre Atelier des Ors? Кому то еще нравятся эти мужские духи с запахом кожи? Я просто фанат этого парфюма. Честно говоря. Я долго искала «настоящую кожу» и уже даже потеряла надежду найти такой аромат, но Кюри Сакре полностью перевернул мое сознание. Качественный унисекс, изысканный, благородный и таинственный, как Святой Грааль. Это чудо! Я почувствовала запах натуральной дорогой кожи. Это как брендовая обувь или куртка за все деньги мира. Наконец-то моя мечта исполнилась. Частицы настоящего 24-каратного золота, которые плавают во флакон ─ прекрасный трюк, так как они иногда оседают на коже или одежде. Это красиво! Не знаю насколько это интересно мужчинам, но для меня это очень круто! Долговечность просто потрясающая. Мой свитер пах неделю!!!! Что же касается пирамиды, она не менее интересная. Вначале ветивер, хвойные смолы, дубовый мох. Потом специи. Самое интересное, что кожа слышна не сразу, она появляется по нарастающей, с каждой новой нотой все громче и громче. Есть описание аромата, с которым я полностью согласна. Cuir Sacre Atelier des Ors роскошный, созданный для церемоний при дворцах в стиле барокко. Да, да и еще раз да! Потому что он такой же царственный и величественный. Обожаю его.
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Феромоны, афродизиаки, духи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость