-
Кто не знает о легендарных духах Chanel №5, вполне заслуженно признанных одними из лучших в мире. Такого человека найти практически невозможно. Однако, компания Chanel производит и другой парфюм: духи на масляной и спиртовой основе, с феромонами и без них, парфюмную и туалетную воду с самыми разнообразными ароматами, благодаря чему практически каждый может подобрать себе парфюм в полном соответствии со своими вкусами. А как вы относитесь к продукции этого известного парфюмного дома? Ведь неспроста он получил мировую известность, купили бы вы сегодня для себя духи Шанель или поискали бы другой вариант?
Может быть раньше женский парфюм Шанель и считался лучшим, но последние новинки абсолютно не впечатляют. Вот взять к примеру туалетную воду Gabrielle 2017 года. Красивый флакончик, дорогая реклама, но аромат такой мыльный-мыльный, что аж в горле першит. За такие деньги есть множество и более интересных вариантов.
Из популярных женских ароматов Шанель, которые предлагаются в парфюмерных магазинах, я пробовала Гардению. Со старта звучит очень даже достойно, особенно для любителей белоцветочных ароматов, но стойкость вообще никакая — через пару часов от запаха не останется ни намека.
-
Nighthammer
-
Nighthammer
- С нами: 4 года 3 месяца
- Статус: Активный участник
У меня лет 10-15 назад была женская туалетная вода Chanel Chance. Аромат мне сразу понравился: сочный и яркий сладкий ананасовый старт, весенняя цветочная середина и теплый ванильно-мускусный шлейф. В те времена парфюмерия умела удивлять и очаровывать. Почему вспомнила именно за эту водичку? Потому что встретила недавно в магазине такой же флакон, но прошлого года выпуска. Хотелось вспомнить забытый аромат, но после первого же пшика поняла, что что-то не то. Нет тех ощущений, запах тяжелый и навязчивый, слышатся мыльные тона, которых никогда там не было. Мне очень жаль, что так произошло, но тот Шанс мы потеряли.
-
Наталья_Наталья
-
Наталья_Наталья
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Новичок
Мне недавно подарили духи Coco Mademoiselle. Не могу утверждать, что этот Женский аромат от Chanel мне понравился, это сильный и сложный парфюм, но не на мой вкус. Он имеет в пирамиде ноты цитрусов, белых цветов, розы, пачули, мускуса. Как по мне, то запах кисловат, нежным его точно назвать нельзя. Да и стоят эти духи дорого, за такие деньги есть более интересные варианты.
Недавно вышел новый женский парфюм Chanel Gabrielle – цитрусово-смородиновый аромат с сандаловой базой. Позиционируется как для молодежи, но у меня четко ассоциируется с бабушкиными духами. Я думаю, что лучше всего он подойдет именно взрослым женщинам, предпочитающим густые и тяжелые духи. Стойкость и шлейф здесь тоже впечатляющие, но это и не удивительно. И главное – не переборщить с нанесением, потому что может легко задушить. Вообще советую взять сначала миниатюру и попробовать.
В 2016 году коллекция женской парфюмерии Шанель пополнилась как минимум двенадцатью ароматами, часть из них были абсолютно новыми, а часть – фланкеры. Мне удалось познакомиться с несколькими новинками, и я хочу поделиться с вами своими ощущениями и отзывами. Первый аромат – Chanel №5 L’Eau. Это остро-цитрусовая композиция с тяжелой тягучей базой, как у Красной Москвы. Напомнила мне бабушкины духи из далекого детства, такое ретро в современном переосмыслении. Слишком тяжелый запах для меня, но женщинам в возрасте может понравиться. Второй – 1932 Eau de Parfum. Верхние ноты: альдегиды с цитрусами и грушей, средние цветочные, а база древесно-ванильная. Тоже винтажный классический парфюм, но без налета старины, хорошо пойдет элегантным, грациозным, женственным девушкам. Третий – Gardenia. Как видно из названия, здесь упор сделан на гардению, но в пирамиде также присутствуют зеленые и фруктовые ноты, кокос, ваниль. Такая композиция мне еще не встречалась, она действительно оригинальная и гармонично сложенная. Звучит красиво, но монотонно, не раскрывается и не меняется. По стойкости – мало, всего три часа и тишина.
-
Татьяна СПб
-
Татьяна СПб
- С нами: 8 лет 2 месяца
- Статус: Активный участник
Хочу рассказать вам про серию женских духов Шанель Cristalle. У меня была и туалетка EDT, и более концентрированная версия EDP, а также фланкер 2009 года выпуска Eau Verte. Туалетная вода была у меня в миниатюрном флакончике, поэтому пользовалась ей совсем недолго. Официальный состав с сайта производителя: бергамот, лимон, гиацинт, палисандр, жимолость, жасмин, мох дуба, ветивер. В целом я мох в парфюмах не люблю, но здесь его вообще не услышала. По сути это насыщенный цветочный шипр с горькими цитрусами, сухой и колючий, лучше всего показал себя в дождливые и прохладные дни. Духи Cristalle Eau de Parfum вызывают совсем другие ощущения, да и пирамида отличается практически полностью: мандарин, персик, дыня, иланг, жасмин, одинаковая только база. Стартует кисло-горьким гиацинтом, раскрывается прелым персиком. Дыня не ощущается, слышно зелень и разнообразные травы с цветочками. Eau Verte – это цветочно-зеленые духи, из всей серии больше всего мне понравились. Очень женственный аромат, в котором доминирует лимонная нотка на фирменной для Chanel базе. Причем здесь лимон не простой, он не кислый и не горький, а объемный и насыщенный, смягченный магнолией и другими цветами из пирамиды. Стойкость на теле небольшая.
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость