-
- Радистка Кэт
- Радистка Кэт
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Активный участник
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, парфюм с красивым древесным ароматом. Почему-то в последнее время начали нравиться запахи благородной древесины, не знаю с чем это связано, но теперь очень хочется заиметь духи или туалетную воду именно с древесными нотами. Какие по-вашему лучшие? Если еще здесь и отзыв оставите с подробным описанием аромата, то вообще будет прекрасно. И если это важно, то я предпочитаю больше восточные ароматы, которые отличаются насыщенностью и стойкостью, оставляют после себя приятный ненавязчивый шлейф. Заранее спасибо!
Всегда считала женские духи с древесными нотами теплыми, спокойными и изысканными. Пока не встретила Sycomore от Chanel. По описанию – древесные шипровые духи, по отзывам – чуть ли не самые лучшие в своем классе, но по факту – аромат затхлых огурцов, которые вот только-только начинают заквашиваться.
- Nighthammer
- Nighthammer
- С нами: 4 года 3 месяца
- Статус: Активный участник
А я ищу женский парфюм с древесным сухим ароматом, и чтобы дымом чуть-чуть пахло. Мне нравятся запахи осеннего леса, листьев, хвои, прохлады. Слышала, что к семейству древесных относятся шипровые, но такие мне не очень по душе.
- Oksanochca
- Oksanochca
- С нами: 8 лет 5 месяцев
- Статус: Парфюмер
Семейство древесных запахов в женских духах мне не очень нравится, такие ноты обычно можно встретить в мужском парфюме. Вот взять к примеру известную парфюмерную воду Honey Marc Jacobs, верхушка и середина — смесь цветочных ароматов с грушей и медом, звучит приятно и сладенько. Но вот ванильно-древесная база все портит в итоге, там вообще дерево не к месту.
Я знаю много женских духов с древесными нотами, современные тенденции таковы, что большей популярностью у девушек пользуются унисекс ароматы с нотками кедра, ветивера, сандала, уда, шипра и прочих деревяшек, разбавленные цветочными, фруктовыми, пряными и другими оттенками. Хотя я считаю, что лучше всего такой парфюм подойдет спокойным и уравновешенным женщинам среднего возраста. Какие ароматы можно было бы выделить: Iris Nobile Acqua di Parma, 31 Rue Cambon и Sycomore от Chanel, Si от Giorgio Armani. Все они ненавязчивы, элегантны и сдержанны.
Самыми известными древесными духами для женщин являются Giorgio Armani Si, вы 100% о них слышали. Есть еще CH от Carolina Herrera, Omnia Amethyste и Scent Bar 300. Не могу сказать, что я в сильном восторге от этих ароматов, древесина все же лучше раскрывается и звучит на мужской коже, но для общего понимания стоит попробовать однозначно.
В чистом виде древесные ароматы в женском парфюме встречаются не так часто, как в мужском, обычно они разбавляются цветочными, фруктовыми и мускусными нотками, благодаря чему приобретают интересное и необычное звучание. Вообще мало что можно сравнить с теплым и свежим запахом натурального дерева, создающим ощущение покоя и внутренней тишины. В парфюмерии используются эфирные масла разнообразных деревьев и растений, выступающие фиксаторами для остальных компонентов и находящиеся в базе ароматической пирамиды. Древесные ароматы прекрасно сочетаются с остальными парфюмерными группами, дают стойкость и терпкость, уравновешивают сладость и обеспечивают ощущение тепла. Чаще всего в составе духов можно встретить уд, сандал, кедр, пачули, ладан, розовое дерево. Любительницам таких парфюмов стоит обратить внимание на «Narciso Poudree» (Narciso Rodriguez), «Tropical Wood» и «Spicy Aoud» (Montale). Такие духи хорошо подойдут для вечернего выхода в свет, они способны подчеркнуть естественность и красоту женщины, выразить внутреннюю силу, энергичность и непредсказуемость ее характера.
На прошлой неделе попробовала древесные духи для женщин Versense Versace, случайно наткнулась на них в магазине и заинтересовалась. Это древесно-цветочно-мускусный свежак, который стартует целым букетом из цитрусов, груши и инжира, постепенно переходит в белоцветочную середину и сандалово-кедровую базу. Для свежака этот аромат на удивление стойкий, имеет длинный и заметный шлейф, не имеет ярко выраженных химозных нот, которыми грешат большинство современных парфюмерных шедевров. Лучше всего раскрывается на мне в теплую погоду, а если холодно или слишком жарко, то кислит, причем аж до оскомы. Интересный парфюм, но носить вряд ли буду. Из этой же серии приглянулся Angel Schlesser Essential, он показался более интересным. Те же цитрусы в верхних нотах, в середине – пионы, розы и фиалки, а в базе – сандал, кедр и ветивер. Древесные нотки проявляются практически сразу и звучат до полного исчезновения. Аромат в целом получился очень теплым, мне кажется, что он хорошо зайдет в осенне-зимний период, будет согревать. Шедевром его сложно назвать, такой типичный универсальный середнячок на все случаи жизни, который не будет раздражать ни носительницу, ни окружающих.
Верхушку последнего рейтинга древесных ароматов для женщин занимают шанелевские духи «31 Rue Cambon» и «Sycomore», «Santal Majuscule» от Serge Lutens и «Si» от Giorgio Armani. Древесно-шипровый парфюм «31 Rue Cambon» на моей коже стартовал пачулями и животными нотами, после чего раскрылся пудровым ирисом. Этот аромат навевает на меня какую-то тоску и печаль, поэтому подружиться с ним и не получилось. «Sycomore» – это чистый ветивер, причем гораздо более мужской чем женский. Я даже не могу представить ту женщину, которая стала бы пользоваться такими духами. На фоне ветивера также чувствуется черный перец, можжевельник и табак, придающий всей композиции некоей дымности и пепельности. Парфюм «Santal Majuscule» имеет пшенично-сандаловый запах, чем-то похож на «Jeux de Peau», выпускаемый тем же брендом. Вместе с сандаловым деревом в пирамиду входит какао и роза, и их ноты вполне различимы, особенно на холоде. Стойкость хорошая, на твердую восьмерку по десятибалльной шкале. В «Si» Giorgio Armani должны быть пачули, но как по мне, то это чистый моноаромат листьев черной смородины, насыщенный и шлейфовый. Остальных нот из пирамиды мне услышать не удалось, а там их довольно много.
Из всех древесных ароматов для женщин, что я пробовала, мне больше всего запомнился Zen Shiseido 2007 года выпуска. Это третий парфюм у Shiseido с таким названием. Первый появился в 1964 году и представлял собой древесно-альдегидный, изысканный, довольно вечерний аромат. Второй, премьера которого состоялась в 2000 году – это духи с запахом белых цветов и мускуса, тонким, но стойким. В версии 2007 года дымные древесные ноты (кедр, пачули, сосна, ладан) звучат вместе с цитрусами (грейпфрут, апельсин, бергамот), фруктами (яблоко, ананас) и цветами. Этот парфюм для тех, кто любит тёплые и обволакивающие акценты, для элегантных женщин, ценителей кожи и дерева. Стойкость хорошая, на одежде запах будет держаться до самой стирки, а на коже – около 5-8 часов в зависимости от типа кожи и температуры воздуха. В композиции доминируют пачули и грейпфрут, действуют освежающе в жаркую погоду. Хороший парфюм для поздней весны и лета. Единственное, что меня беспокоит, так это его популярность. Иногда даже кажется, что его носит каждая вторая на улице, эти древесно-цитрусовые нотки мерещатся повсюду.
Из новинок древесных ароматов для женщин мне захотелось попробовать «Baccarat Rouge 540» от Maison Francis Kurkdjian, и в итоге заказала пробничек для затеста. Если верить официальному описанию от производителя, то в состав пирамиды входит кедр, еловая смола, серая амбра, жасмин и шафран. С флакона слышно сладковатые ноты шафрана и амбры. На коже сразу проявляется запах кедра и хвойной смолы, что моментально переносит тебя в еловый лес рядом с деревней. Затем аромат смягчается, и это уже не дремучий лес, а дорогая деревянная мебель с багровой вельветовой набивкой, части фурнитуры которой натерли специальным маслом. В базе и шлейфе слышно карамель с амброй и легкими попкорновыми оттенками. Это действительно роскошные женские древесные духи с благородным аристократичным звучанием, не для светлого времени суток и не для лета. Композиция сложная, неординарная, очень стойкая, плотная и дорогая, со своим стилем и изюминкой, постоянно переливается отблесками, то серьезная, то игривая, время от времени появляется легкая сладость. Эти духи интеллигентные и «воспитанные», они не придушат, не задавят и не ударят в нос непонятными нотами звучания.
B. Skin от Balenciaga и Balenciaga Paris того же бренда! Вот моё открытие и лучшие на сегодня туалетные воды с древесными нотами для женщин. Выбрать, что из них лучше невозможно, потому что каждый прекрасен по-своему. Balenciaga Paris ─ цветочно- древесный, с небольшой горчинкой. Сначала пачули и кедр слышны вместе, а потом доминируют по очереди, показывая свою красоту. Ароматная фиалка, но не пудренная, а лесная с дубовым мхом. Кедром. Нет противной сладости вообще, а это для меня показатель! Это ультра женственный для леди любого возраста. Рекомендую этот сфокусированный теплый, манящий, чистый аромат.
B. Skin от Balenciaga ─ не могу назвать этот аромат на 100% древесным. Он скорей кожано-цветочно-древесно-озоновый, так как в этом парфюме слышно всё! Хорошо сбалансированный аромат кожи, листьев фиалки, пиона, зеленого чая. Этот парфюм как то особенно воздействует на меня )) Появляется чувство свободы, дует прохладный чистый ветерок, оптимизм. Кажется, что нахожусь в саду с ирисами, фиалками, пионами, где то рядом лежат свежеспиленные дрова ))) Если вам хочется элегантный аромат, B. Skin от Balenciaga идеальный вариант. Довольно хорошая долговечность на моей коже.
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Уд, алойное дерево
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость