-
- Татьяна СПб
- Татьяна СПб
- С нами: 8 лет 2 месяца
- Статус: Активный участник
Наверное, не существует такой женщины, которая не хотела бы иметь в своей коллекции парфюма элитные духи или туалетную воду. Такой парфюм отличается отменным качеством и богатым многоступенчатым ароматом, который раскрывается и переливается множеством запахов на протяжении довольно длительного периода времени. К элитным относятся многие французские и арабские бренды, которые в свою очередь очень сильно отличаются друг от друга по составу и концентрированности. А вы пользуетесь такими духами? Что можете о них рассказать?
Из элитного парфюма для женщин мне однажды перепала парфюмированная вода French Kiss Guerlain, привезли в подарок из Парижа. Эти духи имеют цветочный фруктовый аромат, который сначала сладкий и красивый, но потом переходит в банальный вишневый компот с мускусным оттенком. Мне такое не нравится.
А какие еще есть признаки элитной туалетной воды для женщин? Кто бы что не говорил, но там используются как природные, так и синтетические компоненты. В чем принципиальное отличие от обычной «неэлитной» парфюмерии? Почему элитная стоит так дорого? Есть и недорогие духи с шикарным и сложным ароматом, просто они от менее известных брендов, так есть ли смысл переплачивать?
Элитная популярная туалетная вода для женщин отличается от неэлитной тем, что к ее созданию приложили руку лучшие пафюмеры. Кроме того элитный аромат раскрывается постепенно от верхних нот к базе, создавая утонченный шлейф, в нем не слышно никаких посторонних примесей. Если говорить о составе, то там имеются только безопасные для здоровья компоненты. Единственный недостаток – огромная цена, которая очень завышена и большинству просто недоступна.
- Nighthammer
- Nighthammer
- С нами: 4 года 3 месяца
- Статус: Активный участник
Я думаю, что к элитному женскому парфюму можно отнести тот, который стоит от 5 тысяч рублей и выше. Причем надо различать нишевые селективные ароматы и качественный дорогой масс-маркет, представленный в категории «люкс». Элитная парфюмерия – это именно селектив и ниша, и никакие духи наподобие Chanel №5 туда не попадают. Яркий пример – серия Oriental Collection от YSL, эти духи стоят около 13 тысяч руб. за флакончик в 80 мл. Есть еще ароматы от Amouage – 30 тысяч за 100 мл. Если есть желание попробовать что-то из элиты, то нужно быть готовым к тому, что эти запахи абсолютно не похожи на всё известное и популярное.
Я пробовала элитный аромат для женщин La Nuit Tresor Lancome. Такое впечатление, что взяли все существующие сладости и соединили в одном флаконе. Что имеем в результате – приторный перенасыщенный сладкий аромат с астрономической стойкостью (и стоимостью). Если кто тоже попробовал эти духи, то напишите о своих ощущениях.
У женщин элитная парфюмерия считается верхом шика и эталоном качества. К этой категории относятся духи, парфюмированная и туалетная вода, при изготовлении которых используют только натуральные компоненты растительного и животного происхождения. Никаких синтетических составляющих вы в составе не встретите. К растительным ингредиентам относятся разнообразные цветочные и фруктовые эфирные масла, а к животным: амбра, мускус, кастореум и сивет, которые сегодня являются достаточно редкими и стоят очень дорого, что в свою очередь и сказывается на конечной стоимости продукта. Элитный парфюм выпускается всемирно известными брендами строго под определенную аудиторию, например, легендарный Chanel №5 изначально предназначался для утонченных и элегантных дам среднего возраста, а Miss Dior Cherie для молодых девушек, легких на подъем и с хорошим вкусом. Если рассматривать арабскую парфюмерию этого класса, то она очень сильно отличается от европейской, так как изготавливается по старинным рецептам исключительно из натуральных масел, не содержит спирт, имеет высокую концентрацию и требует особого подхода к использованию.
Очень хотела попробовать элитную женскую туалетную воду «La Belle et l`Ocelot Eau de Toilette», выпущенную в 2016 году парфюмерным домом «Salvador Dali», и вот недавно выпала такая возможность. Если вкратце о пирамиде, то это цветочно-древесно-мускусный аромат с грушевыми и грейпфрутовыми нотками. При первом затесте вообще не впечатлил, напомнил давно забытую лимитку Darring Gold, которая появилась у меня совершенно случайно и пахла замыленной кремовой розой. Однако, так как первый затест происходил в морозный день, а погода зачастую оказывает очень сильное влияние на раскрытие аромата, то я решила попробовать еще раз, но уже когда потеплеет. В теплую погоду аромат звучит интереснее, тоньше, деликатнее, женственнее. Среди розы и цитрусов, крема и мыла начинает проступать приятный фруктовый запах, но этого все равно мало. Вроде элитный парфюм, но показался простоватым, поэтому никогда нельзя судить по отзывам и обзорам, всегда нужно пробовать, и желательно не один раз. Параллельно с этим познакомилась с еще одними люксовыми духами – Aura Loewe Floral. Тоже цитрусы на старте и цветы в середине, но в базе здесь кожа, ваниль и пачули. Общее впечатление – плотный насыщенный гурманский аромат, гламурный, как Miss Dior, стойкий и с длинным шлейфом.
К лучшим элитным духам для женщин относят Chanel Coco Mademoiselle, Christian Dior Dolce Vita, Jar Parfums Bolt of Lightning и Lanvin Eclat D’Arpege. Coco Mademoiselle от Шанель – это шипровый цветочный аромат, в котором на первом плане выступают ноты пачули, цитрусов, и розы, а на их фоне звучит апельсиновый цвет, жасмин и ваниль. Он стойкий и легко узнаваемый, так как является очень популярным на протяжении как минимум шестнадцати лет, но для меня слишком громкий и насыщенный, не могу пользоваться, потому что душит. Парфюм Дольче Вита от Кристиан Диор был создан в 1994 году, пахнет сладкими персиками с газированным шампанским или ситро. Это аромат хорошего настроения, он очень жизнерадостный и праздничный, многогранный в раскрытии, хороший вариант для жаркой летней погоды. Jar Parfums Bolt of Lightning – одни из самых дорогих элитных женских духов, понравятся любительницам туберозы. Сегодня найти их можно только в паре магазинов в Париже. Lanvin Eclat D’Arpege – очень нежный, свежий и практически невесомый аромат цветов: сирени, пиона, османтуса, вистерии, персикового цвета. Настолько невесомый, что уже через час перестает ощущаться, и это его главный минус, потому что флакон в 30 мл закончился очень быстро.
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость