-
-
Наталья_Наталья
-
Наталья_Наталья
- С нами: 8 лет 4 месяца
- Статус: Новичок
Поговорим о летних ароматах для женщин? Тут на форуме мы уже обсуждали парфюм для холодного времени года. Если подыскиваете качественные женские духи на позднюю осень, зиму или раннюю весну, то можете зайти почитать, там много интересной информации. А здесь поговорим о лучших вариантах для жаркого лета.
Хочу отметить, что выбор летних духов для женщины всегда является личным делом и вопросом вкуса, ведь у каждой свое понятие об идеальном аромате. Следует руководствоваться собственными предпочтениями, не стоит опираться исключительно на парфюмерные тренды, так как парфюм – это не только приятный запах тела, но способ раскрыть свой внутренний мир, подчеркнуть индивидуальность, показать характер, настроение.
Тем не менее в парфюмерии есть определенные модные тенденции, которые со временем могут изменяться. Этим летом особенно популярными являются ароматы из таких категорий:
- Цитрусовые
- Цветочные
- Фруктовые
- Восточно-пряные
Традиционно лучшими ароматами летних духов для женщин считаются цитрусовые: они просты, приятны, не раздражают, дарят свежесть, подходят абсолютно всем. Наиболее востребованные композиции включают ноты лимона, лайма, бергамота, мандарина, грейпфрута, гармонично сочетающиеся с ароматами свежего зеленого чая, нежного жасмина, конвалии, древесными оттенками пачули или иланг-иланга. К слову, цитрусовый парфюм часто считают универсальным и определяют в категорию «унисекс», так как он одинаково подходит женщинам и мужчинам. Я считаю, что не следует бояться такой универсальности, так как эти духи на мужской и женской коже раскрываются по разному.
Если говорить о цветочных духах, то стоит обратить внимание на теплые, густые, умеренно сладкие ароматы. По сравнению с цитрусовыми они гораздо более стойкие, оставляют длинный шлейф, подойдут для прохладных вечеров и дождливой погоды. Лидирующие позиции среди летних женских ароматов занимают чувственные женственные композиции с жасмином в основе, разбавленным пачули, миндалем или ладаном.
Духи из фруктовой категории больше сладкие, чем освежающие, неизменно содержат в составе цветочные ноты. На полках парфюмерных салонов можно встретить очень необычные сочетания, например, тропические фрукты с садовыми ягодами и цветами: малиной, клубникой, розой, жасмином, пионом. Некоторые известные бренды добавляют к фруктам шоколадные и ореховые оттенки, а также сладкую ваниль, что звучит довольно необычно, но на любителя.
Не последнее место занимают восточные и пряные женские ароматы для лета, объединившие все модные тренды этого сезона: бергамот, ваниль, пудра, лаванда, пряности. Более смелые композиции также содержат кожу, табак, сандал, мускус. Я не могу назвать такие духи идеальными, они мне не подходят, кажутся слишком переменчивыми, ведь рассчитаны на женщин с кожей, быстро впитывающей ароматы.
Многие считают, что летом актуальна только свежая прохладная туалетная вода. Я не согласна с этим, ведь погода бывает разной, единственным видом духов не обойтись, иногда есть смысл пользоваться сладковатыми, пряными или еще какими-либо, которые подойдут к сложившейся ситуации. Какой парфюм вы предпочитаете? Можете назвать однозначно лучшие летние ароматы для женщин? Оставляйте свои комментарии, буду рада узнать ваше мнение.
Для меня конечно лучше всего аромат Armani, но можно и экспериментировать с ароматами.
А мне нравятся женские духи с цветочно-древесным запахом, особенно если там есть ноты сандала или пачули, они на меня оказывают умиротворяющее и расслабляющее действие. А цитрусовые ароматы наоборот бодрят и тонизируют, поэтому таким парфюмом хорошо пользоваться с утра.
-
Радистка Кэт
-
Радистка Кэт
- С нами: 12 лет 4 месяца
- Статус: Активный участник
Хочу отметить, что парфюм, в составе которого есть бергамот, в ясную солнечную погоду может оставлять пятна на коже, поэтому в жару лучше таким не пользоваться. Вообще для лета лучше всего подходит туалетная или парфюмерная вода, особенно если кожа чувствительна к спирту.
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость