-
Практически везде говорят о том, что цитрусовые ароматы для женщин нестойкие, держатся от силы пару часов, нужно постоянно обновлять, быстро заканчивается флакон, и т.д., и т.п. Я мне стало интересно найти самые стойкие духи из этой категории. Пока что по стойкости на моей коже выигрывает туалетная вода Cristalle Eau Verte от Шанель. Это чисто женский аромат, в котором главную роль играют лимон и бергамот, а на их фоне звучит классическая шанелевская база из жасмина, ириса и мускуса. Цитрусы здесь я не могу назвать простыми, у них нет такой характерной кислинки и нет горечи цедры, а есть объёмный насыщенный аромат, гармонично сочетающийся с магнолией и нероли. Также слышны нотки травы, которую вот только-только покосили, и в ней ещё росла мята. Стойкость на мне – около шести часов, что очень даже неплохо для туалетной воды. Шлейф отчётливый, красивый. Cristalle Eau Verte хорошо сочетается с белой блузкой и темными брюками, бодрит и освежает в жаркий летний день. Еще из цитрусовых духов для женщин меня зацепил Eau de Mandarine Ambree Hermes – яркий мандарин. Это именно тот запах, когда чистишь мандарин от шкурки. Его недостаток только в том, что звучит слишком просто, нет серьезной базы, и мандарин никак не обыгран. Но любители таких простых моноароматов должны заценить.
Разыскиваю парфюм с красивым, женственным, позитивным цитрусовым ароматом. Очень нравятся духи с запахом лимона, грейпфрута и мандарина, хочу что-то интересное, например, с нотами черного шоколада и фруктов. Пользуетесь ли вы такими духами или туалетной водой? Какие считаете лучшими? Что мне нравится именно в цитрусовых духах, так это их свежесть, а также то, что запах практически не приедается и всегда актуален. Я в принципе не встречала людей, которым не нравится аромат цитрусов, и мне кажется, что такой парфюм гораздо более универсален по сравнению с традиционным цветочным или приторным восточным.
Чем мне не нравятся женские цитрусовые духи, так это своей стойкостью. Аромат с цитрусовыми нотами вообще не держится ни на коже, ни на одежде. Я пользовалась разными духами и туалетными водами: Escale Portofino от Диор, Aqua Allegoria Pamplelune от Герлен, Versense от Версаче, запах неплохой, но стойкость вообще удручает.
Терпеть не могу цитрусовые ароматы духов для женщин, в последнее время только и слышу сплошные лимоны, апельсины, мандарины. Особенно не нравится, когда цитрусовые нотки очень ярко выражены и являются преобладающими в композиции. Я считаю, что от женщины должно пахнуть цветами и ничем больше.
Женские цитрусовые парфюмы лучше всего раскрываются в жаркую погоду. У меня были духи Диор Addict Eau Fraiche, там в аромате преобладают ноты грейпфрута, лотоса и граната, отдаленно слышится бергамот с какими-то белыми цветами. Очень похож на Брайт Кристал от Версаче. Ну такое себе, нежным и легким сложно назвать, вот ищу сейчас парфюмерию с ароматом апельсина, может че подскажете.
- Vanille-87
- Vanille-87
- С нами: 8 лет 1 месяц
- Статус: Активный участник
Хочу предложить вашему вниманию подборку самых популярных женских цитрусовых туалетных вод и духов. Это Light Blue от D&G, I Love Love от Moschino, Pamplelune и Mandarine-Basilic от Guerlain. Люблю ноты лимона, апельсина, бергамота и грейпфрута, они придают парфюму свежесть, долго не приедаются, нравятся практически всем и не вызывают отторжения, благодаря чему этими ароматами можно пользоваться хоть каждый день. Единственно хочу отметить, что такая парфюмерия редко отличается хорошей стойкостью и довольно быстро заканчивается даже при умеренном пользовании.
Я считаю, что цитрусовая туалетная вода у женщины должна быть в любом случае, потому что обладает освежающим ароматом и лучше всего подходит для использования в жаркую погоду. Себе хотела взять Frisson de Verveine от L’Occitane, но после затеста поняла, что огурцы в ароматической композиции мне не нравятся. Теперь ищу что-то подобное, но без огурцов.
В число главных фаворитов парфюмерной моды сегодня входит женский парфюм с ароматом цитрусовых. Запах цитрусов помогает быстро взбодриться и освежиться жарким днем, убирает раздражительность и способствует снятию стресса, повышает настроение и заряжает положительными эмоциями. Вообще к этой категории относятся не только всякие там лимоны, апельсины, мандарины и грейпфруты, но и различные растения с подобным запахом: вербена, лимонник, пеларгония, литцея кубеба, цитронелла. В большинстве случаев эфирное масло цитрусов получают путем холодной выжимки цедры и кожуры плодов, оно имеет характерный аромат и довольно быстро испаряется, вследствие чего цитрусовые ноты включают в «верхушку» ароматической пирамиды. Стойкость такого парфюма тоже оставляет желать лучшего, но это не мешает ему пользоваться огромной популярностью у девушек и женщин со всего мира. Самыми популярными на данный момент являются Eau d’Hadrien от Annick Goutal, Light Blue от D&G, I Love Love от Moschino, им присущи сочное звучание, искристость, легкость и свежесть.
Подыскивала для себя женскую туалетную воду с цитрусовыми нотами и наткнулась на список самых популярных парфюмов. Некоторые из них уже были описаны в этой теме, а вот остальные: In Red от Armand Basi, Clinique Happy for women, Zeste de Vigne от Caudalie. In Red мне сразу пришелся по вкусу, это холодный водный имбирно-цитрусовый аромат весны, которая вот только-только пришла на смену зиме. В тепле – остро-свежий приятный универсальный запах, а в холоде – кристально холодный аромат, который аж звенит ледышками. Стойкость маленькая, шлейф отсутствует, но это нормально для парфюмов такого типа. In Red выпускается еще в виде парфюмированной воды, эта версия слаще, искристее, веселее, и по ощущениям в ней гораздо больше мандаринов положили. Отлично подходит для каждодневного пользования, освежает, дарит хорошее настроение. В Clinique Happy почему-то вместе с цитрусами чувствую запах пластика и резины, что очень странно для парфюма с названием «Счастье». А вот в Zeste de Vigne цитрусы грубоваты, но в пирамиде их реально много, здесь вы найдете наверное все сорта, какие только бывают: и разные виды апельсина, и мандарины, и грейпфруты-лимоны-бергамоты, а также апельсиновые цветы с петитгрейном, в общем полный набор.
Orange Sanguine от Atelier Cologne – туалетная вода для женщин с цитрусовым ароматом, которая была выпущена в 2010 году, а в 2012 году получила престижную премию FiFi Awards. Это интересный, искристый, жизнерадостный парфюм, в котором всего в меру: и свежести, и сладости. Есть здесь свежевыжатый сок из красного апельсина, и засахаренная цитрусовая корочка, и горчинка от случайно раскушенной апельсиновой косточки. Получился такой оптимистичный микс, который хорошо подходит для поднятия настроения накануне новогодних и рождественских праздников. Есть и пару недостатков. Я слышу только моноаромат апельсина, а ведь в пирамиде есть и другие ноты: герань, жасмин, сандал, бобы тонка, амбра. Ничего этого не ощущается даже на фоне. Также стойкость очень слабая, запах быстро улетает с кожи, и уже через полчаса его нужно опять обновлять, а это значит, что флакон закончится тоже быстро. Любительницам кисленьких женских цитрусовых парфюмов посоветую обратить внимание на PG09 Yuzu Ab Irato от компании Pierre Guillaume Paris. Сразу после нанесения чувствуется кислый свежевыжатый лимонный сок, к которому потом добавляется мята, всякие травки и специи. Запах очень сильный и свежий, бодрит, как холодный лимонад в жару.
«Berber Blonde» от Сана Жардин – это маст хэв для ценителей женских цитрусовых духов с нероли. Если кто не в курсе, то эфирное масло нероли производится из лепестков цветов апельсинового дерева, имеет мягкий и терпкий запах апельсина. Помимо этого компонента в составе пирамиды «Berber Blonde» также можно найти бергамот, горький апельсин, фледоранж, петитгрейн и мускус. Вся ароматическая композиция – это терпковатые цитрусы, густые, но несладкие, с легкою зеленью цветы. Парфюмерам удалось одновременно воспроизвести настоящий запах и характер апельсинового цвета, придать ему воздушности и объема, благодаря чему здесь нет той тяжести и «пластилиновости», которая меня всегда душит и отталкивает в большинстве цитрусовых ароматов для женщин. Аромат здесь не замыливается в процессе раскрытия, не скатывается в порошковую пудру, а остается таким же легким, хрупким, свежим и одновременно терпким, как в самом начале. Завершается спокойно и тихо мускусом, который фонит потом еще на протяжении длительного времени. Купить эти духи пока что можно только в Европе, или заказать в европейских интернет-магазинах с доставкой, до нас, к сожалению, они еще пока не дошли.
- Татьяна СПб
- Татьяна СПб
- С нами: 8 лет 2 месяца
- Статус: Активный участник
Сейчас хочу высказать своё возмущение по поводу женской туалетной воды с запахом цитрусовых Aqua Allegoria Mandarine-Basilic. Начитавшись хвалебных од об этом аромате, купила эту аква аллегорию не глядя, просто заказав в интернет-магазине. Это была моя последняя попытка верить отзывам и покупать, что-то не примерив на себя. Как может нравиться эта странная синтетическая бомба? Разве это парфюмерия? Чистой воды освежитель воздуха и тот не высокого качества. Тонны какой то химии. Зловонный неестественный мандарин-апельсин, который залит чересчур сладким зеленым чаем.
Базилик еле слышно, так как его заглушает пластик. Все травы, все хорошее, что заявлено в пирамиде, теряется в этом странном пластичном химическом винегрете.
Вопрос к Dasida. Вам действительно это нравится? Напишите чем. Я уже подумываю что в магазине, где я купила, мне продали подделку. Ну не могут же так много поклонников этого аромата врать. Или это у меня с обонянием проблемы, хотя я давно и искренне люблю творения Герлена. Очень удивлена, как у такого шедеврального бренда могла появиться эта соленая пластмассовая синтетика. Если вы ищете странные сладкие цитрусовые женские парфюмы в современном стиле ─ это ваше, но если хочется пахнуть апельсинами, лаймом, лимоном, цитрусом в традиционном стиле, лучше поищите что-то другое. Мандаринский базилик в моей коллекции точно не будет!
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Шафран, Лемонграсс, Жасмин
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость