-
Любители отечественного парфюма, что вы можете рассказать о фирме «Новая Заря»? Фабрика была основана еще в 1864 году, является производителем известных духов «Красная Москва» (производит их аж с 1925 года). В ассортименте компании представлено огромное разнообразие духов, парфюмерной и туалетной воды, многие из которых по аромату практически идентичны с продукцией других известных брендов, но стоят при этом значительно дешевле и не уступают по качеству и стойкости. Если здесь форуме есть те, кто реально пользовался парфюмом этой фабрики, то нам будет очень интересно ознакомиться с вашими отзывами.
Да наверное все слышали о парфюмерии Заря. Их фабрика действительно давно работает в России, самый известный и популярный аромат – «Красная Москва». Я не являюсь любительницей винтажного парфюма, просто не понимаю его, навевает мысли о старости.
Новые ароматы Заря выпускает довольно редко, и потрясающими я их назвать не могу. Взять, к примеру, Patchouli d’Or Light 2017 года. По своей сути это просто облегченная версия оригинального аромата. Чувствуется пачули с мандарином и перцем, но запах очень быстро стихает.
Наша бухгалтерша пользуется духами фирмы Заря, которые называются Кузнецкий мост. Очень похожи по аромату на старые советские сухие духи «Весенние» от фабрики Рассвет, которые выпускались еще в футляре в виде помады и были популярны где-то в 80-х годах. Вообще у Новой Зари большинство ароматов винтажные, то есть на любителя. Я не люблю такие запахи, голова начинает болеть, это абсолютно не мое. Но находятся и ценители, в основном это тетушки, которым лет так по 50. Молодым девушкам подобный парфюм точно не подойдет, им лучше подбирать что-нибудь из современного.
-
Наталья_Наталья
-
Наталья_Наталья
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Новичок
Взяла себе недавно пробник парфюма от Зари – Lady или Леди. Белоцветочно-цитрусовый аромат в стиле Жадор от Кристиан Диор, не душит и не давит, но есть мускус в базе (не очень люблю его). Флакон оформлен шикарно, запакован в красивый органзовый мешочек.
Зашла недавно послушать новинки духов фирмы Заря, вышедших в этом году: «Patchouli d’Or Light», «Shansita Acqua Dolce» и «Shansita Acqua Verde». Первый аромат представляет собой облегченную «Золотую пачули», на блоттере звучит очень красиво, пшикнула на запястье – около часа слышала легкие садовые цветы с фруктовыми оттенками, но потом в нос ударил перец в приторно сладком сиропе, отдающий пластмассой. Верхние ноты мне понравились, но средние и базовые просто ужасны. Второй аромат тоже не впечатлил, похож на Chanel Chance Eau Tendre, но очень тихий и нестойкий, держится всего десять минут. У Новой зари есть еще крем с таким же названием, так от него запах держится дольше, чем от этих духов. А вот Shansita Acqua Verde получился удачным, это прямой клон Шанелевского Шанс Фреш, отличный вариант на позднюю весну, лето и раннюю осень. Стартует цитрусами, потом проявляется сладковатый белоцветочный запах, а в шлейфе чувствуется пачули с ветивером и ирисом. Стойкость тоже отличная, свежесть чувствуется на протяжении не менее десяти часов.
А я из духов от Зари попробовала пока только «Love Me», женскую «Only You» и ее мужскую версию. «Love Me» сразу после нанесения отдает то ли каким-то лакированным деревом, то ли средством для ухода за мебелью, но примерно через два часа аромат раскрывается, проявляются в нем и цветы, и ладан, и терпкий пачули. Стойкость у него нереальная, я сделала всего один пшик, а фонило потом пару дней, особенно прочно запах держится на волосах, даже после мытья головы слышны его отзвуки. Женская туалетная вода «Only You» создавалась наверное с оглядкой на 70-е, потому что именно так пахли парфюмы моей мамы и бабушки. Сначала запах немного горьковатый, как апельсиновые косточки, но потом горечь уходит и остается чистая пудра. В некоторых отзывах видела, что там должны чувствоваться еще лимоны, но я их не слышала. Мужская версия этого аромата мне понравилась больше, вот там есть цитрусы, имбирь, мята. Очень похож на Guerlain Homme, только стоит чуть ли не в четыре раза дешевле, поэтому в качестве подарка можно брать не задумываясь. Да и пирамида вполне унисексовая и очень политкорректная. Единственное, что не понравилось, так это небольшая стойкость и отсутствие шлейфа.
Я недавно попробовала от Новой Зари духи «Shalilar». Этот аромат многие любят, в интернете про него можно встретить массу положительных отзывов, и при всем этом он довольно редко встречается в магазинах. И поэтому когда подвернулась возможность, я сразу взяла себе этот парфюм. Раньше я уже имела дела с продукцией этой торговой марки, пользовалась ароматами «Only You» и «Злато скифов». Первый меня никак не впечатлил, попользовалась буквально пару дней, теперь стоит на полке в самом дальнем углу и пылится, никак не могу выбросить. «Злато скифов» больше пришелся по вкусу, но тоже быстро надоел, забросила его где-то через полгода. На «Shalilar» обратила внимание только потому, что мне нравится туалетная вода «Shalimar» от Guerlain, а они достаточно похожи, если верить отзывам людей. Пирамида туалетной воды от Зари выглядит следующим образом: бергамот, апельсин и нероли на старте, в средних нотах кожа и жасмин с ирисом, а в шлейфе ваниль с мускусом и амброй. С первых же нот мне пахнет лимонным освежителем воздуха для туалета, никакой кожи и цветов здесь нет, раскрытия тоже нет, аромат садится плоско и звучит ровно на протяжении всего времени, только к базе замыливается. Флакон выполнен из стекла не самого высокого качества, имеет глянцевую пластиковую крышку, на которой остаются царапины даже от легких прикосновений. В общем без затеста брать не советую.
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость