-
-
Татьяна СПб
-
Татьяна СПб
- С нами: 8 лет 2 месяца
- Статус: Активный участник
Привет! Как вы относитесь к самым известным и популярным парфюмерным брендам? Пользуетесь ли вы таким парфюмом? К самым популярным я отношу такие: Lacoste, Versace, Nina Ricci, Dolce Gabbana, Diesel, Christian Dior, Chanel, Armani. Может какую-то марку и пропустила, но не суть важно, именно эти в основном и приходят в голову, когда речь заходит об элитных духах и туалетной воде. Какую марку вы предпочитаете? И если не секрет, то почему выбрали именно ее? Лично я еще не смогла определиться с фаворитом, пользуюсь разными духами попеременно.
А я уже не очень доверяю известным маркам духов для женщин. Сложилось такое ощущение, что парфюмеры расслабились. Вот взять Christian Dior – бренд считается одним из самых лучших в мире, каждый год стабильно занимает верхние строчки различных рейтингов, но нового ничего уже давно не предлагает.
Ну все популярные марки женского парфюма уже перечислены в первом сообщении, есть еще конечно арабские, но это отдельный разговор. Как я к ним отношусь? Есть там хорошие ароматы, есть и неудачные. Цены как по мне, то завышены, тут идет процент за имя (бренд), а также надо рекламу отбить, туда тоже денег много вливается.
Я больше предпочитаю французский парфюм и туалетную воду для женщин марок Chanel, Guerlain, Christian Dior, Cartier, Lancome Paris, Givenchy, Balenciaga, Cacharel, Hermes и Lacoste. Мне нравится большое разнообразие французских духов, их неповторимость, высокая стойкость и длинный шлейф. К тому же именно Франция является законодателем мод и задает основные тенденции в мире парфюмерии. Любой другой парфюм: итальянский, арабский, отечественный и т.д., проигрывает по всем пунктам. Если хотите качественные духи, то смело езжайте в Париж, потому что в наших магазинах легко можно попасть на подделку.
А вы выбираете парфюм для женщин по марке или по аромату? Я считаю, что есть много недооцененных парфюмерных компаний, продукция которых по качеству и наполнению ничем не уступает раскрученным элитным брендам. Для меня надпись на коробке и на флаконе не значит абсолютно ничего, важно лишь то, что находится внутри.
Дополню список известных марок женских духов: Lanvin, Armand Basi, Moschino, Masaki Matsushima. А есть еще арабские Al-Rehab и Al-Rasasi, а также бюджетные, но очень популярные Avon и Oriflame (не знаю ни одного человека, который бы о них не слышал). У каждого производителя есть удачные и неудачные продукты, даже у легендарной Chanel есть ароматы, от которых меня просто воротит, но это не делает бренд плохим. Да, у раскрученных парфюмерных компаний продукция обычно имеет более высокое качество, чем у никому неизвестных ноунеймов, занимающихся подделыванием популярных духов. Но есть и частные парфюмеры, которые за символическую плату намешают из натуральных эфирных масел такую композицию, которая не просто будет уникальной, но и превзойдет даже самые дорогие «люксовые» ароматы. В последнее время я тоже увлеклась смешиванием ароматов, это интересно и абсолютно несложно, главное – четко представить себе конечный результат, разложить аромат по составляющим и двигаться к его созданию. А если хочется массмаркета, то можно выбор марки не играет особой роли, потому что они все достойны внимания, надо лишь потратить немного своего времени на затесты.
А что насчет не самых известных марок духов для женщин? Брали ли что-нибудь подобное себе? На парфюмерном рынке очень большая конкуренция, и зачастую в тени таких гигантов, как Chanel, Christian Dior или Dolce&Gabbana, остаются малоизвестные бренды, чья продукция по качеству не уступает, а в некоторых случаях даже и обгоняет многие популярные люксовые парфюмы. Некоторые из таких марок вот только-только начинают набирать популярность, и если вы, как и я, устали от массмаркета и хотите чего-то нового и необычного, то советую обратить на них внимание. Напишу здесь названия нескольких новых брендов, может и вы найдете для себя что-нибудь интересное. Это: «Rubini», «Angela Ciampagna», «The Spirit of Dubai», «Onyrico». У итальянской компании «Rubini» пока что в ассортименте только один аромат – древесно-фужерный «Fundamental», который стал настоящим открытием в прошлом году. Это очень странный и неординарный парфюм, сочетающий в себе легкие цветочные и насыщенные виноградные ноты с сандалом, ветивером и ирисом. Компания «Angela Ciampagna» тоже из Италии. Выпустила уже около 10 ароматов, каждый из которых по-своему уникален и не похож ни на что.
-
Vanille-87
-
Vanille-87
- С нами: 8 лет 1 месяц
- Статус: Активный участник
Самыми популярными и востребованными марками женских парфюмов остаются французские. Это дорогая и качественная парфюмерия, которой хотят обзавестись практически все женщины независимо от возраста и статуса. И среди всех французских духов наибольшим спросом пользуется продукция таких брендов, как Chanel, Guerlain, Chritian Dior, Cartier и Lancome. Модный дом Шанель начал свою деятельность еще в 1909 году с создания одежды и сумок, а первые духи выпустил в 1921 году, которые сегодня известны под названием «Chanel №5», сумели покорить весь мир и стать фактически эталоном парфюмерного качества. Марка Guerlain является одной из старейших, так как была основана еще 1828 году. Парфюмеры именно этой компании первыми придумали раскладывать ароматы на три составляющих: начальные ноты, средние и базовые, научились совмещать натуральные и синтетические компоненты, а также создали первый унисексовый парфюм в 1889 году, называющийся «Guerlain Jicky». Бренд Cartier существует с 1847 года, Lancome – с 1935-го, а Christian Dior –с 1946-го. Все они широко популярны, выпускают качественную продукцию, которую выбирают многие известные личности: актрисы, певицы, спортсменки, политики
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Феромоны, афродизиаки, духи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость