-
-
Радистка Кэт
-
Радистка Кэт
- С нами: 12 лет 4 месяца
- Статус: Активный участник
Девочки, у кого из вас есть опыт использования настоящих арабских масляных духов? Посоветуйте что-нибудь с приятным ароматом, и чтобы мужчинам нравилось, а то я просто теряюсь во всем этом разнообразии, даже не знаю с чего начать. И расскажите, как правильно их применять, а то я всегда пользовалась парфюмом со спиртосодержащими компонентами, и стойкость мягко говоря не очень. Слышала, что масляные духи по стойкости намного превосходят свои спиртовые аналоги, и при этом нужно нанести всего пару капель. Действительно ли это так?
Если хочешь себе хорошие арабские масляные женские духи, то ни в коем случае не бери ничего из Al-Rehab, я считаю эту одной из самых худших на сегодняшний день. Несмотря на то, что этот бренд широко представлен в России, выпускает как женские, так и мужские духи на масляной основе, качество его продукции ужасает.
-
Наталья_Наталья
-
Наталья_Наталья
- С нами: 8 лет 4 месяца
- Статус: Новичок
Как это не странно, но мне арабские масляные духи для женщин не особо нравятся, больше по вкусу мужские или унисекс. А женские все какие-то сладко-пряные. Какое описание не глянешь, везде пишут «с этими духами женщина почувствует себя настоящей королевой», но на деле я ощущаю лишь липкую сладость, от которой хочется поскорее избавиться.
А мне не нравится в масляных духах для женщин то, что они оставляют жирные пятна на одежде. Все-таки это не для нашего климата, а для более жаркого, когда и одежды много не нужно носить. С другой стороны ароматы там слишком концентрированные, и в жару могут раскрываться очень странно и оставлять сильный шлейф, что обычно не нравится окружающим.
-
Vanille-87
-
Vanille-87
- С нами: 13 лет 1 месяц
Хочу поделиться впечатлениями о женских масляных духах Romance Rasasi. Аромат монотонный и очень сладкий. На моей коже раскрывается резко, шипрово, звучит как какой-то дешевый мужской одеколон. Через полчаса картинка меняется, потому что проявляется жасмин, роза, мед, пудра и что-то кисленькое. Мне не хватает свежей зелени, нет здесь контрастности, поэтому аромат кажется липким и навязчивым. У сестры кстати началась аллергия на что-то из состава, те места, на которые попало масло, покраснели, опухли и начали чесаться, поэтому аллергикам с подобным парфюмом нужно быть поаккуратнее.
Сложно так сходу посоветовать хорошие арабские масляные женские духи. Я предпочитаю Аль-Рехаб и Аль-Харамейн, у них есть интересные ароматы с цветочными и древесными нотами, а все цитрусовые, которые мне удалось попробовать, оказались какими-то неудачными и кислыми. Эти две марки по-моему наиболее популярны в нашей стране.
Арабские масляные духи для женщин имеют свои достоинства и недостатки. Основной особенностью является то, что в составе вообще нет спирта, вследствие чего аромат получается более мягким, не имеет резких нот. Такой парфюм изготавливается из растительных выжимок и эфирных масел, разнообразных специй, природных и химических бесспиртовых соединений. Наносят такие духи буквально по капле и в тех местах, где вены наиболее близко расположены к коже, то есть на шее, запястья, локтевые сгибы, точки за ушами. После нанесения на поверхности кожи остается тонкая масляная пленка, замедляющая испарение ароматических веществ. Есть еще одна особенность, о которой многие не знают: в процессе движения пульс учащается, кожа в этих местах разогревается, из-за чего аромат существенно усиливается и оставляет после себя шлейф. В остальных случаях слышится просто приятный еле уловимый запах. Если говорить о самих арабских ароматических композициях, то это в основном восточные древесные ароматы с цитрусовыми и пряными нотками, реже – цветочные и фруктовые.
Женские масляные духи вошли у нас в моду относительно недавно. Многие наши женщины, да и я сама, больше привыкшие к «европейской» парфюмерии на спиртовой основе. А в масляных нет спирта, и это лучший выбор для девушек с чувствительной кожей. Благодаря отсутствию спирта такой парфюм не вызывает раздражения на коже, пользоваться им можно абсолютно безопасно. Другим отличием является концентрированность аромата, что с одной стороны удобно и экономично, а с другой стороны требует особой аккуратности. Чтобы запах был хорошо слышен и держался целые сутки, достаточно одной капли, и поэтому флакона хватает обычно на несколько лет. Эфирные масла, входящие в состав такого парфюма, испаряются с разной скоростью в зависимости от типа кожи, температуры тела, погодных условий, поэтому монотонных ароматов здесь вы точно не найдете. Отдельного внимания заслуживает дизайн флакончиков. В каждом отдельном случае он уникален, производители относятся к вопросу внешнего оформления своей продукции с душой и щепетильностью. Каждый флакон – это небольшой шедевр искусства, поэтому как минимум одним вы просто обязаны обзавестись.
Я перепробовала много разных масляных духов для женщин, последними были «Ruh Al Teeb» от компании Rasasi. Название переводится с арабского как «Сущность чистоты», в пирамиду входят цветочные, зеленые и древесные ноты, пряности, дыня, амбра с мускусом. Это сложный и многогранный аромат, легкий и свежий, без восточной удушливости, достаточно стойкий, на мне раскрывается шипром и держится где-то часов двенадцать. Флакон понравился, он тяжелый, металлическими, с блестящими камнями и эмалью, на полке смотрится просто шикарно. Еще из женских масляных духов запомнились Choco Musk Al-Rehab из серии восточных гурманских. Этот парфюм понравится любителям сладкого молочного шоколада, ванили и корицы, а наличие феромонов в составе придает запаху эротичности и сексуальности. Я считаю, что подобные ароматы обязательно должны быть в коллекции у каждой девушки. Остальная продукция Al-Rehab, с которой удалось познакомиться, меня особо не впечатлила, не смотря на то, что эта компания считается одним из ведущих производителей парфюмерии в Саудовской Аравии.
Мне нравятся арабские масляные женские духи с оригинальными сложными ароматами, которые надолго остаются на коже, развиваются, переливаются, играют. Самый известный арабский аромат –это уд. Он имеет интенсивный, бальзамически сладкий и опьяняюще пряный запах. Сам этот компонент добывается из веток агарового дерева и используется многими восточными парфюмерами. Если рассматривать продукцию такого известного бренда, как Al-Rehab, то из удовых духов мне больше всего по вкусу «Saat Safa», в которых уд сочетается с сочным жасмином и освежающей лимонной цедрой, благодаря чему получилась интригующая композиция со слегка дымным характером. Также восточную парфюмерию невозможно представить без такого цветка, как жасмин. Жасмин очень натурально представлен в духах Al-Rehab Jasmin, там он сочетается с белыми цветами и белым мускусом. Из мускусных женских масляных духов отмечу Al-Rehab Balkis – это вообще классика арабских парфюмов. Сочетание бальзамических (но без животных нот) ароматов белого мускуса и сладкой ванили делает это масло привлекательным для тех женщин, которые ценят тонкие, но стойкие композиции.
-
Татьяна СПб
-
Татьяна СПб
- С нами: 13 лет 2 месяца
Моя сестра пользуется женскими арабскими масляными духами Catherine Rasasi. Взяла их погонять, так стало в итоге интересно почитать поподробнее. По описанию там в состав много всего входит: деревяшки разных сортов, зеленые ноты, цитрусы, цветы разнообразные, альдегиды еще. Что слышу я – запах розы, которая цветет за заборчиком в маленьком городском саду. Рядом дорога, запахи выхлопных газов смешиваются с зеленью и этой розой. В итоге получился взрослый элегантный парфюм в стиле зеленой Chloe l’Eau или Rossy de Palma от ELDO. В отзывах встречаются мнения, что это ретро, но я никакого ретро так и не услышала. Флакончик выглядит очень стильно, зеленая крышечка в виде розочки очень идет аромату, а вот носить его лучше в холод. Летом запах невыносимо горький и утомляющий. А вот осенняя погода с ветром и дождями заставляет аромат раскрываться то ли кремом, то ли пудрой, и становиться мега-женственным. А вот весной происходит что-то абсолютно противоположное: крем с пудрой уходят насовсем, а на первый план выступает зелень, ароматная свежесть искрится молодой розочкой, звенит ландышами и первоцветом, а и без того длинный шлейф с хорошей стойкостью становятся практически бесконечными.
Мне нравятся арабские масляные женские духи. Вообще парфюмерия Востока очень близка. Мне нравится эта «тяжесть», если так можно выразится и никого не отпугнуть ))) Вот совсем недавно, зная мою страсть, мне подарили Dahn Al Aoud Anteeque by Abdul Samad Al Qurashi. В этом аромате прекрасно всё от начала до конца. И легкий фруктовой дым, и натуральный классический, но воздушный уд. Мега сбалансированный аромат. Мне он напоминает радугу, где каждый цвет красивый, а вместе ─ волшебство. Так и тут, каждая нота звучит, а вместе ─ восточная мелодия. Думаю. Как описать аромат… Наверное, это сочетание Tom Ford Plum Japonais и JPG*s Gaultier. Есть тут ананас, сливы, тропические фрукты, сорванные во влажном лесу. Все это смешали с листьями табака. Невероятно вкусный, бесподобно съедобный парфюм. Я когда первый раз его нанесла на запястье, потом не могла оторвать от него нос. Так и ходила весь вечер уткнувшись в запястье. Мне кажется, что если так будет пахнуть мужчина, я в него влюблюсь с первого взгляда. Этот осенний аромат, на моей коже превосходную долговечность, я точно куплю еще один флакон и обязательно за тестю другие парфюмы этого бренда.
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость