-
-
Наталья_Наталья
-
Наталья_Наталья
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Новичок
Барышни, приветствую всех вас и прошу разрешить одну проблемку. Поделитесь своими познаниями и опытом по отношению к японскому парфюму. Знакомый отбывает в командировку в Японию, хочу заказать ему, чтобы привез какую-нибудь хорошую туалетную воду или духи японской марки с оригинальным и необычным ароматом, которого нет в наших парфюмерных магазинах. Он будет в Токио и в его окрестностях, поэтому желательно что-то из более-менее известных и популярных брендов, которые можно найти в городе. Заранее благодарю всех, кто откликнется на мою просьбу.
Я покупала настоящий японский парфюм для женщин, даже привозила духи в Россию по просьбе знакомых. Вообще по ароматам там ничего такого особенного и экстраординарного нет – все те же цветы, те же цитрусы. Японцы также следуют модным тенденциям, поэтому не стоит возлагать сильные надежды на их парфюм.
-
Oksanochca
-
Oksanochca
- С нами: 8 лет 5 месяцев
- Статус: Парфюмер
Не знаю ни одного производителя японских женских духов, который попал бы сегодня в ТОПы или рейтинги. В мире пользуется популярностью только французская и арабская парфюмерия, а японские духи слишком простые и легкие. Стоит отметить, что большинство японцев в принципе не пользуются парфюмом, они считают его употребление дурным тоном.
Привезли мне недавно из Японии женскую туалетную воду Matsu Sakura Masaki Matsushima. Аромат приятный, вишневый цвет в принципе не может пахнуть неприятно. А вот стойкость никакая. Сама себе такой нестойкий парфюм в жизни бы не купила.
А японские ароматы для женщин как раз очень легкие, спокойные, сдержанные и утонченные, что связано с особенностями менталитета жительниц Японии. И несколько всемирно известных парфюмерных домов там тоже имеются, это Issey Miyake, Yohji Yamamoto, Shiseido. Популярный французский бренд Kenzo тоже был основан японцем Кэндзо Такада, и его продукция отличается от других марок из Франции. В Японии отдают предпочтение натуральным компонентам и природным мотивам, поэтому и духи здесь получаются с достаточно простым травяным, водным, цветочным или древесным запахом. Если хочется чего-то яркого и кричащего, то японский парфюм тогда точно не подойдет.
В Японии не принято слишком сильно благоухать, поэтому японская туалетная вода для женщин из нашей страны может показаться чересчур легкой и невыразительной. У меня была Cherry от Masaki Matsushima, очень тонкий и звонкий кисленький вишневый аромат, который отлично подойдет для прогулки в парке. Запах настолько воздушный, что можно облиться хоть с ног до головы, и все равно он будет звучать приятно.
А вы слышали, что японские женщины на духи тратят всего около 2% от всего своего бюджета на косметику? При том, что в США на парфюмерию тратится примерно 10%, а во Франции и все 20%. В Японии парфюмерная отрасль слабо развита именно из-за низкого спроса, поэтому в мировых топах и рейтингах японские марки практически не встречаются. К более-менее популярным брендам относятся Yohji Yamamoto, Shiseido, Issey Miyake, Masaki Matsushima. В стране Восходящего солнца в условиях высокой плотности население употребление духов с сильным запахом считается дурным тоном, поэтому японки в основном выбирают легкие и невесомые, чистые и прозрачные ароматы. Есть еще одна известная марка – Kenzo, по факту она считается французской, но была создана японцем и придерживается при создании своей продукции восточных традиций и пользуется большой популярностью во всем мире. Один из ярких примеров японских ароматов – «Flower by Kenzo», он скромный и ненавязчивый, немного мыльный, пахнет ванильной пудрой с цветочной пыльцой, стойкий и шлейфовый, очень женственный, идеально подойдет 30-летней девушке, лучше всего раскрывается в прохладную ветреную погоду.
Из популярных японских парфюмов для женщин пробовала только Masaki/Masaki Matsushima, A Scent от Issey Miyake, Angelique от Shiseido. Первые духи, Масаки/Масаки, имеют интересный фруктово/цветочный аромат, чувствуется хлопок с рисовой пудрой, арбуз с малиной, роза. Ненавязчивые и политкорректные, подойдут для офисной работы, чем-то напоминают мне Pleasures Estee Lauder. Из недостатков – отсутствие изюминки, простота, небольшая стойкость, каждые четыре часа приходится обновлять. A Scent – очень красивый и немного необычный аромат цитрусов и травы с нотками гальбанума, звучит благородно и утонченно, ни на что не похож. Стойкость хорошая, на волосах и одежде запах стоит не меньше суток. Подойдет любительницам несладкий цветочных парфюмов, свежих, с холодной горьковатой зеленью. В Angelique на удивление мало Японии, это скорее европейские духи от японских парфюмеров. Они были выпущены в 1991 году и по своей пирамиде находятся на границе между современными и винтажными парфюмами. Имеют яркий насыщенный фруктово-цветочный букет, ванильно-древесную базу, ярче всего выделяется тубероза, она здесь сливочная и плотная, на любителя.
Я покупала в Японии женскую туалетную воду I’m Not Going to Disturb You от Yohjii Yamamoto, Hana Hiraku от компании Parfum Satori, Matsu Sakura от Masaki Matsushima и Kimitsu от Annayake. I’m Not Going to Disturb You – это нишевый древесно-мускусный аромат с нотами артемизии, ангелики, османтуса, белого табака и ванили. Очень интересная, теплая, пряная гурманика для вечерних выходов, верхние ноты травянистые с горчинкой, потом проявляется сигаретный табак с дымком. Единственный недостаток – полное отсутствие шлейфа, очень тихо звучит, но долго. Духи Hana Hiraku имеют богатый состав из фруктовых, цитрусовых, цветочных, древесных, восковых и соленых нот, но лично мне пахнут дикой дыней, пряной и сладковатой, с привкусом соли и пудры. Парфюм Matsu Sakura полностью оправдывает свое название, именно так и пахнет японская весна – цветущей сакурой и свежим воздухом. Неплохой выбор для ранней весны. Из всех женских японских духов, которые я пробовала, Kimitsu Annayake показались самыми неоднозначными. В них перемешано слишком много разных запахов: кислые ягоды, сладкие фрукты, свежие цитрусы, пряные специи, душистые цветы. Все это постоянно играет и переливается на протяжении нескольких часов, а потом резко стихает и остается только чистый белый мускус.
Мне нравятся японские духи для женщин, выпускаемые компанией Shiseido. Недавно пробовала несколько ароматов, запомнился бодрящий цветочный «Energizing Fragrance», расслабляющий зеленый «Relaxing Fragrance» и соблазнительный «Koto». Energizing относится к тем ароматам, которые вызывают ностальгию о детстве. Пахнет ландышем, немного мыльным, немного перченым, с пудровыми нотками. Приятные весенние духи со звонким, чистым, бодрым запахом. Конечно чувствуется, что все компоненты химические, но аромат в целом воспринимается вполне цельно и приятно. В Relaxing в основном слышно бамбук, огурец, кассию и гардению. Композиция получилась теплой, сладковато-кислой, с фруктово-цветочными оттенками. Koto – это типично японский парфюм для женщин, который пахнет насыщенно и притягательно кожей, белыми цветами, ароматными травами, хвоей, амброй. Этот аромат был создан скорее для медитации. Кстати выпущен он был еще в 1967 году, но по моему и до сих пор не теряет своей актуальности. Также хочу отметить, что первые два парфюма уже сняты с производства, поэтому в магазинах и интернет-магазинах распродаются остатки. Если заинтересовались, то еще можете успеть купить флакон.
Наверное, не буду оригинальной, если скажу, что среди всех японских духов для женщин, мне больше всего нравятся творения Шисейдо. Особенно Shiseido Zen. В одном из парфюмерных блогов рассказывали о парный ароматах. Этот упоминался больше всего и я, попросив мужа составить мне компанию, отправилась в ближайший парфюмерный бутик слушать Японию. В целом женский Zen мне понравился. Свежий аромат, подходящий на каждый день, для офиса. Немного цветов, но больше цитрусов. Идеальный вариант для весны-лета. Купил и часто ношу. Если вам нравятся сладкие, фруктовые, восточные ноты, этот аромат вряд ли вас покорит ─ он слишком легкий. Среди японских парфюмов для женщин есть много более сложных. Этот женственный, элегантный, но роскошным и изысканным его назвать сложно. Я себя в нём на работе чувствую комфортно. Что же касается парного Zen Original Black для мужа, он оказался, по его мнению, шедевром. Говорит, что ему похоже на немного напоминает Нарциссо Родригеса, но намного лучше. Муж сам покупает себе парфюм. Я отличаюсь от тех жен, которые выбирают его на свой вкус. Если мой муж сказал, Zen Original Black это шедевр, значит, так и есть. Так что теперь у нас есть парный аромат, но мы посматриваем и на другие «дуэты».
-
Радистка Кэт
-
Радистка Кэт
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Активный участник
Никогда не думала, что японские женские духи придутся мне по душе, пока не попробовала Issey Miyake L’Eau Dissey Florale. Привыкла, что аромат розы — это нечто тяжелое, даже немного удушающее, но только не в этом случае. Не знаю, что дает такой эффект, но я бы назвала этот парфюм водянисто-розовым, настолько он свежий и яркий. Он очень нежный, и я его спокойно использую даже в жаркие летние дни, не боясь, что люди рядом будут задыхаться от аромата роз. Хотя мое знакомство с Иссей Мияки началось не совсем удачно, тем не менее, сейчас этот парюм явный фаворит у меня. Нот мандарина и мха не нашла, а вот водная лилия проявляется со временем. Не могу точно сказать, какому возрасту он подходит, на мой взгляд, и молодежи и более взрослым женщинам вполне можно им пользоваться. Он не сильно легкий, чтобы неуместно смотреться на тех, кому за…, и при этом не такой насыщенный, чтобы не быть купленным девушками, предпочитающими цветочные ароматы. Всегда с грустью смотрю на почти опустевший флакончик, и иду заказывать себе новый, чтобы запасы этого аромата у меня не иссякали. В качестве вердикта скажу так: покупать однозначно, если вам по душе роза и лилия, и вы собираетесь круглый год пользоваться этим продуктом от Мияки.
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Феромоны, афродизиаки, духи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость