-
Здравствуйте! Что вы думаете о селективных женских духах? Мне рассказывали, что они по своим качествам и аромату во много раз превосходят обычные. Это действительно так? Если да, то порекомендуйте какие-нибудь хорошие летние ароматы, можно из самых популярных, ведь они наверняка считаются лучшими в своем классе. Чем вы пользуетесь? Насколько дорого это удовольствие вам обходится? Где можно попробовать и заказать? Поделитесь своими впечатлениями, я еще не пользовалась селективным парфюмом, но очень хочу, и в то же время не хочется разочароваться в своих ожиданиях, которые могут быть завышенными.
Читала, что лучшим селективным ароматом для женщины является Supreme Bouquet из коллекции Yves Saint Laurent, типа он притягивает кучу комплиментов, идеально подходит для тех, кто стремится выразить свою индивидуальность, и пр. Как по мне, то аромат не очень, похож на 1 Million от Pako Rabanne.
Главная особенность нишевых и селективных женских духов заключается в том, что они являются эксклюзивными, создаются исключительно из натуральных, редких и дорогостоящих компонентов, к тому же по-разному раскрывают свой аромат на коже разных людей. И именно поэтому невозможно советовать что-либо из селективной парфюмерии, здесь нужно только пробовать и выбирать то, что идеально подходит.
Селективный женский парфюм выпускается ограниченным тиражом. Из нишевой парфюмерии пробовала только Cherry Musk от Ramon Monegal. Как-то не впечатлило. Стойкость норм, шлейф отсутствует, в аромате хорошо слышится синтетический мускус, а вишню, которая есть в названии духов, положить забыли, просто неопределенный фруктовый запах есть и всё.
-
Татьяна СПб
-
Татьяна СПб
- С нами: 13 лет 2 месяца
- Статус: Активный участник
Селективные женские ароматы создаются лучшими парфюмерами, которые могут не ограничивать себя ни в чем и использовать любые компоненты, даже самые редкие и дорогостоящие. Нишевая парфюмерия практически не рекламируется и найти ее можно только в специальных бутиках, часто имеет необычную ароматическую композицию с неожиданными нотами. Самые известные бренды, выпускающие селектив, это Serge Lutens, Tom Ford, Etat Libre d’Orange, Amouage и Montale. Мне довелось попробовать Black Musk от Montale – это чистый мускус с кожано-перцово-амбровыми оттенками, интересный парфюм, но для истинного ценителя мускусных духов.
Я раньше интересовалась только селективной женской парфюмерией, потому что всё, что предлагает массмаркет, какое-то скучное и обычное. Из селектива особо запомнился Ilham SoOud – невероятно насыщенный и сложный аромат, особенность которого заключается в том, что отчетливо слышны все ноты из пирамиды. Стоит он правда непомерно дорого, но и хватает надолго.
Реально ли определить лучший селективный женский парфюм? Ведь любые духи из этого класса обладают необычным ароматом и явно не должны быть очень популярными, потому что в этом случае автоматически перейдут в категорию масс-маркет и будут считаться попсовыми. Да и вообще я считаю, что выбор селектива является вкусовщиной, поэтому ориентироваться в этом деле на какие-либо рейтинги, обзоры или отзывы не имеет смысла.
Я временами просматриваю рейтинги нишевой парфюмерии, и в этом году в топ самых популярных селективных ароматов для женщин попали Supreme Bouquet от Yves Saint Laurent, Sunshine от Amouage и Killing Me Slowly от Kilian. Это всё модные женские духи из нишевых линеек знаменитых французских брендов, созданные специально для того, чтобы манить, притягивать и вдохновлять. Supreme Bouquet – интересный восточно-цветочный парфюм со сладким запахом туберозы, фруктов, амбры и иланга, очень стойкий и шлейфовый, хорошо раскрывается зимой, а летом поддушивает. Его противоположностью является Sunshine Amouage – это хороший летний селективный аромат для женщин, отличаются мягкостью и солнечностью, в тепле имеет сладковатый, пьянящий цветочно-древесный запах, держится на коже долго, на одежде еще дольше, шлейфа почти нет, в холодную погоду не раскрывается. А последние духи меня не впечатлили. Killing Me Slowly имеет фруктово-цветочную пирамиду с альдегидами и ванилью в составе, а пахнет мне каким-то химическим средством для завивки волос со смородиновыми нотками. Понравился только сам флакон, оформленный в виде яйца, ну и стойкость здесь тоже отменная, но в моем случае это скорее недостаток.
Премию FiFi в категории лучших селективных женских парфюмов в этом году получили Zadig&Voltaire Just Rock, Bvlgari Goldea The Roman Night и Mentha Religiosa Dear Rose. Духи Just Rock относятся к группе восточных цветочных ароматов, в состав их пирамиды входит жасмин, тубероза, пачули, ваниль и древесные ноты. Запах раскрывается белыми цветами на пачулиевой подложке, после чего быстро переходит в мощную древесно-ванильную базу. На одежде держится несколько дней и шлейфит, я думаю, что хорошо пойдет на позднюю осень и морозную зиму. Goldea The Roman Night от Bvlgari – это цветочный шипр. На старте черный перец с бергамотом и шелковицей, в середине букет из роз, тубероз, пионов и жасмина, а в базе древесно-мускусные ноты. Пахнет красиво и благородно, но быстро слетает. Если захочется постоянно ощущать этот запах, то придется пшикать на себя каждые два-три часа. Mentha Religiosa Dear Rose позиционируется производителем как унисекс, но приз получил именно как лучший селективный аромат для женщин. Стартует цитрусами, которые постепенно переходят в маслянистую мяту, а в базе слышно ладан, ваниль и пудру. Ладана положили многовато, как по мне, что только утяжелило всю композицию. Стойкость – средняя.
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость