-
- Радистка Кэт
- Радистка Кэт
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Активный участник
Привет. Что можете рассказать о мускусном парфюме? Никогда не пользовалась подобными духами, даже особо не представляю, чем именно пахнет этот мускус. Вы можете описать этот аромат? Или хотя бы назвать духи, в которых мускус наиболее ярко выражен. Вроде говорят, что этот компонент является одним из самых сильных афродизиаков, и у меня есть вопрос, на кого же он действует, на женщин или на мужчин? Или на тех и других одновременно? Разъясните мне все по этой теме, пожалуйста. Также буду благодарна, если посоветуете что-нибудь из мускусного для человека, который никогда с подобным не сталкивался.
Мускус в женских духах используется в качестве закрепителя аромата, делает его более стойким и долгоиграющим. Чистый животный мускус, который является феромоном, сегодня применяют крайне редко, в основном используют растительные и синтетические аналоги, которые по качеству значительно хуже.
- Vanille-87
- Vanille-87
- С нами: 8 лет 1 месяц
- Статус: Активный участник
Не особо представляю себе чистый мускусный аромат для женщин, но пробовала духи, пирамида у которых включает ноты мускуса. Честно скажу, ничего в них особенного нет. У мускуса в принципе ярко выраженного запаха нет, и всем пахнет по-разному: кому-то потом, кому-то наоборот чистотой, кому-то белым вином, а кому-то животными. Единого мнения на этот счет не сложилось.
Считается, что аромат мускуса на женщине способствует выработке феромонов, направленных на привлечение мужчин. Этот компонент часто можно встретить в парфюмерии, у каждого бренда есть что-то с мускусными нотами, самое популярное: Christian Dior Jadore, Dolce & Gabbana L’Imperatrice, Chanel Gabrielle. Если твоя цель – привлечь мужчину, то сразу могу сказать, что одних духов недостаточно.
В мускусных духах для женщин часто вижу такие компоненты, как серая амбра, ваниль и различные пряности со специями, а вот цитрусы гораздо реже. В результате чего это обычно теплые, сладкие, густые и плотные ароматы с характерными животными нотками. Мускус есть в составе Light Blue от Dolce&Gabbana, он хорошо слышен в шлейфе вместе с кедром, но у некоторых вызывает ассоциации с запахами фастфуда. Еще припоминается Lancome Magnifique – неплохой вечерний цветочно-древесно-мускусный парфюм с гармоничной композицией, но с небольшой стойкостью.
- Oksanochca
- Oksanochca
- С нами: 8 лет 5 месяцев
- Статус: Парфюмер
Я тоже предпочитаю стойкие мускусные женские духи, но далеко не все. Мне советовали обязательно попробовать Dali Wild Salvador Dali, но даже на мой вкус там чересчур много мускуса. Да и сам по себе это очень тяжелый аромат, отдает подгнившей зеленой травой, сваленной в кучу и залитой цветочным одеколоном. Мне больше нравится, когда мускус еле слышно в базе, когда он оттеняет и усиливает основные ароматические аккорды.
Мускус в женском парфюме идет только в базу, придает всей ароматической композиции некоей анималистичности, закрепляет и увиливает все остальные аккорды, имеет слабо слышимый сладковато-пудровый чувственный анималистический запах. Этот ингредиент в принципе является самым часто используемым компонентов в парфюмерии, в чем вы можете убедиться лично. Но почему так сложилось? Все дело в том, что мускус имеет уникальное свойство, заключающееся в объединении всех нот парфюмерной пирамиды в одно целое, при этом значительно увеличивает стойкость аромата за счет снижения скорости испарения легколетучих ароматических веществ. Сегодня в парфюмерии используется синтетическое или растительное мускусоподобное вещество, которое имеет похожие свойства и добывается без участия животных, занесенных в Красную книгу. Также это афродизиак, способный усиливать действие женских феромонов и вызывать сексуальный интерес у окружающих мужчин. Приведу здесь несколько самых известных ароматов: Very Irresistible от Givenchy, Pure Poison и Jadore от Dior, Chanel Chance, Crystal Noir от Versace.
Мускус в женских ароматах никогда не играл главную роль, а использовался в основном в качестве закрепителя/усилителя, ну иногда еще и для придания композиции некоей «телесности» или «анималистичности». Данный компонент хорошо чувствуется в духах Versace Versense, Shiseido Zen, Lanvin Jeanne Lanvin Couture. Вот только в Versace Versense мускус получился удушливо-синтетическим, чрезмерно тяжелым, острым, как хирургическая пила. Я пробовала несколько раз подружиться с этим парфюмом, но так и не сложилось. В Shiseido Zen можно почувствовать характерную для японской парфюмерии мыльную ноту, которую просто невозможно было бы услышать без нашего компонента. А в целом эти духи достаточно интересные – кисленькие цитрусы, свежие цветочки, яблочки, пачули и прочие деревяшки, неплохой свежачок для лета, к тому же стойкий и шлейфовый. Lanvin Jeanne вызывает у меня ассоциации с корзинкой спелых, сочных, сладких ягод. Ягодность держится недолго, сменяется зеленым яблоком, которое в свою очередь сменяется мускусно-хвойной базой. Лучше всего раскрывается в теплую влажную погоду.
Из мускусных ароматов для женщин знаю Tresor Midnight Rose от компании Lancome, Narciso Rodriguez, Gucci Premiere и Chanel Chance Eau Vive. Ланкомовские духи имеют сладкий фруктовый запах с ярко выраженными нотами мускуса и розового перца. Они подойдут любительницам громких и тяжелых композиций, в жару и холод раскрываются по-разному. В жару это жасмин с перцем, а в мороз – кедр с мускусом. Парфюм Narciso – нежный кремовый аромат с мускусом в центре композиции. Имеет легкую древесную ноту, но звучит монотонно и практически не раскрывается, в прохладу приятно шлейфит, а в тепле сидит близко к коже. Gucci Premiere имеет кисло-сладкий мускусно-цветочный запах, который мне кажется резковатым, навязчивым и душным. Очень стойкий и шлейфовый, даже после мытья рук запах остается и сверлит мозг, что мне однозначно не нравится. Chanel Chance Eau Vive – мускусно-цветочно-древесные духи с цитрусово-зеленым стартом и намеком на хвою. Не похож на классический шанелевский Шанс, а очень близок к Nina Ricci Premier Jour. Мускусная нота здесь очень мощная, пахнет вызывающе и остро, особенно хорошо чувствуется в шлейфе.
Прочитала недавно обзор про мускусные духи для женщин Jeanne Lanvin Couture, и решила в итоге сама попробовать. На мой взгляд этот аромат гораздо лучше классики, которую я пробовала ещё в подростковом возрасте. Мне так кажется в первую очередь потому, что здесь появились фиалки, мускус и кедр, которые как раз мне и нравятся в парфюмерии. Ароматическая композиция ни на что не похожа. Цветы (магнолия, пион, фиалка) и фрукты (малина) завёрнуты в кедр и мускус, и всё вместе это объединяется в романтичный, нежный, сексуальный и очень женственный аромат. Этот парфюм для женщин всех возрастов, подходит и на день, и на вечер. Запах сладкий, но не слишком. К стойкости претензий нет, через 8 часов после первого пшика запах всё еще чувствуется, и таким образом сопровождает меня на протяжении всего дня. Из минусов – аромат практически не развивается, звучит монотонно и одинаково, но несмотря на это, он нравится мужчинам. Флакон выглядит одновременно просто и стильно, выполнен очень компактно и почти не занимает места на полке. Вообще это одна из самых маленьких бутылочек, которые у меня когда-либо были. Если подытожить, то Jeanne Lanvin Couture понравится любительницам сладких мускусных вечерних парфюмов.
Мне обычно нравятся женские духи с мускусом, эта нота придает всей композиции какого-то объема что ли. Но попался мне один аромат, с которым я долго-долго пыталась подружиться, но в итоге не получилось. Это Petale Noir от Agent Provocateur – цветочный парфюм восточной направленности с внушительной пирамидой из огромного количества ингредиентов: большой букет самых разных цветов, цитрусы, зелень, древесные ноты, кожа, пряности, табак и куча всего другого. И из всех мускусных ароматов для женщин именно мускус здесь не давал мне покоя. Из пирамиды я вообще не слышала ни кожи, ни табака, ни розы, ни цитрусов, а только мшистые ноты и пачули, спрятанные под толстым мускусным одеялом, ну и сверху немного приятных свежих несладких белых цветов. Больше года я давала этому аромату «второй шанс», но чуда не произошло, так и стоит флакон на полке, ждёт своего времени, и выбросить не могу, и подарить кому-то жалко, а вдруг он настоится и изменится. В целом это далеко не девчачьи духи, а сложный и суровый парфюм для взрослых женщин, которые точно знают, чего хотят. Стойкость на высоте – если утром нанести после душа, то запах будет стоять до самой ночи. Шлейф тоже имеется, красивый, чувствуются в нем цветы и что-то очень теплое, но не могу понять что именно.
Мне очень нравятся мускусные женские ароматы. В них есть какая-то страстная животинка, которая сводит с ума меня и очень нравится моему мужу. Есть много ароматов с мускусом, я время от времени ношу их, меняю. Но есть парфюм с которым я почти не расстаюсь ─ Shiseido Zen. Шикарный, качественно сделанный цветочный аромат, в котором великолепная пирамида:
• Начало ─ грейпфрут, бергамот, персик, ананас
• Сердце ─ голубая роза, фрезия, гардения, красное яблоко, фиалка, гиацинт, роза, цветок лотоса
• База ─ пачули. кедр, мускус, море, ладан
Не могу сказать, что я слышу все ноты, но вот цветы, мускус и бергамот на моей коже звучат очень отчетливо. Особенно красивые фрезия, фиалка и роза. Они как будто после грозы, какие-то озоновые, «мокрые». И цитрус тут не жесткий, какой бывает в мужских ароматах, а очень утонченный, женственный, изысканный. Не знаю какими еще словами описать моего любимца. Я кстати, как и многие девочки на этом форуме сразу заинтересовалась парфюмером и что он еще создал. Это очень интересно. Думаю пора создать отдельную тему на форуме. Так вот, им оказался Мишель Альмерак, тот самый НОС, который придумал ароматы для Bond No. 9, Chloe, Escada, Gucci, Burberry, Chopard, Paloma Picasso и множество других.
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость