-
Вам нравятся духи с древесным ароматом? Я нахожу подобные запахи спокойными, теплыми, элегантными и благородными, изысканными и в какой-то мере строгими, но исключительно мужскими, идеально подходящими для холодного времени года. При создании таких духов или туалетной воды применяют ароматы сандала, ветивера, кедра, кипариса, хвойных деревьев, мха, пачули, нередко дополняют их другими нотами: фруктовыми, зелеными, морскими. Какие запахи вы больше предпочитаете? Что можете порекомендовать из дорогого парфюма с древесными ароматами?
-
Vanille-87
-
Vanille-87
- С нами: 8 лет 1 месяц
- Статус: Активный участник
Первоначально были мужские духи древесными и предназначались преимущественно для людей среднего возраста, сегодня же в композициях наряду с древесными нотами все чаще можно встретить лавандовые и цитрусовые. Мне нравился парфюм, который был в 2000-х годах, современный совсем не такой.
-
Nighthammer
-
Nighthammer
- С нами: 4 года 3 месяца
Мне в принципе нравится в мужских духах древесный запах, но только в сочетании лавандовыми и цитрусовыми нотами. Многие еще добавляют в композицию пряные, морские и фруктовые оттенки, но мне кажется, что это лишнее. Яркий пример – Cedre Serge Lutens, здесь к кедру примешали гвоздику с корицей, и в итоге получился аромат туберозы, что явно не подходит к мужскому образу. А когда пахнет просто деревом, то это скучно и быстро надоедает.
Мне больше всего запомнилась мужская туалетная вода с древесным ароматом Homme Nature Yves Rocher, которая была выпущена еще в 1999 году и сегодня уже считается классикой. Из древесных нот здесь дуб и сандал, остальные ноты в пирамиде: бергамот с огурцом, свежая пряная зелень. Пахнет летом, стойкость средняя.
Неплохой мужской парфюм с древесным ароматом и освежающими цитрусовыми нотами – M7 Fresh от Yves Saint Laurent. На старте раскрывается горькими цитрусами с имбирем, и этот запах очень похож на хвойный, а потом начинает звучать удовое дерево на протяжении около пяти часов. Для жаркого лета нормально, а для более прохладной погоды стоит поискать что-то более стойкое. Если сравнивать с обычным М7, то здесь стойкость, шлейф и насыщенность меньше, но больше свежести и цитрусовости, что в принципе многим нравится и делает эти духи фактически универсальными и к погоде, и к гардеробу.
Сегодня древесные духи у мужчин пользуются особой популярностью и считаются самыми востребованными. Такой парфюм обычно имеет крепкий и брутальный аромат, благодаря чему придает образу мужественности, строгости и элегантности. В качестве основного акцента в ароматической композиции парфюмеры обычно используют запах сандала, можжевельника, кедра, ветивера или пачули, так как эфирные масла этих деревьев отличаются стойкостью и выраженностью. Дополняется пирамида чаще всего цитрусами, специями и лавандовыми нотами. Такой парфюм часто сравнивается с тем, в котором содержатся феромоны, так как их принцип действия практически одинаков, а многие из древесных компонентов являются отличными афродизиаками. Носить подобные ароматы рекомендуется в холодное время года: зимой, поздней осенью или ранней весной. К ярким и наиболее популярным представителям из этой категории относят Egoiste Platinum от Шанель, He Wood от DSQUARED и Cedre от Serge Lutens. Я лично пользуюсь одеколоном Wild Forest Armand Basi, у него даже флакон выполнен из настоящего дерева, в самом начале запах раскрывается прохладным смолистым кедром с черным перцем, а потом переходит в теплую пачулиево-мускусную базу.
-
Радистка Кэт
-
Радистка Кэт
- С нами: 7 лет 4 месяца
Сейчас в список самых популярных и любимых у мужчин древесных парфюмов входят такие ароматы, как Cedre от Serge Lutens, Wild Forest от Armand Basi и London for Men от Burberry. Буквально неделю назад мне довелось попробовать все эти духи, Cedre Serge Lutens затестил первым. Мне он сразу выдал резкий и густой запах сушеных роз. Не свежих, а именно сушенных, которые пахнут так специфически: маслянисто, приторно, горьковато, с привкусом затхлости. В составе ароматической пирамиды никаких роз не наблюдается, что меня удивило. Примерно часа через два запах смягчился, в нем проступил кедр, который и является основной нотой композиции, но правда припыленный и с мускусным шлейфом. Wild Fores, от Armand Basi –это тоже про кедр, но здесь он гораздо качественнее и моложе. Кедровый аромат раскрывается ярко и интенсивно, подчеркивается мускатным орехом и листьями фиалки, других нот из пирамиды не слышу, но в целом именно таким и должен быть древесный мужской парфюм. London for Men от Burberry – хороший и красивый аромат с намеком на винтаж. Запах целиком соответствует заявленной пирамиде, не надоедает, не раздражает окружающих. Шлейф средний, стойкость хорошая, если брызнуть утром, то пахнуть будет до самого вечера.
У меня в прошлом году была мужская туалетная вода с древесным пряным ароматом – CH Men Africa от Carolina Herrera. Случайно увидел её в каталоге одного интернет-магазина и сразу заказал без пробы, потому что понравился состав пирамиды: мандарин, розовый и красный перец, шалфей, кедр, кофе, кашмир. Все эти ноты по отдельности мне нравятся, и было интересно, как именно они звучат в композиции. В целом аромат получился гармоничным и сбалансированным, имеет ярко выраженный шлейф, но вместе с этим абсолютно никакой по стойкости, держится на коже всего 2-3 часа, после чего нужно обновлять. Это политкорректный парфюм, который будет уместен в любое время года и при любой погоде, подойдет практически всем мужчинам независимо от их возраста и статуса. Еще один необычный древесный парфюм для мужчин – М7 Fresh от компании Yves Saint Lauren. В составе его композиции много разных цитрусов, имбирь, уд, ветивер и мускус. По ощущениям – именно таким запахом обладает тайга. Пахнет ёлками и пихтой, красиво, но на любителя, женщины обычно от такого в восторг не приходят. Ключевая нота здесь именно хвоя, которая получилась благодаря смеси горьких цитрусов, имбиря и ветивера. Шлейф маленький, стойкость на 6-7 часов.
-
Наталья_Наталья
-
Наталья_Наталья
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Новичок
Я расскажу про древесный мужской парфюм 34 Boulevard Saint Germain от Diptique. Это утонченные элегантные духи с богатой пирамидой. Яркий старт из пряной зелени листьев инжира, хвои, эвкалипта и фруктово-цитрусовых нот, звучит несколько диссонансно. Волна холода и освежения постепенно стихает, и на сцену выходит сладковатая, романтичная цветочная композиция из туберозы и фиалки. Аромат сменяется кардинально, уже через три часа после нанесения его совершенно не узнать – гармоничный, округлый и элегантный. Прекрасно ведёт себя в прохладную погоду, осень для него кажется идеальной порой года. Когда вся эта цветочная история выветрится, останется запах смолы и эвкалипта. В базе это такой довольно хороший, но не самый оригинальный мужской одеколон. Меня этот парфюм удивил своей непредсказуемостью и стойкостью, а стойкость здесь просто запредельная. С волос запах не сходит, даже после душа, и на одежде сохраняется долго. Мне хватает всего одного пшика, чтобы ходить потом целый день в облаке. Расходуется экономно, примерно за два месяца пользования я израсходовал всего около 5 миллилитров.
Недавно компания Starck выпустила новые мужские древесные духи «Peau de Pierre». Это туалетная вода, про которую известно только то, что в её пирамиду входит древесина, дым, землистые ноты и озон. Название переводится на русский как «Каменная кожа», и в запахе действительно можно уловить кожаные нотки, хоть они в пирамиду и не входят. По ощущениям – на старте слышно жженое дерево, которое звучит необычно и довольно мягко. Затем к этому подмешивается легкий запах подгоревшего сахара, придающий композиции сладости, также появляется тяжелый цветочный привкус. С чем у меня это ассоциируется – ваза из дерева, в которой стоят необычные цветы, и всё это окутано лёгким дымом. Понравится любителям пряных древесных мужских парфюмов. Стойкость получилась выше средней, шлейф – древесно-ветиверный. У Старк из этой серии есть еще и унисексовые духи «Peau d’Ailleurs», в составе которых тоже древесина, грунт и мускус. Но это более женский вариант из-за сильной цветочной сладости, также значительно хуже по стойкости, да и мускус здесь звучит странно. В общем мне не понравилось, а вот первый парфюм вполне ничего, пойдет.
Мужская туалетная вода с древесным ароматом которая меня не оставила равнодушной Bulgari Man Wood Essence. Сравнительно новый аромат, который выпустили в 2018г. Я не равнодушная к нему, а сильно разочарованная Bvlgari нужно было немного приостановить выпуск мужских ароматов, так как каждая похожа на предыдущую. Та же
амброксановая нота в базе. Ничего нового. Такая привлекательная коробка и такой примитивный запах. Честно говоря, меня привлекла интересная линейка: база ─ «амбра». Но она завалена кедром, ветивером, бензоином и цитрусами. Всего так много, что это стало убийственной бомбой. Нет ничего, что мне так нравится в зеленой ароматике конца 90-х и начала 2000-х годов. Я нахожу этот древесный аромат очень бычным, синтетическим и скучным. Совершенно безликий, нет ничего уникального, значительного или заметного. Bulgari разочаровали. В целом попытки получить синтетическую амбру в основе получились не убедительно. Читала очень много лестных отзывов, особенно довольны мужчины, поэтому предлагаю всем заинтересованным затестить и высказать на форуме свое мнение. Мне будет интересно его прочесть. У меня вообще странный парфюмерный вкус )) Мне нравится то, что большинство пугает)) -
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Феромоны, афродизиаки, духи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость