-
Интересная статья:
Миф первый: бобровая струя лечит все болезни.
Неверно. Если бы это было именно так, бобров бы давно истребили, а в аптеках вместо лекарств, продавалась бы одна бобровая струя. Или как вариант, уже должны были бы быть бобровые фермы, на которых выращивались бобры для получения бобровой струи. Этого нет.
Миф второй: бобровая струя сильно воняет.
Неверно. Да, запах специфический, но, простите меня, гавно воняет сильнее :).
Миф третий: бобровая струя – это моча бобра.
Верно. Но, моча, которая прошла ферментную обработку в специальном органе, который так и называется «бобровая струя» — это 2 парных мешочка у анального отверстия бобра.
Миф четвертый: бобры смазывают мех струей, чтобы он не намокал.
Неверно. Бобры вообще не смазывают мех ничем, они его чистят специальным когтем на пальце задней ноги. Чистый мех хорошо наполнен воздухом и не намокает.
Миф пятый: бобровая струя используется для изготовления эротических духов, для привлечения партнера.
Неверно. Химические элементы из бобровой струи, отвечающие за стойкость запаха и специфичность, использовались в парфюмерной промышленности для закрепления стойкости духов. Сейчас они практически полностью заменены синтетическими аналогами. К ферамонам бобровая струя никакого отношения не имеет.
Миф шестой: если выпить стакан настойки бобровой струи, то будет «стоять» всю ночь.
Неверно. Разовое применение настойки в больших количествах к устойчивой эрекции не приводит. Проверял сам ? и только читал об этом. Живых людей, которые испытали на себе подобный эффект я не встречал. А вот регулярное применение настойки по чуть –чуть, делает эрекцию регулярной, устойчивой, повышает качество сперматозоидов.
Миф седьмой: бобровую струю можно добывать, не убивая зверя.
Верно от части. Для этого бобра нужно усыпить. Количество извлеченной струи у живого бобра с помощью специальных инструментов, будет очень мало и будет пригодно, разве что для лабораторных исследований. В промышленных масштабах такое не возможно.
Миф восьмой: бобровая струя, касториум, бобровый мускус — это разные вещества.
Неверно. Это одно и тоже. Читаем Википедию и понимаем, что тот, кто утверждает обратное, просто нас пытается дурачить.
Миф девятый: бобровая струя полезна только та, которая взята у животного, добытого без стресса.
Неверно. Я знаю только один способ возможного «без стрессового» добывания бобра: устраиваешь засидку, ждешь, когда бобр проплывает перед тобой, стреляешь точно в голову. Сколько бобров добывается таким способом? Вот. Любой другой способ добычи вызовет определенный стресс у животного.
Миф десятый: бобровая струя не портится.
Верно. Если мешочки бобровой струи высушить полностью, как этого требую правила консервации, то она может храниться при комнатной температуре и без перепадов влажности очень долго. Вероятность гниения или порчи возможна только на тех мешочках, у которых была плохая первичная обработка и остались прирези мяса и жира. Вот они и будут портиться. Сама же струя (что находится в мешочках) не подвергается гниению и порче.
Если говорить об использования мускуса бобра в парфюмерии, то отказалась от него по двум причинам:
Он не может заменить мускус кабарги, мускус кабарги гораздо лучше и из-за него убивают животное. Мне удалось найти мускус кабарги, который добывают не истребляя животное, мускус просто находят. Сама видела фото, как это делают. Есть добросовестные производители, которые так работают. Это отчасти связано с жесткими законами в этих странах. Но мускус можно добыть, не убивая животное, но у нас в России видимо об этом думать не хотят.. А добыть мускус бобра можно только убив животное, поэтому не использую это никогда!
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость