-
Меня всегда интересовало два вопроса: какими именно должны быть хорошие духи и как их следует выбирать? Я думаю, что понятие «хороший парфюм» очень растяжимое и сугубо индивидуальное для каждого человека. Кому-то подходят сладкие тяжелые ароматы, а кому-то наоборот свежие, и ароматов ведь очень много: цитрусовые, цветочные, фруктовые, восточные, древесные, пряные и т.п. Но как не запутаться в этом многообразии и выбрать запах, который идеально мне подойдет? Расскажите, какие духи вы можете назвать хорошими и почему выбрали именно их? Думаю, эта информация будет полезна не только мне.
-
Наталья_Наталья
-
Наталья_Наталья
- С нами: 8 лет 4 месяца
- Статус: Новичок
У каждого свое понятие хорошего аромата. Вот многие мне советовали женские духи Chance Eau Vive от Chanel (занимают кстати достаточно высокие позиции в рейтингах). Что я лично могу сказать об аромате: абсолютно проходной, негармоничный, нестойкий и не шлейфовый, полное разочарование.
Хороший парфюм, как и эффективные афродизиаки должен иметь приятный аромат для всех окружающих, быть достаточно стойким, не терять своих качеств с течением времени, содержать в своем составе натуральные компоненты. Хорошие духи можно найти в различных рейтингах, но если не хотите разочароваться в результате, то тестировать их всегда нужно лично.
Духи хорошего качества должны иметь в составе не меньше 90% натуральных компонентов, быть стойкими и достаточно шлейфовыми. Морские и цитрусовые ароматы держатся максимум 4 часа, цветочные и фруктовые — до 8 часов, а самыми стойкими считаются шипровые, древесные и амбровые. Какой запах выбрать, зависит только от ваших вкусовых предпочтений. По-настоящему качественные духи в России стоят больше 20 тысяч рублей за флакон.
Я считаю, что хорошей парфюмерией является та, у которой качество однозначно выше стоимости. Далеко не все дорогие брендовые духи можно назвать хорошими, так как стоят они дорого, а аромат и стойкость могут быть во много раз хуже, чем у какого-нибудь ноунейма. Качественный парфюм должен быть качественным во всем: приятный, неизбитый и не раздражающий аромат, оптимальная стойкость и шлейфовость, красивый флакон и презентабельная упаковка, а также не запредельная цена. При выборе духов как для женщин, так и для мужчин, следует задаваться именно такими критериями.
Точно знаю, что парфюм хорошего качества нужно заказывать в зарубежных онлайн-магазинах, особенно если нет возможности поехать за границу на шоппинг. Лучше выбирать крупные и известные компании, потому что так меньше вероятность наткнуться на подделку. Сразу скажу, что хорошие качественные духи и стоят соответственно, сэкономить здесь не получится.
Я назову очень хорошими духами те, которые будут стойкими, оригинальными и неординарными, экономичными в использовании, доступными по деньгам, а также иметь сильный и долгий шлейф, богатую пирамиду, гармоничное сочетание верхних, средних и базовых нот в ароматической композиции, удобный и объемный флакон. Вот это все является главными моими критериями выбора парфюма, и, к сожалению, пока что не нашлось таких духов, которые бы соответствовали всем вышеперечисленным требованиям. Везде имеются какие-нибудь недостатки. Могу привести в пример несколько популярных парфюмов. DKNY Be Delicious – свежий фруктово-цветочный аромат с огуречными и яблочными нотами, ненавязчивый и легкий, хорошо подойдет романтичным и сентиментальным натурам. К недостаткам отнесу небольшую стойкость, незаметность запаха, а также выраженную возрастную направленность – для девочек-подростков. Второй пример – D&G Light Blue. Это оригинальный аромат, который ни на что не похож, довольно стойкий, может носиться в любой сезон года, но в то же время он достаточно агрессивный и напористый, отвлекающий внимание, имеет слабо выраженный шлейф, ассоциирующийся у некоторых с запахами фастфуда.
Чтобы выбрать для себя или в подарок хорошие духи, нужно учесть много всего. В первую очередь следует определиться с типом ароматической композиции, которая может быть цветочной, фруктовой, восточной, древесной и т.д. Также нужно учесть то, в какое время суток и при каких обстоятельствах вы будете пользоваться этими духами, ведь различают дневные и вечерние парфюмы, повседневные, спортивные, для вечеринок, для деловых встреч и офисной работ. Днем лучше всего проявляют себя легкие и нежные запахи, а вечером – чувственные и пряные. Время года тоже влияет на выбор, хорошим ароматом для лета будет свежий цитрусовый или сладковатый цветочный, а для зимы – шипровый, древесный. Следующие факторы – цвет волос и темперамент. Девушкам со светлыми волосами больше подходят свежие и легкие запахи с цветочными оттенками, брюнеткам – тяжелые восточные и дурманящие пряные. Лучшим временем для покупки является утро, когда ваше обоняние еще не забито тонной окружающих запахов и наиболее чувствительно. Если ищете качественный парфюм, то не стоит идти на рынок или в подземные переходы, а только в специализированные магазины. Упаковка должна быть аккуратной и качественной, со всем необходимой информацией: названием, описанием состава, штрих-кодом, датой и местом изготовления. К фирменным парфюмам обязательно прилагают сертификат соответствия и аннотацию.
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость