-
Много наслышан об арабской парфюмерии и как раз скоро собираюсь посетить Эмираты, поэтому хочу спросить у вас: какие масляные мужские духи или туалетную воду стоит там взять? Хочется чего-то именно от арабских парфюмеров, оригинального и необычного, но настоящего, а не подделку, которых и тут полным-полно. Мне нравятся пряные ароматы, кроме того я слышал, что арабские духи делаются с феромонами, не знаю насколько это правда, но было бы неплохо. В общем жду ваших комментариев, советов и рекомендаций, заранее благодарю.
-
Oksanochca
-
Oksanochca
- С нами: 8 лет 5 месяцев
- Статус: Парфюмер
Если брать арабский мужской парфюм, то только какой-нибудь эксклюзивный, потому что все эти раскрученные ароматы по типу Al Haramain или Al-Rehab только держатся хорошо, но звучат довольно посредственно. И все что вы слышали про феромоны в арабских духах – неправда, об этом говорят только для рекламы.
Кто-нибудь знаком с такими брендами арабского парфюма для мужчин как Al Rehab и Al Haramain? В последнее время мой интерес захватили именно масляные духи. Большинство из них доступны в размере 3 мл и довольно дешевы, но что по поводу их качества, стойкости? Все они произведены в Саудовской Аравии или Объединенных Арабских Эмиратах, и мне кажется, что они высоко ценятся в этих странах, а также у нас, в США и Европе.
Мне говорили, что арабские мужские туалетные воды отличаются от европейских повышенной стойкостью, но я на самом деле особой разницы не увидел. Если смотреть чисто по составу, то в парфюме из арабских стран чаще встречаются удовые, кожаные, мускусные и амбровые ноты. У Rasasi большой выбор, но меня пока что ни один аромат не зацепил. Советовали еще Shaik попробовать, но в моем городе такого не встречается, а вслепую заказывать через интернет я не буду. Если кто пробовал, то отпишитесь, может там действительно что-то стоящее есть.
Мне как-то привезли из Арабских Эмиратов мужские духи от Rasasi под названием Classic Collection Numero Due. Могу сказать, что это типичный представитель классических восточных ароматов, то есть такая своеобразная помесь цитрусовых и цветочных нот с амброй и мускусом. После популярного европейского парфюма из массмаркета такое воспринимать сложно, нужно время, чтобы привыкнуть.
Насколько мне известно, настоящие арабские духи на мужские и женские не делятся, в основном это унисекс парфюмерия с сильными, интенсивными и глубокими восточными ароматами. Обязательно там должны присутствовать очень сильные афродизиаки, такие как мускус или амбра. В мусульманской культуре использование парфюма на спиртовой основе в принципе запрещается, поэтому парфюмеры обычно используют разнообразные эфирные масла, благодаря чему итоговый продукт получается очень стойким, имеет длительный срок годности, не вызывает раздражения кожи и аллергических реакций. В большинстве случаев ароматическая композиция также включает в себя древесные, цветочные, пряные и фруктовые ноты, которые полностью сбалансированы и гармонично сочетаются друг с другом. Есть еще одна интересная особенность – аромат не подавляет естественные запахи тела, а подстраивается под них, реагирует на изменение температуры тела и сильнее звучит во время движения. Вследствие этого одни и те же духи могут звучать и раскрываться на разных людях по разному. Так как это масло, то наносят его на места, где можно прощупать пульс – на шею, запястья, локтевые сгибы, за уши. И тестировать подобный парфюм (а тестировать его нужно обязательно перед покупкой) советую именно таким образом – нанести пару капель и походить несколько часов.
Как раз настоящий арабский мужской парфюм всегда был очень востребован. Восточные ароматы таинственные и притягательные, стойкие, насыщенные, отличаются высоким содержанием феромонов, благодаря чему отлично справляются с задачей привлечения женского внимания. Парфюмеры с Востока не используют спирт и другие подобные добавки, а только натуральные эфирные масла растений, деревьев, фруктов, цветов, пряностей, а также мускус и амбру. Благодаря масляной основе такие парфюмы очень концентрированы и экономичны в использовании, ведь достаточно всего пары капель, чтобы аромат держался сутками. Также разные ароматические масла испаряются с кожи с разной интенсивностью и скоростью, реагируя на температуру тела и окружающего воздуха, благодаря чему ароматы переливаются и плавно перетекают друг в друга. Из наиболее популярных на сегодня арабских духов для мужчин могу отметить Sultan от Al-Haramain – для любителей сладких гурманских ароматических композиций, Arba Wardat от Rasasi – для поклонников брутальных зеленых одеколонов, Noora от Swiss Arabian – для ценителей густого темного меда.
А у меня была когда-то арабская мужская туалетная вода Dark Oud MPF. По ощущениям – ароматизированная кожа с алкоголем, пудрой и удом. Временами слышался еще табак. Любителям уда и кожи этот парфюм точно понравится, потому что здесь эти ноты на первом плане. Звучит вполне неплохо, шлейфит тоже хорошо, в шлейфе доминирует мягкая пряная ваниль. Стойкости маловато, запах слышен на протяжении около 4-5 часов. Помимо этой туалетной воды мне еще запомнились из Арабских Эмиратов мужские духи Rasikh от компании Syed Junaid Alam и Favorite от Al Haramain. Rasikh имеет явно выраженный кожаный запах с дымком, плотный, густой, насыщенный, с отличной стойкостью и трехметровым шлейфом. Favorite от Al Haramain – это масляный парфюм с восточно-пряным ароматом. Пахнет розой, табаком, специями, сандалом и удом, который здесь получился медицинским и кисловатым, не на мой вкус. В пирамиде заявлены и другие ноты: кедр, ель, герань, цитрусы, мускус, но ничего из этого я не слышал. Благодаря масляной основе аромат держится долго, а сами духи тратятся очень даже экономно.
Всем привет! Хочу поделиться с вами своими отзывами про мужские арабские духи Sheikh Al Shuyukh от Lattafa Perfumes и Ambre Fruite от Ajmal. Sheikh Al Shuyukh мне подарили года 3 или 4 назад. Этот парфюм имеет восточный древесный аромат с нотками уда, кедра, лаванды, шалфея, розмарина, ветивера и пачули, изначально стартовал резко, жестко и насыщенно, лаванда здесь горькая, но со временем смягчается, становится пряной. Древесные ноты по отдельности не воспринимаются, а только единой композицией. Стойкость хорошая, на коже запах держится не меньше восьми часов, шлейф длинный и ярко выраженный. Примерно за год духи отстоялись и стали мягче, потеряв свою резкость и жесткость. Ambre Fruite имеет яркий, сочный и в какой-то мере грубоватый запах, стартует фруктами с корицей, потом переходит в амбру со специями и кожаным оттенком. Достаточно специфический запах, на мой нос здесь слишком много пряностей и есть не очень приятная лекарственная нотка. К стойкости претензий нету, вся композиция в целом звучит дорого, в чём-то напоминает мне мужской VIP 212 от Carolina Herrera.
Любителям удовых мужских арабских духов посоветую обратить внимание на аромат «Oud Bakhakh» от компании Syed Junbad Alam. В состав входит только уд и больше ничего лишнего. Запах мощный, брутальный, тяжелый и плотный, невероятно терпкий и с приятной горечью. Пахнет жженой древесиной и древесной смолой, чем-то напоминает расплавленную канифоль, причем натуральную, нет ни намека на химозность. Хоть эти духи для мужчин от арабского производителя, но они больше ассоциируются у меня с Диким Западом и брутальными ковбоями в кожаных штанах, с сигарами и виски, не привыкших церемониться и понимающих только язык грубой силы. Немного удивляет меня то, что этот парфюм заявлен как унисексовый. Даже не могу представить себе женщину, которая в трезвом уме согласилась бы нанести на себя такой аромат. По температуре – лучше всего он проявляет себя в жаркую погоду и на горячей коже. Тестил поздней осенью и зимой – вообще не раскрывается никак, поэтому холодные сезоны этим духам противопоказаны. Стойкость хорошая – около 10 часов, шлейф неплохой, а что самое приятное – довольно низкая цена. Флакон тоже выглядит привлекательно. Пользоваться нужно аккуратно, потому что на одежде могут оставаться жирные маслянистые пятна коричневого цвета.
Для меня раньше мужские духи арабские эмираты были чем-то низкосортным. Я почему-то даже не интересовалась парфюмерией из ОАЭ. Но однажды, на корпоративной вечеринке от коллеги учуяла что-то очень необычно красивое, поинтересовалась и уже через неделю отыскала это чудо на просторах интернета. Qafiya Year of Zayed от бренда Ajmal. Конечно же, я решила не останавливаться на одном аромате этого бренда)) И это уже говорит о том, что я пересмотрела свое мнение об арабской парфюмерии. Что же касается Qafiya Year of Zayed ─ это точно для современных мужчин, хотя на женщинах тоже звучит очень красиво и это главная причина, по которой я приобрела этот аромат. Кроме того, я влюбилась в пирамиду — бомба иланг-иланга со всем своим удивительным послевкусием, белым мускусом с великолепной древесиной. Может показаться, что в пирамиде нет ничего девочкового, но это не так. Безусловно, парфюм сложный не для новичков, предпочитающих парфюмерию «для всех». Очень богатый, невероятно глубокий, в аджмальском стиле и очень женственный, несмотря на то, что создан для мужчин и даже не унисекс. Кстати, Qafiya Year of Zayed был сделан в память о покойном шейхе Заиде и 100% создатель очень его уважал.
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Феромоны, афродизиаки, духи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость