-
Всем привет! Что вы думаете об итальянском парфюме? Практически каждый сезон итальянские парфюмерные дома выпускают в общей сложности около 300-400 новых ароматов, но только некоторые из них получают право называться лучшими. Если духи или туалетная вода продержались на прилавках магазинов более трех лет, то их можно смело переносить в разряд «классических». Наиболее популярными марками на сегодняшний день считаются Armani, Gucci, Anna Paghera, Dolce&Gabbana, Miss Dior, Bottega Profumiera, Etro, Salvatore Ferragamo. Чем вы пользуетесь из итальянского парфюма?
Привезли мне из Италии женский парфюм Salvatore Ferragamo pour Femme (оригинальный), относится к категории шипровые фруктовые. Аромат неплохой, но на любителя. Для меня он тяжеловат, является чересчур зеленым, никак не раскрывается и ничем не играет, со стойкостью тоже проблемы.
Перепали мне как-то женские духи из Италии — Versace Bright Crystal, 100% оригинал. Модные — да, но назвать лучшими не могу. Для нашей зимы не подходят абсолютно, потому что слишком сладкие и навязчивые, от этого аромата быстро устаешь, и он начинает душить. А летом более-менее, но простоват.
Еще есть итальянский женский парфюм Acqua di Parma. Не самый известный в нашей стране бренд, причем он занимается не только парфюмерией. Из их продукции пробовала Nobile Rosa – аромат представляет собой смесь розы и черной смородины. Стойкости и шлейфа нет, буквально через два часа от запаха не остается вообще ничего.
Итальянская парфюмерия для женщин обладает особым темпераментом и колоритностью, отличается яркостью и насыщенностью. Помимо тех брендов, названия которых уже звучали в этой теме, могу отметить еще Xerjoff, Tiziana Terenzi и Bvlgari. У меня есть один аромат от Bvlgari – это Omnia Indian Garnet. Милый и свежий цитрусовый аромат, нестойкий и довольно тихий, но со своей изюминкой. Со старта звучит горьковатый апельсин, который затем сменяется пряностями. Для лета самое оно, но не для постоянного ношения, а под настроение.
Настоящий итальянский парфюм женщину не может оставить равнодушной. Но достать его в нашей стране очень сложно, потому что очень много подделок. У меня есть оригинальный Acqua di Parma Blu Mediterraneo и поддельный, внешне по флакону их практически невозможно различить, но по внутреннему наполнению это небо и земля. Колоссальная разница во всем: в раскрытии аромата, в его стойкости, в шлейфе.
У многих знакомых мне женщин итальянские ароматы занимают особое место, каждая из них при случае норовит похвастаться новенькими духами, привезенными прямиком из Милана. Я такое увлечение парфюмерией не разделяю, так как отношусь к этому проще. Вот недавно мне рекомендовали попробовать Encens Satin от Armani, типа неординарный нишевый парфюм с необычным и запоминающимся запахом. На старте я услышала валерьянку с перцем, а когда верхние ноты рассеялись, то осталась сухая и горячая амброво-смолистая база. В общем что-то такое, что непонятно даже с чем и в каких случаях можно носить.
В последних рейтингах лучших итальянских духов для женщин видела такие названия, как Infusion de Mimosa Prada, Eau Sensuelle Bottega Veneta, Si Rose Signature Giorgio Armani, Miu Miu L’Eau Bleue. Это известные модные дизайнерские бренды и популярные парфюмерные дома из Италии, которые выпускают качественную продукцию, поэтому не попробовать эти парфюмы было бы для меня преступлением. Infusion de Mimosa – это сладкий цветочный аромат розы и мимозы, на старте есть нота аниса, которая мне не нравится, но она сходит примерно за 20 минут, запах усаживается и начинает благоухать сладковато-пудровой мимозой. Просто и незатейливо, стойкость хорошая. Eau Sensuelle – аромат с неоднозначными отзывами, одним он нравится, других отталкивает. У меня тоже до сих пор не сложилось однозначного мнения насчет этого парфюма, пирамида у него несложная: персики, гардения с жасмином, кожа, ваниль и пачули. С запястья пахнет не очень хорошо, слишком много кожи и пачули, а с волос наоборот звучит красиво и приятно, особенно в шлейфе. Духи от Армани понравились, если сравнивать с классическим Si, то они легче и нежнее, кремовые с легкими пудровыми оттенками. Miu Miu из этого топа придутся по вкусу любительницам ландышей, если вам нравятся ландышевые нотки в парфюмерии, то попробовать стоит.
- Vanille-87
- Vanille-87
- С нами: 8 лет 1 месяц
- Статус: Активный участник
Мне привозили из Италии женские духи «Cedro di Taormina» от Acqua di Parma, «Velvet Cypress» от Dolce & Gabbana и «Donna Valentino». «Cedro di Taormina» – это древесный фужер, мне не очень понравился. С первых же нот ударил в нос ядерными цитрусами, потом примерно через 30 минут запах смягчается и перекатывается в лаванду с базиликом и черным перцем на фоне. В базе чувствуется кедровая смолистость и ветиверные тона. Все это слышу на протяжении примерно шести часов, шлейф отсутствует. Новинка «Velvet Cypress» от D&G тоже особо не впечатлили. Старт тоже цитрусовый, а база кедровая. В отличие от предыдущего аромата здесь совсем другие ноты сердца: шалфей, гальбанум и кипарис. Запах также сидит близко к коже, но гораздо менее стойкий, через два часа не слышно уже практически ничего. «Donna Valentino» мне больше по вкусу – это восточно-цветочный итальянский женский парфюм, очень пудровый, с серьезным и дорогим запахом. Пахнет красиво, слышу бергамот, розы и кожу, пачули и ваниль, а также много ириса. Стойкость отличная, шлейф тоже есть, и несмотря на небольшое количество нот, его нельзя назвать простым.
- Наталья_Наталья
- Наталья_Наталья
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Новичок
Расскажу о женских итальянских духах от компании Xerjoff, а именно об ароматах 1861 Renaissance и Lua, с которыми знакома лично. 1861 Renaissance – цитрусовый фужер. Открывается мятой с ледяной минеральной водой, затем на первый план выходит сельдерей с чем-то сладким, потом появляется резеда и начинает пахнуть кувшинками из пруда, а затем всё это припудривается. Этот аромат вызывает очень необычные ощущения, он слишком сильно прыгает из одной крайности в другую, поэтому обязательно нужно тестировать перед покупкой. Флакон выглядит шикарно, дорого и богато, ради него одного уже стоит взять эти духи, даже если запах не очень понравится. Xerjoff Lua – это букет только что срезанных цветов, сочная и пахучая лимонная кожура и маленький ванильный стручок, аккуратно обернутые бортиком старой кожаной дамской сумочкой, внутри которой перемешались запахи помады и прочей косметики. Здесь настолько реалистично передана флоральность, что я прямо физически ощущаю, как звонит каждый колокольчик ландыша. А вот стойкость и шлейф особо не порадовали, ниже среднего. Поэтому если хочется ощущать запах подольше, то нужно брызгать духами на одежду.
Если собираетесь купить в Италии женские духи и будете находиться в Риме, то советую заглянуть в любой из фирменных бутиков Dolce & Gabbana, потому что там всегда есть что выбрать. Вообще в Риме много замечательных парфюмерных салонов и бутиков, в которых можно приобрести качественный оригинальный парфюм. Конкретно из линейки Dolce & Gabbana мне нравится аромат Light Blue, причем не фланкеры, а именно оригинал. Это цветочно-фруктовая композиция, в которой доминируют ноты цитрусов (лимон, апельсиновая цедра, немножно бергамота) и зеленого яблока. Где то далеко на фоне ощущается что-то хвойное, сложно распознать что именно: сосна, елка или что-нибудь еще. Вообще в пирамиде написано кедр, но запах кедра я знаю и ни с чем его не спутаю. А в целом итальянские женские духи D&G Light Blue – это как глубокий вдох морского воздуха, согретого средиземноморским солнцем. Любой итальянский курорт на берегу Средиземного моря будет пахнуть именно так: пальмами, соснами, золотыми пляжами, соленой бирюзовой водой, белым камнем, лимонами-апельсинами. Сразу начинаешь чувствовать себя загоревшей красавицей в легком платье и темных очках как у кинозвезд, находящейся на отдыхе в лучшем отеле лучшего курорта. Что насчет стойкости – за полтора-два часа все верхние и средние ноты улетают прочь, на коже остается только приятная древесная база, которая держится потом еще часов 9-10. Если бы у меня был полноразмерный флакон, а не несколько пробничков, я бы обновляла каждые 2-3 часа.
Если говорить об итальянской парфюмерии для женщин, то здесь у меня есть два фаворита, которым не изменяю уже несколько лет. Первый из них — элегантный Salvatore Ferragamo Signorina Eleganza. С продукцией этого бренда я знакома давно, но этот грушево-грейпфрутовый с оттенком кожи аромат просто запал в душу. Флакон украшен ленточкой, что желает сразу понятным, что это женский парфюм. В нем удачно сочетается кислинка и горчинка, которые мягко обволакивают меня после нанесения. Когда я им пользуюсь, обязательно хоть один человек спросит, чем я так хорошо пахну, чтобы приобрести аналогичную парфюмированную воду для себя или в подарок своей любимой.
Второй мой любимый итальянский аромат — многогранный Versace Yellow Diamond Intense. Не удается мне выделить в нем какие-то доминирующие ноты, мой нос улавливает переливы жасмина, бергамота и нероли. Особенно люблю им пользоваться зимой, когда хочется пахнуть чем-то цветочным и ярким. Также у меня нет никаких нареканий по поводу стойкости, он держится с утра и до самого вечера, поэтому не приходится носить его с собой в сумочке, хотя флакончик довольно маленький и вряд ли занял много места. Стоимость этого парфюма достаточно доступная, если сравнивать с прочей продукцией Версаче.
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Феромоны, афродизиаки, духи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость