-
Название эфирное масло дамасская роза отражает его густую маслообразную консистенцию и высокую летучесть аромата, по аналогии с эфиром. Хотя с точки зрения химии, эфирное масло розы не является ни эфиром, ни маслом. Важнейшим его свойством является наличие уникального, легко узнаваемого аромата, сильного и стойкого, совпадающего с запахом свежего однородного растения – розы.
Какими целебными свойствами обладает эфирное масло дамасских роз?
Масло является мощным спазмолитиком, гонит желчь, обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами. Депрессии, нервные расстройства, стрессы и сексуальная холодность отступают перед целительным воздействием масляного продукта. Розовое масло является природным антигистаминным средством.
В составе эфирных масел дамаских роз обнаружены сложные органические вещества, синтезировать которые чрезвычайно трудно – большая массовая доля цитронеллола, линалоола, гераниола, фенилэтилового спирта и других терпеновых спиртов.
Ух ты,интересно,спасибо) Мне дарили масло розы,на этикетке было написано,что дамасская. Я тащилась от этого запаха,теперь обожаю вообще розу!!!? Я когда утром наносила розу, сразу включалась,она действовала на меня бодряще,ну это лично мой опыт)))))))) А она вон еще сколько всего может оказывать действий!
-
Vanille-87
-
Vanille-87
- С нами: 8 лет 1 месяц
- Статус: Активный участник
Эфирное масло дамасской розы — мое любимое!!!!!
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость