-
Приветствую. Кто-нибудь пробовал «элитные» духи или туалетную воду? Какие бренды и ароматы считаете лучшими? Сколько примерно стоят, и в чем заключается «элитность»? Имеются ли отличия от не элитной парфюмерии, и если да, то в чем заключаются? Говорят, что при производстве элитного парфюма используют только натуральные компоненты, так ли это? Будет очень хорошо, если подскажете, где такие духи в России можно достать, в ассортименте какого магазина или салона они имеются. Хочется попробовать что-нибудь эксклюзивное и не знаю с чего начать, надеюсь на вашу помощь и поддержку в решении этого вопроса.
Настоящие эксклюзивные элитные духи стоят очень дорого, поэтому и не пользуются особой популярностью в России. Кроме того, парфюмерию класса «люкс» очень часто подделывают, и вероятность купить подделку по цене оригинала довольно высока. Советую все же посмотреть в сторону менее раскрученных брендов.
Мне тоже пока не везло с элитными ароматами. Посещала разные салоны и магазины парфюмерии, ни один из тех вариантов, что там предлагают, мне не подошел. Заказывать вслепую из интернет-магазинов тоже не хочется, потому что цена этих духов действительно очень высокая, а вот качество сомнительно.
В России очень сложно найти настоящую элитную туалетную воду. Около 90% товаров, представленных в магазинах и салонах парфюмерии, являются контрафактом. Можно заказать с другой страны, но это тоже не гарантирует то, что вам привезут оригинал.
Мне, как и любой другой женщине, нравятся эксклюзивные элитные ароматы, вот только позволить я их себе пока что не могу, остается только просматривать каталоги и мечтать. Знаете, какие сегодня самые дорогие женские духи? DKNY Golden Delicious — стоят миллион долларов, а на втором месте CliveChristian Imperial Majesty за 215 тысяч долларов. Мужские подешевле — CliveChristian №1 Pure Perfume for Men за 2350 долларов. И вот скажите мне честно, как считаете, стоит ли этот парфюм своих денег?
- Наталья_Наталья
- Наталья_Наталья
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Новичок
Пару лет назад лучшим элитным парфюмом считался La Nuit Tresor от Lancome. Он определенно создан для любителей гурманских неординарных ароматов, потому что композиция здесь очень сложная, и не каждый способен ее понять. Мои впечатления: фрукты с кофе и дымом, запах чересчур сладкий и даже перенасыщенный, не сел на меня.
Элитная парфюмерия отличается от миддл-маркета и массмаркета в первую очередь качеством используемых компонентов, которые в свою очередь должны быть исключительно натуральными и экологически чистыми. К другим отличиям можно отнести индивидуальность и неординарность дизайна упаковки и флакона, а также известность производителя, так как люксовый парфюм создается в основном знаменитыми парфюмерами, крупными международными парфюмерными корпорациями, известными медиа-личностями: актерами, спортсменами, звездами шоу-бизнеса. Стоят такие духи дорого потому, что в их составе имеются редкие компоненты, а у самых дорогих экземпляров флаконы изготавливаются с применением драгоценных материалов и сами по себе представляют художественную и коллекционную ценность. К самым популярным производителям элитных духов относятся Dior, Givenchy, Chanel и Hermes, они уже много лет занимают лидирующие позиции на парфюмерном рынке, постоянно выпускают новые ароматы и предлагают огромное разнообразие композиций, следуя всем современным тенденциям моды. Если соберетесь выбирать что-то для себя от этих брендов, то советую убедиться в подлинности продукции и спросить у продавца наличие сертификата, так как подделывают такие духи очень часто.
Самыми известными и популярными брендами элитной парфюмерии на сегодняшний день считаются Chanel, Nina Ricci, Christian Dior, Estee Lauder, Lancome и Hugo Boss. Их духи пользуются огромным спросом во многих странах, причем как у обычных людей, так и у звезд мирового масштаба. Они готовятся из качественного и тщательно очищенного сырья с применением дорогостоящих компонентов, таких как натуральный мускус кабарги, который стоит около 60-ти тысяч долларов за килограмм, имеют оригинальный запоминающийся аромат. Раньше главными отличительными особенностями элитных парфюмов были высокая стойкость и сложная композиция, но сейчас предпочтения несколько изменились, в моду вошли ароматы, обыгрывающие одну главную ноту, например, Guerlain Aqua Allegoria или Issey Miyake L’eau d’Issey. Стойкость запаха тоже отошла на второй план, женщины в основном предпочитают пользоваться не духами, а туалетной водой, которая как раз и отличается меньшей концентрированностью, держится максимум полдня. Главными же признаками элитности аромата остаются его оригинальность и популярность. Также не последнюю роль играет оформление флакона, который является не просто упаковкой, а предметом роскоши и богатства.
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Феромоны, афродизиаки, духи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость