-
- Радистка Кэт
- Радистка Кэт
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Активный участник
Добрый день. Я ищу парфюм с нежным ароматом, романтичным и тонким, ассоциирующимся с первой любовью. Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду или духи, которые считаете самыми лучшими. Я не люблю приторно сладкие и горькие ароматы, считаю, что запах должен быть ненавязчивым, немного сладковатым, но в то же время и чуть свежим, а также стойким и шлейфовым. Желательно что-нибудь из класса «Люкс», но не самое дорогое, может с жасмином и лилией. Поделитесь своими соображениями, каждый ваш отзыв для меня является крайне ценным!
- Наталья_Наталья
- Наталья_Наталья
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Новичок
Сложно так сходу посоветовать женские духи с нежным ароматом. Мне кажется, что у каждого свое понятие нежного и легкого запаха, вот я предпочитаю древесные ноты, а белоцветочные не переношу, а кому-то больше по душе цитрусы. В деле подбора парфюма можно доверять только себе, потому что у каждого свой вкус.
Я тоже ищу нежный женский парфюм с легким сливочным ароматом, который сидел бы близко к коже, не душил ни меня, ни окружающих. Мне нравится ароматическая композиция Шансов от Шанель, верхние ноты Miss Dior Blooming Bouquet, а также Nina Ricci Nina LEau, но хочется чего-то другого. Обязательно, чтобы там не было мускуса, ванили и пачули, очень они уж приелись. Интересный сливочно-кремовый аромат у My Name Trussardi, но там тоже присутствуют ванильно-мускусные оттенки. В общем если есть какие-нибудь идеи, то пишите сюда.
Я знаю, что духи с нежным ароматом у женщин пользуются особым спросом. Считаю, что такой парфюм должен быть теплым, спокойным и изысканным, а также немного сладковатым. К этому описанию хорошо подходят ягодно-цветочные композиции, такие как Amethyst Eclat от Lalique или Promesse Cacharel. А древесные и сливочные ноты у меня с нежностью никак не ассоциируются.
Для меня самый нежный женский аромат – это фиалка. Это растение имеет очень красивый сладковатый запах и используется в парфюмерии на протяжении как минимум нескольких веков. Эфирное масло, добываемое из цветков фиалки, придает ароматической композиции пудровые тона, которые особенно ценятся молодыми девушками. Также используются и листья, из них изготавливается абсолю, который дает зеленый запах, напоминающий сено с огуречным акцентом, он отлично сочетается с лавандой и жасмином, розой, сандалом, цитрусами. В составе некоторых духов можно встретить такой компонент, как фиалковый корень. Тут необходимо понимать, что под ним подразумевается корень одного из сортов ириса, также имеющий фиалковый запах, в основном применяется в качестве фиксатора и для увеличения стойкости. Также широко применяются и синтетические аналоги, которые по своему качеству ни в чем не уступают природным ингредиентам, но гораздо дешевле в производстве. К самым известным нежным фиалковым духам относятся Tuca Tuca Lush, Insolence Guerlain, Paris Yves Saint Laurent.
Я видела список самых нежных женских духов для весны, так в нем первые строчки занимали ароматы Manifesto L’Eclat от Yves Saint Laurent, Iris Bleu & Iris Blanc от L’Occitane en Provence и Alien Eau Extraordinaire от Thierry Mugler. Манифест от YSL на мне стартовал резкими кисло-горькими цитрусами со смородиновыми нотками, через несколько минут этот запах сменился древесиной и апельсиновым цветов, а еще через десять минут перешел в ванильно-сандаловую базу. В целом запах продержался около шести часов, и он не свежий, как в первых выпусках Манифеста, а приторно сладкий и назойливый. Я не понимаю тех людей, которые решили назвать его самым нежным ароматом для женщин. А вот Iris Bleu & Iris Blanc вполне заслуживает такого звания. Эти духи действительно пахнут очень нежно – живыми ирисами в окружении деликатных фруктов: персиков, инжира, черной смородины, цитрусов. Это легкий, воздушный, девичий парфюм, единственным недостатком которого является маленькая стойкость – на мне запах держится не больше двух часов. Ну и пару слов про Alien Eau Extraordinaire – на старте немного горьковатый апельсиновый сок, а после него сладковатые кремово-сливочные цветы тиаре, на любителя.
Можно сделать стойкие и очаровывающие нежные духи для женщин из ароматических эфирных масел: цитрусовых, цветочных, древесных и т.д. Делается это несложно, понадобится основа, для которой чаще всего используют масло жожоба, но можно взять и оливковое, и миндальное масло, а также обычный этиловый спирт, если хочется жидкие духи на спиртовой основе. Также нужны эфирные масла, которые вам нравятся (желательно брать не меньше трёх компонентов), дистиллированная вода, стеклянные емкости и палочки для размешивания. Чтобы сделать классический цветочный парфюм можно смешать масла розы и лаванды или корицы, а также взять немного мускуса. Для придания аромату нежности обычно берут ирис, сандал, жасмин и розу. Так что возьмите 100 мл основы и прибавьте к ней по 4 капли ириса и сандала, каплю жасмина и две капли розы. В результате вы получите высококачественный натуральный парфюм для женщин с нежным ароматом, которым подойдёт как для повседневного пользования, так и для романтических свиданий или вечерних встреч. На самом деле рецептов духов очень много, я написала только самый базовый, а вы уже ориентируйтесь по своим вкусам.
Из популярных сегодня нежных ароматов для женщин мне посоветовали попробовать Yellow Diamond Versace. Это легкая цветочная туалетная вода с довольно интересной пирамидой. Почитала про неё отзывы, заказала себе через интернет-магазин пробничек, вот уже месяц пользуюсь, поэтому могу поделиться своими впечатлениями. На первом плане чувствуется мимоза, лимон, фрезия и лотос. Стартует резковато, но потом запах смягчается, становится свежим, легким, позитивным. На коже держится долго, как для туалетной воды – 6-8 часов в зависимости от погоды. Лимон быстро убегает со сцены, и на сцену выходит нероли, в результате получается апельсиновая корка с немного горькой нотой. В пирамиде должна быть груша, но мой нос так её и не учуял. С одной стороны это не есть хорошо, но с другой стороны аромат бы был более сладким. Ноты сердца показались скучноватыми, но они же и являются самыми нежными во всей композиции. Апельсиновый цвет даёт лёгкую кремовую окраску, лилия вместе с приглушенными цитрусами обеспечивает резкий зеленый акцент. Под конец всё это смешивается и сливается в одно неуловимое целое.
- Татьяна СПб
- Татьяна СПб
- С нами: 8 лет 2 месяца
- Статус: Активный участник
А меня зацепили очень нежные женские духи Chloe Roses De Chloe. Это такая свежая роза в сахарной пудре, очень шлейфовая и комплиментарная. Такое впечатление, что нюхаешь тик-так с белыми розами, а потом в игру вступает база классической Хлое, только слегка разбавленная. Шлейфит невероятно. Этот парфюм точно понравится любителям натуральных розовых ароматов. И здесь розочка не такая «эгоистичная» и «самоуверенная», как в классической версии, не химическая, как во всех Диорах и Шанелях, а нежная, теплая, вкусная, женственная и хрупкая. Вокруг тебя как будто клубится мягкое розовое теплое облако. Других нот практически не слышно, а их здесь должно быть очень много: и цитрусовые (бергамот, лимон), и фруктовые (личи, зеленое яблоко, персик, черная смородина), и древесные, и амброво-мускусные. Ничего из этого мне не удалось услышать, но это в принципе особо на общие ощущения не повлияло. Эти духи такие себе весенне-летние, более легкие по сравнению с классической Хлое, универсальные, как по мне. Подойдут и для обычной прогулки, и для романтического свидания, и на работу, в общем уместны для любой ситуации. Стойкость не очень большая, но это всё же туалетная вода, поэтому пару раз в день нужно обновлять.
Девочки, у кого-то есть в коллекции О Роз де Грасс (Rose de Grasse) от Aerin? Считаю. что это самые нежные ароматы парфюма для женщин. Я всегда была и остаюсь большой любительницей уникальных розовых ароматов, тех которые пахнут натурально и дорого.
Роза де Грасс ─ это на редкость красивый, нежный аромат, безусловно, созданный с любовью к женщине. Искала историю создания, но пока ничего так и не нашла.
На разных парфюмерных сайтах разные отзывы, но в большинстве они сходятся в одном ─ Aerin Rose de Grasse нетривиальный, очень выгодно отличается от любой другой розовой парфюмерией. Интересно всё, начиная с начальной слегка водянистой ноты, но потом появляются свежие, красивые, я бы даже сказала, величественные, цветы. Королева цветов тут безоговорочно доминирует. И это не какая-то синтетика, а настоящий, живой, нежный. бархатистый цветок. Эта роза добрая, она никогда не ужалит своими шипами. Долговечность ─ еще одно достоинство! В пирамиде есть древесина, амброкс и мускус, но к моему счастью, они очень тихие, на вторых ролях. Для тех, кто любит розы Rose de Grasse — восхитительный аромат. Его обязательно нужно попробовать на себе и купить.
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Феромоны, афродизиаки, духи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость