-
Здравствуйте? Есть ли здесь те, кто пробовал наливной парфюм Reni? Слышала, что благодаря этой компании можно купить духи самых популярных элитных брендов по гораздо более доступной цене. Причем это будут именно духи, а не обычная туалетная вода, и что запах держится не менее 60 часов. Правда ли это? Что вообще можете рассказать об этой марке? Какой бы вы назвали аромат лучшим? Никогда не пробовала наливную парфюмерию, цена привлекает, но есть сомнения в правдивости отзывов, представленных в интернете. В первую очередь интересует вопрос именно качества и стойкости.
Парфюм Рени – это наливные духи, которые по аромату копируют продукцию известных французских брендов. Стоят очень дешево, и это их единственный плюс. Большой выбор ароматов, но флаконы самые простые. По стойкости – намного хуже, чем оригинал, выветриваются быстро, шлейфа не оставляют.
- Oksanochca
- Oksanochca
- С нами: 8 лет 5 месяцев
- Статус: Парфюмер
Сразу скажу, что в коллекции ароматов Рени нет ни одного достойного варианта. Наливная парфюмерия сама по себе вызывает массу сомнений. В состав элитных духов входят качественные дорогостоящие компоненты, а здесь же только дешевые синтетические заменители. О какой раскрываемости и стойкости аромата тогда вообще идет речь?
Никому не посоветую духи от Рени на разлив. Такого наливного парфюма вообще не должно существовать, потому что это полное издевательство над потребителями. В каталогах все очень красиво расписано, но на деле оказывается, что ароматы абсолютно не похожи на свои прототипы, а уж о стойкости и шлейфе вообще речь и не идет. Кстати мне кажется, что там в составе используется не чистый спирт, а какой-то самогон, потому что присутствуют такие неприятные сивушные нотки, та и после длительного вдыхания этих ароматов начинает подташнивать.
Знакома с парфюмерией Reni не понаслышке, многие из моих знакомых пользуются такими духами и расхваливают их. Меня же подобное абсолютно не впечатляет. Ароматы откровенно слабенькие, не похожи на оригиналы, практически не раскрываются и быстро слетают. За такие деньги лучше эйвонов каких-нибудь набрать, больше толку будет.
Однажды мне подарили флакончик с духами Reni №415, скопированных с парфюма Naomi Cambell. Сам флакон странный, выполнен из пластика, а парфюмерию лучше хранить в стекле. Сам аромат относится к группе цветочных, но имеет достаточно богатую пирамиду, в которой помимо цветов можно найти еще кучу всего: персики, цитрусы, кокосы, пряности, ваниль, карамель, амбру с мускусом, сандал с кедром. Запах сладкий, заполняет собой всё пространство и оставляет сильный шлейф, что для наливных духов обычно редкость. Стойкость тоже на высоте, угораздило меня один раз пшикнуть на свою куртку, так сладкий приторный ядреный запах душил потом меня целых три недели. Только после двух стирок он неплохо так притупился, но полностью не исчез. Поэтому немного не доверяю тем отзывам, в которых пишут, что Рени нестойкие, возьмите этот №415 и сами убедитесь в том, что стойкость здесь феноменальная. Если бы еще аромат был помягче и поприятнее, то был бы идеальный парфюм, но именно в этом конкретном случае высокая стойкость является скорее недостатком, чем достоинством.
О разливных духах Рени в первый раз услышала еще во времена своей молодости примерно лет 15 назад, но попробовать решилась вот совсем недавно. Взяла сразу три аромата, благо стоят они очень даже недорого. Первый был под номером 193 – на тему J’Adore от Dior. И да, запах действительно отдаленно напоминает парфюм из Жадоровской серии, но слишком плоский, чувствуются только верхние ноты из пирамиды, никакого раскрытия нет, стойкости тоже нет. Второй – №329, считается копией Lacoste Pour Femme. Это попсовый аромат, которым многие пользуются. Мне так кажется, потому что я часто слышу этот запах на окружающих. Если сравнивать с оригиналом, то в наливных духах Рени №329 отчетливо слышно ноты дешевой пудры, кислого пота и каких-то цветов. А вот стойкость здесь на пятерку с плюсом, аромат очень стойкий, отмыть его с кожи очень сложно. Ну и третий – №348, известный яблочный парфюм Nina Ricci Nina. Только вот в случае с Reni здесь получился скучный и унылый яблочный компот, запах которого слетает буквально за полчаса. Я не знаю, как с остальными ароматами у Reni, но первое впечатление у меня осталось негативное. Это был полезный опыт, но больше на такие эксперименты я вряд ли решусь.
Недалеко от моего дома находится торговый центр, в котором есть маленький магазинчик с огромным выбором духов Рени. В этот магазинчик постоянно заходят женщины, то есть спрос на эту парфюмерию имеется и немалый. Я особо не интересовалась разливными парфюмами, но со временем все же стало любопытно, захотелось узнать, что это из себя вообще представляет. Продавщица-консультант оказалась болтливой дамой, очень расхваливала свой товар, начала советовать разные ароматы. Мне же хотелось попробовать что-нибудь знакомое, чтобы сравнить в итоге с ощущениями от оригиналов. Первым попросила Lacoste Pour Femme. В Reni это номер 329. Оригинальные духи имеют свежий пряно-цветочный запах с нежными нотками замши и ванильной пудры. Рениевская копия сразу ударила в мой нос чем-то кислым. Потом попросила Noa Cacharel и Clinique Happy – все не то, абсолютно не похоже. Четвертым был J’Adore Christian Dior, вот он оказался похожим на оригинал, решила взять маленький флакончик на 6 мл для затеста. При более близком и длительном знакомстве выяснилось, что у меня этот парфюм вызывает головную боль и тошноту. Видимо там в составе некачественный спирт или еще что-то. В общем опыт был полезным, но повторять его не порекомендую никому.
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость