-
Свежие и сладковатые фруктовые ароматы – лучший вариант для весенней поры. Такой парфюм пользуется особой популярностью именно у женщин, так как обладает ярким, бодрящим и в то же время возбуждающим запахом. Я с прошлого года задумываюсь о покупке именно фруктовых духов или туалетной воды, пока что остановилась на таких вариантах: Диор Аддикт Шайн, DKY Be Delicious, Lancome Tropiques и Moschino Funny. Окончательно выбрать пока что не могу, все они очень разные и абсолютно непохожи друг на друга. Что порекомендуете? Если у вас есть более интересные варианты, то с радостью рассмотрю и ваш вариант.
Моя сестра предпочитает женские фруктовые духи «Agua Del Sol» от Эскады, «The Scent For Her» от Хьюго Босс и «Eau Fraiche» от Шанель. Мне же эта группа ароматов не очень нравится, все эти приторные сладковатые запахи, ассоциирующиеся с жевательной резинкой, подходят скорее детям и подросткам.
Для женщин духи с фруктовыми ароматами подходят лучше всего. Хочу отметить, что запахи фруктов отлично сочетаются с цветочными, древесными, фужерными и водными нотами. Из чистых моно-ароматов мне очень нравится груша, мандарины, манго и сливы, а не нравится инжир, такой как в Philosykos Diptyque, вообще не переношу его.
По-моему самая известная женская фруктовая туалетная вода – это J’Adore от Christian Dior. В пирамиде есть почти всё: дыня, груша, персик, мандарин, бергамот, слива, ежевика и куча других нот: цветочные, древесные, ваниль, мускус. Звучит солидно и респектабельно. Но это касается только классического Жадора, потому что его современные версии напоминают по запаху ароматизаторы для туалета. И для весны-лета он слишком сладкий, может задушить, поэтому оптимальное время года – зима.
В 2015 году лучшими фруктовыми ароматами для женщин признаны Taj Sunset от Escada, Apple Splash от Marc Jacobs и Be Delicious от DKNY. Особенно актуальны эти духи в весеннюю пору, когда хочется романтики. Наибольшей популярностью пользуется парфюм, в ароматической композиции которого присутствует зеленое яблоко.
Фруктовые ароматы в женском парфюме у меня всегда вызывают ассоциации с летом и поднимают настроение. Вообще фруктов существует огромное множество, и так же разнообразны и духи, можно найти как легкие, свежие и бодрящие, так и теплые и томные. Чаще всего встречаются яблочные, грушевые, персиковые, арбузные, абрикосовые и ананасные ноты, но при желании можно найти и более экзотические варианты, например, с манго, папайей, личи или кокосом. Вообще каждый фрукт в принципе имеет свой неповторимый запах, а если взять их несколько разных и смешать вместе, то можно получить уникальный и неповторимый коктейль. Но все же есть один момент, который может прийтись не по душе многим любительницам духов. Добыть натуральное эфирное масло из фруктов невероятно сложно из-за его малого содержания. Поэтому большая часть фруктовых нот создается искусственно из химических реагентов в лабораторных условиях. Если вас этот факт не останавливает, то рекомендую попробовать Addict Shine от Диор, DKNY Be Delicious, Lancome Tropiques или Moschino Funny. Это вкусные весенне-летние ароматы, предназначенные для ярких девушек, ведущих активный образ жизни.
Из популярных фруктовых ароматов для женщин я пробовала Lanvin Eclat D`Arpege, Angel Schlesser Essential, Moschino Funny и Lancome La Vie Est Belle, увидела их в каком-то ТОП, почитала отзывы и решила затестить лично. Eclat D`Arpege от Ланвин имеет такой нежный весенний фруктово-цветочный запах, в котором явно слышны нотки персиков и яблок, хоть в пирамиде их и нет. Как по мне, то это достаточно простоватый, но универсальный парфюм, которым можно пользоваться в любое время года, под любую погоду и на все случаи жизни. Во вторых духах в пирамиде есть красная смородина и бергамот, что придает аромату такую легкую фруктовость с кислинкой. Стойкость отличная, шлейф яркий, громкий и свежий. Moschino Funny из всей этой тройки понравились меньше всего. Первые ноты – ароматизированное средство для снятия лака с ногтей. Затем запах раскрывается чем-то непонятным и неприятным, такой сумбурной смесью горьких цитрусов и залежавшихся вещей. Более-менее мне по вкусу пришлась парфюмерная вода Lancome La Vie Est Belle со сладким грушевым запахом, как в карамельках дюшес. Но вообще не очень понятно, почему эти парфюмы попали в рейтинг женских фруктовых духов, так как здесь фруктовости откровенно мало.
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Шафран, Лемонграсс, Жасмин
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость