-
- Татьяна СПб
- Татьяна СПб
- С нами: 8 лет 2 месяца
- Статус: Активный участник
Девчата, помогите найти идеальный пудровый аромат. Очень люблю парфюм с подобными запахами, считаю их самыми лучшими, так как именно они больше всего ассоциируются с женственностью и нежностью. Мне нравится, как пахнет ирис, гиацинт, фиалка и роза, их ароматы идеально подходят под дождливую и холодную погоду, обеспечивая ощущение какого-то особого тепла. Раньше носила духи Hiris и Poison Hypnotic, но хочется чего-то нового и более современного. Какой пудровой туалетной водой или духами вы пользуетесь, что посоветуете?
- Oksanochca
- Oksanochca
- С нами: 8 лет 5 месяцев
- Статус: Парфюмер
Я считаю, что пудровые духи у женщины должны быть обязательно, так как именно их цветочный запах несет в себе женственные нотки. Себе я думала выбрать аромат Narciso Poudree, но после затеста поняла, что это не мое. Теперь так же мучаюсь с поисками, не могу ничего интересного подобрать.
Почти каждая марка выпускает духи для женщин с пудровыми ароматами. Они хорошо подходят для стильных и респектабельных любительниц классики и винтажа. Не советую подбирать парфюм по отзывам в интернете, лучше сходите в салон и посмотрите, что там есть. Я всегда полагаюсь только на собственное обоняние и ощущения. Хотя много полезных отзывов я нашла именно на этом форуме http://forumperfumer.ru/forums/topic/populjarnye-zhenskie-duhi-kakie-stoit-poprobovat-2/
Я заметила, что женские пудровые духи последние пару лет находятся в тренде. Из новинок мне ничего не понравилось, взять к примеру Narciso Poudree Narciso Rodriguez. Во всех обзорах и рекламе обещали пудру, но ее здесь нет. Сразу после нанесения стоит четкий запах крема для рук или мыла какого-то, после которого остается тяжелый сладкий аромат болгарской розы.
- Nighthammer
- Nighthammer
- С нами: 4 года 3 месяца
Самыми первыми в мире женскими пудровыми ароматами были L’Heure Bleu и Shalimar от Guerlain, выпущенные в 1912 и 1925 годах соответственно. В этих духах сочетались ноты гелиотропа, жасмина, ириса, ванили, бергамота, в результате чего получался яркий, сладковатый и немного сухой запах пудры. Для закрепления и усиления эффекта впоследствии также начали добавлять мускус. Хочу отметить, что это самый неоднозначный парфюм, имеющий как поклонников, так и противников, но равнодушным он не оставляет никого, чаще других вызывает ассоциации с ретро-духами и подходит для большинства образов.
Чем мне не нравятся женские духи с пудровым запахом, так это своей приторностью и сухостью. Все ароматы из этой группы, которые я встречала, либо начинали горчить, либо замыливались. К достоинствам могу отнести большую стойкость на коже и одежде. Я пробовала разный парфюм: Kenzo Flower, Cacharel Noa, Boudoir V.Westwood, Narciso Poudree, и везде одна и та же история.
Лучшими пудровыми ароматами для женщин считаются Chanel №19, Kenzo Flower, Cacharel Noa, Narcisso Poudree, Love Chloe, Cerruti 1881, Powder Flowers Montale. Первое место вполне заслуженно принадлежит Шанель, и это неудивительно. Вообще под «пудровыми» нотами принято считать фиалковые, ирисовые и гиацинтовые, придающие запаху некую пыльность рассыпчатой пудры. Парфюмеры обычно не выделяют запах пудры в отдельную категорию, поэтому смотреть нужно именно по вышеперечисленным нотам. Нередко пудровость по мере раскрытия переходит в кремовость или помадность, это зависит от температуры и влажности окружающего воздуха, способа нанесения и количества наносимого парфюма. Лучше всего запах раскрывается в вечернее время и в осенне-зимний период. Качество ароматической композиции напрямую зависит от пропорций используемых компонентов, ведь стоит хоть немного переборщить с фиалкой, ирисом или гиацинтом, и аромат станет тяжелым и душным. Многие считают, что такими духами могут пользоваться только пожилые дамы, но это не так. Душистая пудра с бархатными кремовыми оттенками отлично подходит и молодым девушкам.
А я пробовала пудровые парфюм для женщин Powder Flowers Montale, Chanel №19, Kenzo Flower и Noa Cacharel. Монталевская пудра мне очень понравилась. Она совсем не такая, как была у мамы в советское время, а влажная, свеже-сливочная, уютная и не кричащая шикарная, как у дамы из Парижа. Единственный минус – это начальные пластиковые ноты бобов тонка, османтуса и какого-то стирального порошка, которые просто нужно пару часов перетерпеть. Chanel №19 – совсем другая история. Это аромат-парадокс, который добавляет шарма и зрелости юным девушкам, и забирает пару десятков лет у зрелых дам. Сначала немного меланхоличный, с травянистой горчинкой, а уже в базе становится нежно-цветочным и немножко пудровым. Пудровость приходит под конец и ее маловато. Kenzo Flower –это старомодная ванильная пудра с холодными фиалковыми нотами, стойкий тяжелый запах старости и неотвратимости. Для бабушки подойдет, а молодым девчонкам не советую. Noa Cacharel – самые нежные духи из всего этого списка, являются настоящим воплощением женственности, молодости и наивности, лучший вариант для невест, девушек в положении и молодых мам.
Я заметила, что в последние несколько лет духи с пудровым ароматом у женщин пользуются наибольшим спросом. Главными бестселлерами остаются Cashmere Mist, Flower by Kenzo и Hypnotic Poison. Парфюм Cashmere Mist оставил у меня очень неоднозначное впечатление. В зимнее время года это очень нежная и воздушная пудра, которая сидит близко к коже, пахнет кремом и чистотой, согревает. На фоне этой пудровости слышно замшу, кремовый мускус и сандаловое молоко. Но вот в жаркий сезон аромат становится просто невыносимым и тошнотворным, совсем как лак для ногтей с ацетоном. Flower by Kenzo – тоже зимний парфюм: ванильная пудра с цветочной пыльцой. Звучит нежно, приятно, скромно, ненавязчиво, уютно и понятно, как мамина косметичка. Также напоминает мне по запаху крем от Nivea. Hypnotic Poison от Кристиан Диор – пудровый, сухой, ванильный, а также сладкий как сахар. Садится деликатно и близко к коже, открывается кокосом, а в базе звучит ванилью, миндалем и сандалом. Тоже для морозной погоды, тогда он приятно обволакивает, дарит ощущение тепла и уюта.
Я пробовала один интересный пудровый аромат для женщин – Armani Mania Pour Femme. Это невероятно громкий и шлейфовый парфюм, очень женственный, тёплый, пряно-цветочно-сладковато-мускусный, успевший уже стать классикой. Также он достаточно узнаваемый и пользуется популярностью, такие на полках магазинов пылью не успевают покрыться. Богатый, прекрасно сбалансированный букет, интеллигентный, чувственный и нежный, даже немного пикантный. На отдельные ноты тяжело разложить, запах довольно насыщенный, но не тяжелый. Стойкий, обволакивающий, напоминает мне другие пудровые духи для женщин – Lalique Lalique. Стойкость отличная, на запястьях запах держится минимум восемь часов и не слетает даже после мытья посуды, а на одежде сидит неделями. Также отмечу минималистичный унисексовый дизайн флакона, который абсолютно не соответствует своему содержимому. Такие духи не нужно носить ежедневно, а только для особых случаев. Они хорошо подойдут для деловых встреч, звучат ненавязчиво, но заметно. Лучше всего раскрываются осенью и зимой, потому что в тёплые дни ведут себя лишком громко.
- Радистка Кэт
- Радистка Кэт
- С нами: 7 лет 4 месяца
Еще одни необычные пудровые духи для женщин — Garden Pansy от компании Pokrovka Trading House. Довольно редкие, так как это далеко на самый известный и популярный бренд, но весьма высоко ценятся в узких кругах любителей оригинальной парфюмерии. Пирамида состоит всего из одной единственной ноты – садовой фиалки. И что самое интересное, я этого цветка здесь вообще не слышу, а слышу ирисовую пудру с апельсиново-водяными оттенками. Не думаю, что так пахнет садовая фиалка, известная также под названием анютины глазки. У меня в саду растут эти цветы, и они вообще не так пахнут. Благодаря цитрусовой пудровости этот аромат больше напоминает некоторые сорта ириса. А в базе можно почувствовать весенний вишневый или персиковый цвет, который уже отцвел и облетает, но всё еще немножко пахнет. Шлейф небольшой, около двадцати сантиметров, звучит как очень разбавленная Chloe Love. Также есть схожесть с парфюмами из серии Ричи-Ричи от Нины Ричи, они такие же пудрово-сладковатые. Как для своей цены, то это достаточно неплохой пудровый аромат для женщин, любящих запах ириса. Можно пользоваться весной и в начале лета.
Очень нравятся пудровые ароматы для женщин. Мне они кажутся самыми женственными. Когда искала, что-то для себя, узнала, что оказывается пудровая парфюмерия тоже разная: классическая, театральная, воздушная, сладкая, помадная. Скажите честно. Вы знали об этом? Это мое открытие, меня еще больше запутало, но я решила, что мне нужны либо театральная пудра, либо классическая. Среди парфюмерии с театральной пудрой, я выбрала Rochas — Madame Rochas, Lorenzo Villoresi — Teint De Neige и Van Cleef & Arpels — Van Cleef. Среди классической ─ Cartier — Le Baiser Du Dragon, Dior — Hypnotic Poison Eau Sensuelle, Narciso Rodrigues — Poudree. Рассказать хочется обо всех, но в этот раз опишу великолепный парфюм Cartier Le Baiser Du Dragon. Это удивительный экзотический восточный аромат. Амаретто настолько отчетливо, что хочется пригубить)) Не смейтесь )) Роза красивая, чистая роза, ее мало, в эпизодах, но за которые дают Оскар. Немного деревяшек, дымного ветивера, янтарной смолы. Абсолютно все гармонично, сбалансировано. Замечательная пудра!Возможно, это было разработано для женщин, но, тем не менее оно прекрасно подходит для мужской кожи. Единственное, нужно не переборщить с дозировкой. так как мускус может вызвать кашель.
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Феромоны, афродизиаки, духи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость